^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [9]

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
# 24 марта 2025, 17:42     автор темы

tres2

Лидер клана No Man's Land 52 уровень
1467 сообщений
3927 SFP

Итак, время пришло.

Предыдущие разделы

I http://squarefaction.ru/forum/8/10816

II http://squarefaction.ru/forum/29/11731

III http://squarefaction.ru/forum/29/11815

IV http://squarefaction.ru/forum/29/11977

V http://squarefaction.ru/forum/29/12111

VI http://squarefaction.ru/forum/29/12275

VII http://squarefaction.ru/forum/29/12303

VIII http://squarefaction.ru/forum/29/12328

Собственно, уже почти блок раскурили, и не вижу повода останавливаться — ни в чём себе не отказывайте.

Отредактировано 25 марта 2025, 19:35
+60
...
# 26 сентября 2025, 20:28

Hidon

Гражданский 18 уровень
1946 сообщений
345 SFP

@Aleksandrоv писал:

Там, возможно, выяснится, что этанол вообще исцеляет от рака

это было уже, когда французы начали экспансию своего вина в сша. там в рекламе был упор на то, что французы пьют красное вино и не болеют раком. правда не уточнялось, что они просто не доживали до рака и умирали в основном от цирроза печени. ну и всё остальное — инфаркты, инсульты, отказ почек — это в первых строчках.

а сосед мой жрал всё, что горит и не очень, причём чуть ли не с детства. плюс употреблял вещества. пока был молодой — всё как с гуся вода, но последние года три, а мож и дольше, они с женой пристрастились к водке. ну и вот результат.
в итоге жена в дурку попала, уже кстати второй раз за этот год, первый раз был на майских праздниках. у ней ноги отказали и говорить перестала. но ща вроде откачали. правда она домой ехать судя по всему не собирается от слова совсем. живёт у бывшего мужа. а мужа законного уже закопали.

родственникам оставшимся тоже на всё плевать, они там сами все алкаши.

а на мне остались две кошки. ну не могу я бросить животин.

в общем бухло до добра ещё никого не доводило. да, я сам грешен, пью иногда, но кто из нас без греха? просто не надо это «в профессию превращать».

+20
# 26 сентября 2025, 20:28

valeriesq

Фафнир клана Dark Moon Dragons 18 уровень
75 сообщений
1087 SFP

@Durango писал:

@Hidon писал:

спирт для нас яд в любой дозе.

Это миф, который взял начало из некачественных научных исследований.

А что доказывает их некачественность? И какие качественные исследования развеивают этот миф?

+20
# 26 сентября 2025, 20:44

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1654 сообщения
8626 SFP

@Hidon писал:

там в рекламе был упор на то, что французы пьют красное вино и не болеют раком. правда не уточнялось, что они просто не доживали до рака и умирали в основном от цирроза печени

Угумс.

«Война — дело молодых, лекарство против морщин.»

# 26 сентября 2025, 21:18

Durango

Гражданский 13 уровень
778 сообщений
239 SFP

@valeriesq писала:

А что доказывает их некачественность? И какие качественные исследования развеивают этот миф?

Разбор от Панчина

Алкоголь: что он делает с твоим мозгом и телом

Список источников там же ниже, очень длинный. Если выяснишь что с ними что-то не так, буду признателен. 

Мне совершенно неважно, вреден алкоголь или полезен. Меня интересует только истина. Я стараюсь мыслить логически, поэтому мнение о том, в чём я не разбираюсь, делегиую тем, кто в этом разбирается. Предварительно прослушав их аргументацию. В данном случае мне она показалась убедительной. 

Сомневаюсь что у кого-то здесь есть по-настоящему своё мнение по этому вопросу. Ни у кого тут нет знаний, чтобы его иметь. 

Я доверяю биологу, который в т.ч. не похож на фанатика ни с той, ни с другой стороны и который, по моему мнению, не заинтересован меня обманывать. Также не высказывается радикально, что тоже плюс, т.к. такая позиция редко бывает объективной. 

+20
# 26 сентября 2025, 21:46

Aleksandrоv

1654 сообщения
8626 SFP

@Durango писал:

Мне совершенно неважно, вреден алкоголь или полезен

«Не пить» — это недостижимый идеал, который ты всё равно не выполнишь реально, но по крайней мере его having in mind может уберечь от многих проблем.

Я не рад ничему из того, что когда-либо сделал по пьяни, никакой идиотской выходке и никакому фейспалмовому разговору (которых не состоялось бы при иных условиях) — вот мой научный опыт :P

Отредактировано 26 сентября 2025, 23:25
# 26 сентября 2025, 21:53

Aleksandrоv

1654 сообщения
8626 SFP

Скорей, фиксируйте новый рекорд!

