Давно меня задела мысль о введении своей экономической системы. Представьте, введение монеток могло бы разрешить проблему с обменом ресурсами или с разделением территории. Мэр мог бы награждать монетами за помощь в строительстве города и за них же продавать территорию под строительство (
внутри города, конечно). Можно было бы выторговывать алмазы или удобрение или вообще ввести систему обмена с администрацией, например, понадобилось вам золото, обращаетесь к администрации(или к мэру, я думаю, он будет этим промышлять) и меняетесь с ним на монеты.
Сейчас можно обменять одно на другое, методом бартера, к примеру, у вас есть рыба, а у вашего соседа, Васи хлеб. А вам тут вдруг срочно захотелось вкусного свежевыпеченного хлеба… Вы в лучшем случае попросите выменять хлеб на рыбу, но на кой ему сдалась ваша рыба, у него же есть вкусный свежевыпеченный хлеб? Так было и в реальном мире, до изобретения денег. Люди обменивали один товар на другой, и не всегда это было честным обменом.
Может быть, настал тот момент, когда пора уже, наконец, ввести крепкую экономическую систему? У нас строится отличный город, на этот счёт огромное количество отменных планов, в том числе,
деление на районы по значимости, место в которых будет доступно для покупки.
Экономическая система даст нам огромные просторы для дальнейшего развития и во многом упростит игру.(Да, да, именно упростит)
Да, есть люди, которые поддержут эту идею, но, наверняка, найдутся и ярые противники нововведений. Отпишите свою точку зрения, то, что вас не устраивает, и я постараюсь развеять все ваши опасения и недовольства.
Далее, если продолжить обсуждение этой темы, то стоит заметить, что ввести «монеты» можно несколькими способами. Я отобрал два наиболее подходящих способа, и сейчас я подробно их распишу:
Новый игровой предмет монета
Первый способ заключается в том, чтобы ввести новый предмет монету.
Плюсы:
- Не надо нигде дополнительно регистрироваться
Минусы:
- Занимает место в инвентаре
- В MC yет функции обмена, рассчитываем только на честность
- Необходимость встречаться для проведения сделки
Введение интернет-скрипта на монеты
Этот способ заключается в создании своеобразного «Личного Кабинета» с «Личным Счётом». Так же, хочу пояснить, что хостинг для этого уже имеется, Слэйда в этом случае мы тревожить не будем=)
Плюсы:
- Все монеты хранятся в базе(не занимают инвентарь)
- Монеты не выпадают при смерти
- При покупке территорииПри покупке территории нет необходимости лично встречаться с мэром. Достаточно будет просто оставить заявку и дожидаться, пока мэр сам не снимет монеты со счёта и не известит вас об успешном окончании сделки.
Минусы:
- Нужно будет дополнительно зарегистрироваться
Из плюсов и минусов это пока всё, что пришло в голову. Вы можете дополнить этот список, отписав достоинство или недостаток того или иного метода
в этой теме.
ЗЫ: Только что пришло в голову, можно будет подрабатывать, разравнивая за монеты территорию под строительство соседу или можно будет нанять соседа, чтобы он разравнял территорию и заработал свою монету=)