^

Friday the 13th: The Game

Альтернативные названия Summer Camp
Разработчик Gun Media
IllFonic
Официальный сайт f13game.com
www.illfonic.com
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2017
Релизы  
Рейтинг 3726 место (7 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

20160419144455_75ddbac9.png

Игра по мотивам легендарного фильма ужасов 1980 года, в которой игроку предстоит взять на себя роль как выживающей молодежи, так и самого Джейсона.

Игра, которую ее создатель (некий Уэс Кельтнер) на своем сайте называет не иначе как «Любовное письмо к „Пятнице 13-ой“». И это очень хорошо заметно, ибо дизайн данного проекта практически целиком имитирует жанр «Слэшер 80-ых»: начиная от места действия и его героев (лагерь у озера с населяющими его вожатыми) и заканчивая убийцей и лужами ненатуральной крови. 

Игроку предстоит сделать выбор кем-быть: либо маньяком, чьей целью становится зачистка всего лагеря от подростков, кои не ценят в этой жизни ничего. Либо, что уже сложнее, за одного из вожатых, чьей задачей становится просто выжить. Да-да, вам не придется следить не за показателями еды, питья и сна — просто выжить. А это не так просто, как кажется на первый взгляд. 

После этого абзаца у всех циников должны отпасть сомнения относительно качества данного продукта, ведь в качестве исполнительного продюсера, постановщика и специалиста по спецэффектам выступает сам ТОМ САВИНИ - человек, который уже давно считается богом в жанре фильмов ужасов. Именно благодаря ему так много зрителей боялись смотреть на сцены смерти в Пятнице 13-ой, не могли заснуть после лицезрения зомби в «Ночи живых мертвецов» и не могли оторвать глаз от просмотра «От заката до рассвета» (в последнем сам Том засветился на экране как брутальная «Секс-машина»). Не менее возбуждающим для фанатов жанра остается и выбор композитора, которым будет, барабанная дробь, Гарри Манфредини — создатель знаменитого эха из Пятницы 13-ой и многих других композиций в данном жанре. 







А мне наоборот игра зашла больше, чем DBD. В ней больше возможностей сбежать и даже убить маньяка. Со временем научился бороться с читерами багоюзерами. + общий войс чат и для сурвов и для маньяка) Столько смешных моментов было с этим чатом. Жаль из-за суда игра не развивается дальше.

P.S/ Говорят в игре нет онлайна, а он есть)

Проходил оффлайновый режим, на который разработчики затратили «много времени» дабы сделать в будущем выбор между этим и Dead by Daylight. Выбор будет сделан, скорее всего, в сторону последней, ибо эта Пятница весьма-весьма такое себе. Восторг от игры за Джейсона Вурхиса, ненадолго, можно испытать лишь в режиме Испытаний, которые воспроизводят тот или момент из классических фильмов (преимущественно второй-четвертой части), и то играющему придется приложить для сего немало усилий (не считая мастаков игр в жанре steath action — они будут тут как дома).

Казни — вот где кроется настоящее удовольствие. Искупать рожей в кипятке, зажарить спальный мешок в костре, нанизать на шампур через глотку, использовать тело жертвы как проводник электричества — вот это круто! Прямо без дураков, испытываешь наслаждение наблюдая за этим. Но, увы, чтобы добиться сего эффекта, игроку придется вспомнить навыки игры в Manhunt — подкрадись и незаметно устрой экзекуцию. Заметили? Что ж, экзекуцию устроить ты сможешь, вот только они куда менее красочные, да и повторяются частенько. Доходило до абсурда: желая провернуть манер и убить двух голубков во время их «драки подушками», я, на полном серьезе, стоял здоровенной верзилой в углу и молился, чтоб меня не заметили. Хмм…а может Джейсон в фильмах действовал точно также?

Игра в свободный режим оффлайн напоминает какую-то криво перенесенную на экран настольную игру. Слишком большие пространства, много возможностей для маневров, много ограничений, возможностей обойти ограничения и, самое главное, очень медленный темп игры. Пока этих деток выследишь, пока догонишь, пока на одного отвлечешься, еще двое убегут в противоположные углы карты. Вах, рутина-рутина. Две вещи хороши: голос Памелы Вурхис тащит и здесь и тинейджеры тут действительно умирают — никакого дерьма с крюками и прочим.

В остальном же я не вижу смысла садиться за сеанс в игру, настольный вариант которой имеется («Последняя пятница», кажется называлась), играется быстрее, веселее и смекалки проявляется больше. Если же интересна конкретно маньячная тематика по сети, то не лучше ли попробовать игру, в которой маньяков уже больше, уникальных жертв тоже, карты меньше, а веселья, судя по всему, больше?

ИГРА УЖЕ ВЫШЛА!!!!!!!!!!

И лучше бы ее подержали подольше в разработке.

Этот ролик наверное из этой Пятницы. Чет на Е3 я его как-то проморгал. 

Выглядит сыровато, игра за подростков скучновата, а вот голос мамы Джейсона — тащит. Как и его умение телепортиться в любое место. Больше ничего хорошего не увидел. 

шлак же полнейший, играть за злодея и жертву одновременно, да и с графой все плохо, как и геймплеем

Чего еще ждать от любителей? Но за Джейсона хотя бы есть некое подобие атмосферы.