Блин по ходу не успею собрать лягушачий костюм. Переоценил себя. Это надо упороться и все сундуки и прочие ништяки с бриллиантами гемами слить на крутки. У меня пока что 3/10 вроде собрано. То есть надо вообще 35 круток еще. Это 120*35=4200 бриллиантов гемов. Упорото.
Хочется для каждого типа Абилити костюма по 1-2 альтернативы (не новые расцветки пробуждения, а именно другие костюмы) заиметь. Как лягух было бы прикольно чинить электричество. Но я уже выбил костюм на пузырьки. Но кстати доволен. Годный костюм. Я же хотел сделать кадры с рыбиной-боссом как в промо-трейлере Дня Питомцев. А там был как раз пузырьковый костюм. Удалось)) Потом покажу фотки.
Версию на смартфон слегка урезали по освещению вроде. Но зато теперь тормозов нет вообще. Один фиг самый сок играть это пк. И на втором месте пс5.
Минусы смартфона есть испытания в арках на звезды, где надо много прыгать и баловаться с весами, и со смартфона это косячно. Очень сложно сделать. Думаю что в будущих регионах загадки в арках упростятся. Если они это не сделают, то я буду аплодировать)) не прогнулись. А то в ZZZ упростили многое, в Стар Рейле тоже. В Геншин я давно не играл. Там тоже есть упрощения.
В целом игра и так простая незачем упрощать. Сделали быстрый скип фарма это тема, остальное это чисто технические улучшения надо делать, имхо. В боях с Боулди в данже я заметил прикольные механики типа прыгаешь и паришь над его аое, ну или в момент «луча смерти» живот Боулди ТОЖЕ уязвим (это не видно на боссе не видишь уязвимое место, вот в чем фокус) и можно прямо в секунду начала анимации его выстрела попасть по боссу (похоже как Линком с лука в глаз Гардианов шмаляешь в Breath of the Wild).
Игра имеет много интересных вещей, можно импровизировать. Эксплоринг и бои тут продуманы отлично. Геймдизайнеры отработали на фул катушку.
Бриллианты донат валюта?)) тогда ту валюту на крутки буду так же гемы называть)
Фокус уклонения от аое-атак боссов и Эсселингов (Джамамо, монстров) чем примечателен в игре очень правильные хитбоксы. Всегда идеально. Прям по миллиметрам выверены. Достойно крутой жрпг. Такая проработка мелких деталей. То есть несмотря на детскую боевку они сделали в ней кучу вещей, которые делают обычно в серьезных жрпг.