Спойлер
Чо, нормальные концовки. Не ординарные. Было ожидаемо что-то подобное от BioWare. Они любят все не тривиальное. Хоть чувство какой-то не завершённости все-таки присутствует, но это всегда так. Огорчает тот факт, что в любом раскладе Шеп умирает. По сути, на протяжении всей игры, некоторые действия лишены смысла, так как он все равно погибает, хотя тут уместней слово жертвует. Думаю, зеленая концовка более идеальна, и мне она, куда по душе. Если не считать что Шеп жертвует собой, при таком раскладе выживают большинство представителей рас, даже Жнецы (почему нет, по сути, они тоже всего лишь рабы всего этого). И многие кто остался, смогут продолжить создавать судьбу, хотя и при других раскладах тоже, но мне они показались, куда жестокими по отношению к чему-то. Хоть и придется все начинать практически с нуля, да и галактические путешествия будут проходить куда дольше)
Не понимаю, почему все возникали. По-моему вполне совершенно и правильно все сделано. Запоминается, а это главное. От банальности наоборот тошнит.