но приходится обходиться копейщицей…><
Она оп шопипец с этим 4* копьем от кузнеца: https://genshin-impact.fandom.com/wiki/Crescent_Pike
Медведь ее дает элементальную частицу автоматом при каждой атаке, так что висит бафф от копья перманентно. Я сначала этому значения не придал, думая, что наносить он бонусом будет 20% от урона атаки, что у Сянь Линь с гулькин хрен, с её-то и так порезанным до 20-40% уроном от каждой атаки, но потом вчитался и на деле там 20% от СТАТА атаки, что для нее практически удвоение урона. К тому же, копье можно гарантированно, хоть и занудно, полностью пробудить ибо оно крафтится из материалов не залоченных за донатом (у меня пока только второго уровня пробуждения, не хотят падать заготовки)
Пати у меня сейчас такая:
Ноэлль (Танкохилер, ее ешка в сочетании с ультой лечат за каждый нанесенный удар, плюс ешка дает иммун к нокбэку, что бывает очень полезно. Билд я точил на криты+защиту, в совокупности с мечом, дающим элементальные частицы за каждый крит, что позволяет крайне быстро перезаряжать ульту в толпах, ибо по всей видимости для каждой цели крит считается отдельно, даже если атака была одна и та же. Зачастую ульта не успевает еще кончиться, но уже перезарядилась, так как она радиус атаки огроменный дает что только повышает шансы на криты)
Сянь Линь (физбилд с копьем выше, плавит как масло вообще все что подвержено физическому урону. Медведь работает сносно как активатор синергий с электричеством/водой/землей, ибо остается и когда меняешь персонажа, ульта аналогично)
Лиза (над билдом сильно не думал, просто вкачана в атаку. Если выбью артефакт с бонусом к электро урону, заменю, так как бонусы на атаку, по всей видимости, стакаются сложением, а так умножением будут. Ешку юзать сложно, ибо требует не двигаться секунды три, но зато очень эффективно против океанидских тварей. Ульта долго висит и не сбрасывается при смене перса, отличный активатор синергий. Фишль есть, но больно она мне не нравится, вся игра за нее это пустить ворона и сменить персонажа, унылая трата слота)
Мона (одна из двух моих пятизвездочных, о втором ниже, билд в атаку + контроль элементов. Возможно, лучшая ешка в игре (по крайней мере из тех что я видел точно) стационарный саммон, бьющий по площади и отвлекающий врагов, остается после смены персонажа. Ульту ее я до конца не понимаю, но она как бы станит всех недостаточно жирных врагов в некотором радиусе, и при выводе из стана наносит урон водой, никаких особо хитрых применений ей я не придумал, просто прожимаю как появляется)
Типичный бой проходит так: врываюсь Моной поближе к врагам, дабы прокнула автоматическая ешка при спринте (талант, открывающийся вроде бы на 40 уровне), ставлю нормальную ешку, переключаюсь на Лизу и делаю аое урон по мокрым врагам, как подбираются ближе/если использовал ульту переключаюсь на Сянь Линь, ставлю медведя и стираю все что еще не мертво к тому моменту. Если подкоцанный, между любым из этих шагов вставляется Ноэлль с ешкой и ультой, зачастую ее одной и хватает чтобы всех вынести. Весомые проблемы у пати возникают только с водяными мобами (в основном с жирным синим челом которого можно встретить в псевдокитае) электричество и огонь их так себе контрят, там лучший выбор это лед, но у меня приличных ледяных персов нет, да и пихать слабо представляю куда.
Второй пятизвездочный перс, которого мне пока приткнуть некуда Тартаглия с нынешнего эвент-баннера. Основной его гиммик в том, что он может переключаться с дальнего на ближний бой в дальнем он ставит метки посредством заряженных стрел, в ближнем очень быстро крошит врагов, и если на них есть метки, они при этом наносят аое урон. Чтоб его нормально использовать, его, по всей видимости, нужно качать в крит и до 70 уровня, чтобы открылся талант, позволяющий ставить эти метки прямо в ближнем бою при выпадении крита. Пока я его не докачал, да и лука приличного ему нет, так что лежит в запасе. Кого на него я буду менять, ясно не вполне, но хоть будет на кого Лизу поменять, когда на электрокубик хожу, где она бесполезна