^

Идеи

Комментарии к играм

В связи с последними изменениями раздел комментариев на страницах игр (и публикаций к ним) сильно изменился и вызывает ряд неудобств.

Первое — обратный порядок отображения комментариев. Если раньше новые комменты были в конце листа, то теперь все наоборот: старые — внизу, а новые сверху. Это непривычно и неудобно, как по мне. (Ни в одной из соцсетей нет диалогов, где бы новые сообщения отображались над старыми.) Снизу вверх никто не читает.

Второе — сомнительная кнопка «Показать предыдущие» комментарии. Которая заменила страницы. Она также неудобна, и затрудняет навигацию по сообщениям, как минимум уже не так легко попасть в самое начало обсуждения, если там уже скопилось много десятков сообщений.


Считаю, что эти нововведения нужно отменить и вернуть старый вариант блока комментариев.

 


 

Новая страница публикаций

Новая страница публикаций пользователя очень сильно уступает удобством старому своему варианту. Конкретно:

  • Главная проблема — отсутствие возможности сортировать список по нужной категории.

    Сортировка по дате создания далеко не всегда самая нужная. К примеру, мне легче найти нужную старую статью по её названию. Либо же я, заразившись манией величия, захочу узнать какая из статей имеет большее число просмотров и плюсов.

  • В таблице отображается только последние сто публикаций. Все остальные отсутствуют. (У некоторых их больше 300, а у великого новостника — несколько тысяч.)

    Значит нужно разбивать таблицу на несколько страниц, либо же опзволить быть ей бесконечной/любой длинны.

  • Объединение в одной таблице сразу всех пяти категорий публикаций (Новости, статьи, блоги, клановые блоги, черновики) крайне неудобно.

    Куда удобнее было бы для каждой категории сделать свою таблицу в отдельной вкладке на странице (как раньше было разделение на опубликованные статьи и на черновики).

  • Не хватает информации о том, к какой игре относятся публикации статей и новостей (и черновиков). Дополнительная колонка или приписка под названием была бы уместна (если места хватит).

    (Место можно найти убрав «Действия» и сжав до минимума три другие колонки.)

  • Ссылка с названием статьи должна вести на страницу статьи, а не сразу в редактор.

  • Столбец «Действия» совершенно лишний.

    Массово удалять публикации или черновики никто, скорее всего, не будет. А функцию просмотра, как уже было замечено, лучше перенести на название статьи.

  • Столбец «Оценка» слишком велик.

    Как минимум можно убрать приписку «Статья».

  • Столбцы «Просмотры» и «Комментарии» слишком широки для своего содержимого.

    Вполне можно сократить их ширину до 5-6 символов.

 


 

Сайдбар профиля

Надо дать возможность редактировать левое меню профилей тем же способом, как то есть на страницах игр. Через вкладку «Меню» в блоке «Оформление».

Потому лишь, что в настоящий момент в левое меню выведены далеко не все нужные, по моему мнению, ссылки.

Так зачем-то есть две ссылки, ведущие на одну и ту же страницу, только на разные вкладки.

Но при этом нет ссылки на более полезные «Подписки», «Улучшения» и «Возможности», за которыми приходится лезть внутрь меню.

 


 

Сделать кнопку «Подписаться на все обновления багов»

Нужно сделать в багтреккере кнопку «Подписаться на все обновления».

Чтоб на страницу «События» приходили:
уведомления о появлении новых тикетов с багами от всех пользователей,
уведомления о новых комментариях для всех существующих тикетов,
уведомления об изменении статуса тикета (открытые исправленные, отклоненные).

Все это нажатием на одну кнопку.

Это позволит следить за багами и их обсуждением на сайте, как то было ранее на форуме «Прием багов у населения», но благодаря упорядоченности комментариев и багов на баг треккере, это станет еще боле удобным.

