Гражданский
7 уровень 362 сообщения 69 SFP |
---|
Для меня однозначно лучшее аниме это Ван Пис. Тут есть всё: Харизматичные персонажи. Причем как в хорошую, так и в плохую сторону(есть откровенно омерзительные типы(типа Гекко Мории, Хокбака и их раздражающего смеха, к слову, у многих героев этого аниме свой неповторимый смех, но именно эти два выбешивают)) а есть и 100%-ые поборники добра типа Коби). Но подавляющее большинство это герои с туманным прошлым(которое в один момент может приобрести пугающе эпический оборот) и скрытыми мотивами(Чего стоит один Б. Кума, который вроде как и Шичибукай, но Приятель Иванкова и бывший подчиненный Драгона вообще!) Сюжет. «Каждая арка наполнена по настоящему запутанной детективной историей» Чуть-чуть исправленная мной цитата из Журнала Страна Игр (выпуск июнь 2007 года). Та статья побудила меня на просмотр(однако она же и пугала на тот момент 310+ серийным повествованием аниме). Но втянувшись я уже не мог оторваться(смотрел по 20-30 или даже 40 серий в день(что было не так часто) пока организм не просился к тазику от перебора с этим). Сюжет реально затягивает, влечет узнать что же будет дальше, почему тот-то герой так-то поступил или глобальные тайны мира Ван Пис(Пустой век описанный в понеглифах, но исчезнувший из истории, почему МП так боиться тех, кто расшифровывает их или личности и силы Йонко, до которых теперешнему Луффии, всё-таки чуть-чуть удается дотягивать, хотя веротность этого мала, Три великих Оружия одно из которых уже было представлено во всей красе там, где его не ждали(это я про русалку)). А также не стоит забывать и о каждой арке, которая буквально с первых же серий окутывает пеленой тайны всё место пробывания команду Мугивар. И… Развязки там довольно-таки неожиданны(Арка про Ватер 7: Луччи, Каку, Калифа и Бруно двойные агенты,Арабаста: Робин(тогда одна из главных Онтогонисток, присоединилась к команде Луффи, Даже маленькие арки с флешбеками в начале шокируют: Зефф отдает всю еду Санджи, а сам питается своей ногой, Поначалу непонятная причина верности Нами Арлонгу, Дворецкий Куро Кураходор каптан пиратов и Самое главное «Ставка» руки шанкса на Луффи(то бишь новую эру) почему он не отбил атаку морского чудища и оно его даже не боялось?)) Эти и многие загадки всё больше и больше заполоняют мир Ван Пис, привлекая тем самым внимание и интерес зрителей. Накама. Это главное слово всего аниме(его бы так и следовало назвать, но поскольку изначально мангака задумывал Поиск сокровища, то всё есть как есть). «Это аниме о дружбе и мечтах» цитат всё из того же журнала. Нигде и ни в каком аниме я не видел, чтобы дружбу так высоко позиционировали(причем релально командой соломенной шляпы руководит не чувство долга, не боязнь лишних смертей и даже не совместный поик сокровищ). Нигде я не видел, чтобы одно слово имело столько значений. А это и сораник ,и друг, и компаньон, и сослуживец и даже Капитан(кем бы он ни был), но Накама называют там именно тех, для кого эти самые накама чуть ли не дороже семьи и их значимсоть с каждой аркой растет в геометрисекой прогрессии. Атмосфера. Ну тут много говорить не буду. Прикоючения, поиск сокровищ(условно) это ТАК завораживает, порой именно путеешствий так и не хватает в жизни и хоть в течении времени и тяжело, зато после этого теплые воспоминания греют душу непомерно. Герои часто меняют свои костюмы это очень радует, также радуют и формы Нами. которые становятся более спелыми и зрелыми с каждой аркой))) А Робин вообще для меня идеал женщины спокойная, уравновешенная, умная в общем неимоверно женственна как гейша)))