Свобода…звучит гордо, необузданно, естественно. Пожалуй это одно из самых противоречивых и абстрактных понятий, когда- либо придуманных человеком. Если рассматривать "свободу" как состояние души (в которую многие не верят) или тела (отсутствие которого никто не будет отрицать)- формируются уже совершенно другие представления. Если кто- нибудь думает, что знает что это такое в действительности , и в добавок утверждает что это именно так- заблуждается, ибо это только его мнение.
"Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого"- абстрактная загадка, не так ли?
Одно сказать можно точно: свобода- явление не материальное, а идеалистическое. "А как же деньги?"- спросит кто- нибудь из вас." Когда их много я могу быть свободен в своих желаниях и потребностях" Это факт, но далеко не свобода- скорее её иллюзия. Ибо если бы ты был свободным, то не нуждался бы не в удовлетворении потребностей, не в исполнении желаний.
С точки зрения Государства и Закона- каждый имеет право на свободу, но позвольте спросить -где её выдают?…
Самое банальное и общепринятое понятие "свободы"- это вседозволенность без границ и рамок. Такое состояние невозможно..хотя бы в силу возможностей человеческого организма, не говоря уже об остальном..это тоже иллюзия.
Если ты не узник обстоятельств и борец с судьбой- ты стремишься к земной свободе. Свобода- луч в конце бесконечного пути стремления к ней.
Истинная свобода в наших мечтах. Именно там мы вольны представлять всё как хочется, визуально ощутить..но не всегда материально осуществить. Да, пожалуй, для меня свобода- это состояние , в котором мы предвкушаем наши мечты…
А в реальном мире- это мои возможности, ограниченные действительностью.
Свобода в мысли, а её степень в реальности.