@Rev писала:
Для этого сайта в данном его состоянии — да.
Надо стремиться к прогрессу не было бы стремления к прогрессу мы все до сих пор сидели бы на деревьях и швырялись друг в друга каками, если верить Дарвину.
Даже если этот прогресс введение системы оценок и их критериев.
@Rev писала:
Для этого должен быть «препод», с решением которого не спорят, иначе это лишь повод нервы потрепать и очередной флейм развести
Оспаривание решения преподов возможно, если оценка была поставлена незаслуженно. Ну вот как, например, случай, когда ты ответил на «отлично», а он тебе ставит «хорошо», только потому что ты парень, а вот девушке, которая наоборот проблеяла что то такое, за что другого отвечающего отправляют на пересдачу, с натяжкой ставят «отлично». Вот в таких случаях можно поныть и поспорить и даже добиться пересмотра решения.
Господи, да ведь ради таких случаев в нашей судебной системе даже апелляции, кассации существуют: если оценка поставлена незаслуженно, и ты сумел это доказать, предоставив доказательства, то нет вопросов: решение аннулируется и пересматривается, в некоторых случаях. Уважение тут не причем.
Преподавателем/судьей тут будет выступать лицо проверяющее статьи. В оценке своих решений оно будет обязано опираться на какой-нибудь список правил. Я согласен на учет ошибок и занижение оценки итоговой при их исправлении вопрос в том, что это все равно где то нужно записать, показать, чтобы впоследствии доказать.
@Rev писала:
Идеальный вариант придумать другие статусы. Типа «неполная», «завершенная», «красиво оформленная» и т.п. и раздавать их. Это гораздо продуктивней проставления школьных оценок, так как не пробуждает синдрома «а почему мне три, а Пете четыре, хотя мы вместе с отличника Васи все списали?»
Ну мне интересно посмотреть на «Все списали» здесь, с нашей системой копипаста, но суть не в этом. Данная система оценок выйдет несколько расплывчатой: что если статья написана и грамотным (не моим) литературным языком, и содержит красивые качественные скриншоты и оформлено это по божески? Сразу несколько оценок?
В первом сообщении я уже описал какая тут была система проверок при Щепыче, когда появился я как автор. Она была негласной, но понятной и всех устраивала: статья, содержащая в себе коды для Гейм Шарка (одобрено) просто не могла быть противопоставлена маленькой рецензии на 2-3 страницы (обычная статья), гайду об игровой механике Арка (до 6 страниц) и прохождений Артза, чей объем обычно всегда превышал 6 страниц.
Сейчас же я вижу, что статья которая и меньше по объему и хуже в плане оформления получает более высокую оценку, чем статья, при работе над которой человек затратил больше усилий. Одного беглого взгляда на обе статьи достаточно чтобы этого понять.