^

Castlevania: Order of Ecclesia

Альтернативные названия Akumajō Dracula Ubawareta Kokuin
Разработчик Konami Digital Entertainment
Официальный сайт www.konami.jp/...
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2008
Релизы    
Рейтинг 542 место (62 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Перед вами Кастлевания вышедшая на Nintendo DS, хронологически идущей после Symohony Of The Night.

На этот раз вы управляете не семьей Бельмонтов, а одним из солдатов ордена Экклезии — Шоноа, левушка, способная использовать глифы. Её ритуал с глифами Доминусами прерывается братом Альбусом и стирает ей память. Теперь ей придется заново изучать глифы и найти Альбуса, чтобы вернуть глифы Доминуса.

Шоноа не владеет кнутом, за всё оружие, бафы и усиления играют глифы. Гливы делятся на два вида: боевые и дополнительные.

Боевые можно надеть до двух штук, по одному на каждую кнопку (руку), таким образом образуя разные комбо атаки. Взяв в обе руки глиф одного типа — можно провести спец-атаку за ману.

Дополнительные назначаются на клавишу R, давая различные способности вроде усиления атаки, скорости, призыва миньона, превращения в монстра и т.д.

Отдельные глифы позволяют преодолевать препятствия, находить секреты и побеждать врагов быстрее.

Чтобы прокачать героиню, не достаточно одного уровня и глифов, снаряжение можно купить только в деревне. Чтобы в деревне можно было покупать вещи, а так же открывать новые в магазине, вы должны найти и спасти жителей, а потом выполнить у них квесты на поиски нужных вещей. 

Всего в игре 17 локаций, проходя и открывая поочередно, можно потом посетить повторно.

В конце ждёт 2 концовки, плохая и хорошая. Хорошая откроется, если спасёте всех жителей деревни.







Перевод на русский будто бы из интернета пропал — никто не скинет?

Brunestud, ну как обычно, стоило написать, тут же и нашёл. Хотя это оказалось куда сложнее, чем может представиться.

Я всегда держу в закладках ссылку на тему на 4PDA, там всегда всё заливают/перезаливают https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=418116&st=360#entry89138461

Brunestud, ага, и на psxplanet была. Казалось бы, очень даже очевидные места — но гуглом не выдаются, и обычно на всяких ширпотребных заливайках, аля gbaroms.ru (на ходу придумал, ничего против этого сайта не имею, если он и правда существует) или хотя бы в виде патчей для ромов — так всё везде поумирало. Кошмар.

А как же славный рутрекер…

Отличная игра и первая мною пройденная на Nintendo DS. Купил приставку по дешевке и сразу же за нее сел. Понравилось в игре все, единственное про тупил на последнем боссе с доминусом и долго с ним сражался негодуя почему он меня в конце ваншотит:)

Несмотря на всю критику, которую мне довелось услышать в адрес игры, прежде чем я за неё взялась, мне понравилось. Даже очень. Удобное управление (у меня нарекания не вызвало, хотя я та ещё криворучка), приятная графика, OST, приятный на слух. Монстр с «садовыми» ножницами вызвал ностальгию по «Clock Tower», а оборотень-тень (не помню уже его верного названия) вовсе стал одним из любимых боссов.

Вернулся к Экклессии спустя года три, чтобы убедить себя, как я был не прав по поводу ее недооцененности, — Но у меня не получилось. В общем и целом игра хорошая, но ни до одной кастлы на той же DS не дотягивает. По порядку: 1)Глифы оружия и способностей — вещь интересная, забавная, но из всего разнообразия и десятка нет часто используемых: достаточно пяти на все случаи жизни. Хотел собрать все Глифы, да не получилось Пневму забрать, — уж не помню, как это у меня раньше получалось. 2) локации — вся забава всех Кастл была в запутанности дворцовой карты, здесь же даже в самом замке Дракулы всегда бежишь по прямой. Эти бестолковые прямые дорожки на открытом воздухе вообще не хочется трогать после одной обязательной пробежки. Красивых уровней очень мало, — всё слишком однотипно и статично, а чаще просто цвет меняется, и вуаля — «новая карта». 3) мобы и боссы — к мобам и боссам нет претензий — всегда радуют своей прорисованностью, — даже немного новых монстров завезли. Интересный челендж на убийство боссов без дамага — но я смог лишь парочку заполучить, ибо чаще боссы рандомят, а не следуют зацикленной последовательности. 4) музыка — она ужасна, — не раздражает слух только тема деревни. 5) квесты — пошли по пути Portrait of Ruins, но квесты Портретной кастлы было интересно выполнять, — с этими же чего-то не хватает, — наверное, дело даже не в самих квестах, а в базовых составляющих игры. И награда за выполнение всех квестов не очень радует. 6) гринд — несмотря на то, что совсем малая часть мобов имеет дроп, выбивается всё крайне туго даже с двумя рарными кольцами и прочей атрибутикой, которая повышает рейт выпадения вещей и глифов. Выбил всё из мобов (и счёт мобов может спокойно переваливать за несколько сотен), кроме дропа WeaponMaster, что обитает в рациональной локации: я сделал очень много кругов по этой локации, но дропа так и не дождался, — бросил это неблагодарное дело, ибо очень напрягает бой с боссом. 7) опционалки — они адовые и просто ужасные: сталактитовую пещеру только летая получалось пройти, но запросто можно зафейлить на боссе, про вторую опционалки вообще молчу: так напрягать живот, чтобы получить бесполезную награду за такие потуги. 8) финансы — пока нет золотого кольца, денег еле хватает на текущую экипировку, — закупаться зельями — это уже роскошь; крайняя нехватка средств преследует всю игру. 9) атрибуты — ещё одна особенность игры, которая повышает атаку текущего глифа: используем постоянно темный глиф — повышает атаку только ему; бесполезнейшее нововведение. 10) new game+ — после прохождения дают сыграть за Альбуса, — но ничего пока не могу сказать, тк не садился ещё за его прохождение.

Мне в ней главным образом управление не понравилось. Беспрерывно атаковать слишком трудно, чуть сбился с темпа и героиня замирает в анимации завершения атаки. В остальном она мало сем от Соры отличается, система та же, только еще акробатику с магнетизмом добавили. Разделение мира на маленькие локации не так смертельно, ведь было это и в Портрете руин.

Да это и не критика, а, возможно, сожаление, что новая часть, которая должна (могла) была собрать все лучшее из предыдущих частей, внеся что-то новое оригинальное, не стала особенной и запоминающейся.

хз какие могут претензии, шикарная каслвания, да сюжет не блещет но в остальном шедевр, особенно дойдя до замка Дракулы, олдскульно и с новыми фишками и при этом хадкор жуткий, чуть прошел, боссы адовые вовсе, тока тока добил, оч понравилась

 но в остальном шедевр

Но ведь и в остальном не шедевр: механик каких-либо интересных нет, врагов нет (почти все — ретекстур прошлых), боссы легкие, ньюгейм+, который в кастле, на ДС особенно, всегда был славным, нет.

Что-то прям не очень; вроде в духе 2д рпг кастл, даже с новыми фишками, — но никакого интереса; и чет только плохая концовка; не понял, как шары с бомбой двигать

да игра хорошая я даже на харе 1 левела прошол и конбинацыя глин хорошо но выбивания глин и вищей пипец долго.

А по мне так игра отличная.

О, сколько воплей гневных в адрес игры сией...
http://castleofdracula.narod.ru/review/castle_ooe.htm
Тащемта здесь приведена суть претензий.