 


 

Улучшить кнопку IMG в редакторе HTML

Нужно переделать функциональность кнопки img в HTML редакторе на то, что есть у этой же кнопки в визуальном варианте редактора.

Ибо в данном своем варианте она практически бесполезна. Для вставки изображения с компьютера приходится переключаться в визуальный редактор, либо же открывать отдельную вкладку со специально открытым окном вставки изображений, откуда приходиться брать url, который при том еще и приходится редактировать.

в идеале, хотелось бы расширить функционал данного окна загрузки изображений:

  • Форму ввода ширины и высоты картинки, включая возможность указания в процентах;

    (Желательно, чтобы указанные значения сохранялись при последующих открытиях окна вставки.)

  • Выбор флажком выравнивания изображения (без выравнивания, слева, справа);

Не помешали бы и формы для указания класса, текста в атрибут title, указание на вывод в блоке «Лайтбокс» и отображение итогового результата всего тега изображения.

Примерно так:

20140328210144_5a16063e.png

 


 

Разрешить выставлять процент в width и height тега img

Для тега img не получается проставить значение width или height в процентах. Весь атрибут после сохранения черновика автоматически удаляется.

При этом, если у атрибута значение в пикселях (ну возможно и в других величинах), то этот атрибут фильтром не затрагивается. И все нормально.


Процентные значения ширины и высоты тоже нужны. Иногда просто впадлу лезть искать и высчитывать, какова там максимальная ширина области текста включая все эти паддинги и маргины самой картинки, особо когда их несколько, а сам текст с картинками внутри таблицы.

Поставил 32% от общей ширины и все три картинки влезло, без всяких заморочек. Поставил 24% — влезло 4 картинки….

 


 

Смена фокуса при нажатии tab в личных сообщениях

Во время написания личных сообщений, случайное нажатие пальцем на TAB приводит к тому, что фокус переходит на кнопку «Отправить», а любая нажатая после этого клавиша отправит незаконченное письмо адресату.

Это крайне неудобно и мешает. Может есть способ решить такую проблему?

 


 

Улучшение подсказок поиска

Если вводить какой либо текст в форму ввода названия игры, то в подсказках всплывают названия где в любом месте встречается введенное слово. В то время как требуется конкретно чтобы введенным словом начиналось название.

К примеру: если я хочу ввести Final Fantasy, то уже после ввода Final мне выводятся названия кучи игр, где встречается данное слово. Но вместо ожидаемой final fantasy первой части, ну либо же final exam, предлагается выбор из кучи игр в названии которых присутствует данное слово, но не в начале.

20140329141643_c7bb7856.png

Но ведь наверняка нужно, чтобы искомое слово в подсказках было первым в названии, а не вообще присутствовало там. Т.е. вводимым словом название должно начинаться. А потому вместо Before Crisis и c-12 первой строкой в подсказке должна быть Final Exam, потом Final Fantasy и дальше по алфавиту.

20140329142046_c8490c2e.png

При этом на сами результаты поиска оно влиять не должно. Они выводятся верными. Касаться должно исключительно подсказок вариантов при вводе запроса.

 


 

Индивидуальный класс статей

Нужно на страницах всех публикаций к играм и в блогах пользователей, для тега body сделать еще и класс, имя которого создавалось бы по номеру самой публикации.

Т.е. <body id="page-articles" class="blog-11535 custom">

Это позволит более точно делать CSS для каждой отдельной статьи.

Так, к примеру, если таблица ну никак не желает поместиться в ширину блока, а сделать её иначе нельзя, то вполне будет возможным изменить ширину main-block (да и всех выше стоящих) только для данной публикации, не затрагивая другие статьи данной игры.

 


 

Визуальное оформление календаря

Таким я вижу наш календарь релизов:

Общий вид Пример с 01 по 08.07.14
20140329142046_c8490c2e.png 20140329142046_c8490c2e.png

Год издания 2017

Хранитель Щепыч

Платформы

  • PC (Windows)
  • Macintosh
  • Linux