20250926215305_95f9b98d.png

+6
# 26 сентября 2025, 22:17

valeriesq

Фафнир клана Dark Moon Dragons 18 уровень
75 сообщений
1087 SFP

@Durango писал:

Разбор от Панчина

Я так понимаю ключевая информация о несоответствиях в исследованиях там, где он про метаанализ говорит? Панчин тут сравнил статистику уровня смертности среди пьющих и непьющих и указал на то, что у непьющих смертность оказалась выше. А что это доказывает в целом? Я залезла в док с источниками, чтобы найти какие группы людей участвовали в выборке, и не нашла никакой информации об этом. То есть по сути мы не знаем ничего о физическом/психологическом состоянии и социальной обстановке в среде тех пьющих и непьющих. Грубо говоря, такая статистика комплиментарна для алкоголя. Не факт, что если бы люди из непьющей группы употребляли, их смертность каким-то образом бы снизилась. Кстати, противоречивая статистика почему-то только с Лансет взята. Безусловно от алкоголя есть и польза, не вижу причин оспаривать (хотя в видео даже польза обусловлена психологическими причинами, мол, выпил винца — снизил уровень стресса. меньше стресса — качественнее жизнь. все от человека тут зависит). Но спирт так-то по-прежнему остаётся ядом, даже если в малых дозах не наносит существенного вреда. Просто потому что этанол токсичен для организма, вот и все. О чем и говорится в каждой статье из источников к видео. Депрессанты угнетают нервную систему, но кому-то и это бывает нужно. К слову, даже мышьяк полезен в определенной дозе, хотя от этого ядом быть не перестаёт

Кстати, очень тяжко слушать его было. Приходилось перематывать несколько раз, чтоб разобрать речь в каких-то моментах

+20
# 26 сентября 2025, 23:13

Hidon

Гражданский 18 уровень
1946 сообщений
345 SFP

@valeriesq писала:

от алкоголя есть и польза

не могу удержаться от цитаты:

ко мне пришла благая весть
от честной нынешней науки
что в алкоголе польза есть
а раньше врали эти суки

©губерман.

+26
# 27 сентября 2025, 11:35

Durango

Гражданский 13 уровень
778 сообщений
239 SFP

@valeriesq писала:

Кстати, очень тяжко слушать его было.

Это да.

Ключевая инфа там примерно с 26-й минуты и далее, включая последнее исследование на 900 тыс чел от 23-го года, в котором постарались максимально учесть все недоработки предыдущих (касательно выборки) и всё равно результаты оказались такими же. А именно регулярное употребление малых доз (от 12 бокалов вина (условно) в год до 4 бокалов в неделю, но не более) снижает смертность + существенное снижение среди именно этой категории случаев болезни Альцгеймера и диабета, одновременно не увеличивая смертность от рака (которая растёт, и это тоже доказано, вместе с увеличением количества принимаемоего алкоголя). 

Плюс, он дополнительно показал, как метаанализ большого количества исследований, который СМИ брали и приводили как доказательство однозначного вреда любой дозы алкоголя, лжёт о реальном положении дел, убирая из статистики непьющих совсем, а ведь они и показывают пользу малых доз, так как непьющие совсем умирает раньше пьющих мало. Т.е. ради нужного вывода статистику частично скрывают, а это переворачивает всё с ног на голову. Это с 33 минуты. И далее ещё примеры. 

Солидарен с ним, что это вероятно ложь во спасение. Людям, которые не способны себя ограничивать, лучше не пить совсем. Это ненамного хуже, чем пить мало, поэтому тоже вполне вариант. 

+20
# 27 сентября 2025, 17:49

kvd

Тиамат клана Dark Moon Dragons 54 уровень
1561 сообщение
16833 SFP

Капец в последнее время начали игры на сайт сыпаться. Почти каждый день верхняя лента полностью обновляется.

Надо бы тоже поработать, вот как раз Харли недавно в черновики мои ткнула. Знак, что пора, а то совсем распустился.

+40
# 1 октября 2025, 00:18

Victorique

Гражданский 17 уровень
395 сообщений
581 SFP

Тут Вильям Гибсон(да, тот самый что создал жанр киберпанк) признался, что на его творчество сильно повлиял Цой. Вот такие дела.

20251001001801_f6c2a0c4.png

+20
# 1 октября 2025, 00:37

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3955 сообщений
25567 SFP

То есть без Цоя не было бы Акиры, Призрака, Матрицы, Бегущего и т.д.?

# 1 октября 2025, 02:16

Victorique

Гражданский 17 уровень
395 сообщений
581 SFP

Получается, что да. По крайней мере в их текущем виде. 

# 1 октября 2025, 13:32

Hidon

Гражданский 18 уровень
1946 сообщений
345 SFP

а это точно не прикол? прост мне интересно, откуда американцу гибсону знать про какого-то там цоя? тем более, что… эт какие года-то были? нейромант издан в 1984, тогда тот цой в основном квартирники давал. да, цой тогда был известным в узких кругах, но уж никак не настолько, чтоб его заметил американский писатель-фантаст. более того, книжку-то ещё написать надо, а это быстро не делается. т.е. получается, что гибсон начал писать тогда, когда начал своё творчество цой, так чтоль? бред.

# 2 октября 2025, 07:08

Hidon

Гражданский 18 уровень
1946 сообщений
345 SFP

блин, я тут это, вышел на балкон с утра, а там…

20251002070705_faad2e41.jpg

20251002070719_f6ed5734.jpg

20251002070736_26cae61b.jpg

20251002070752_213e9a9d.jpg

красиво.

+20
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Для комментирования необходимо авторизоваться