Как игра очень посредственно, а вот как визуальное произведение вполне-вполне. Тут и сеттинг интересный (незаезженный), и сюжетная линия, для тактического военного шутера, прям отвал башки (хотя элемент вдохновения угадывается безошибочно, и очень рад, что коммент ниже лишь подтвердил предположение), и, что самое главное очень сильные по эмоциональному накалу сцены в процессе (и особенно ближе к концу) повествования и замечательное музыкальное сопровождение, причем не только самим песнями, но и их неуместностью к происходящим событиям. Такой же прием использовал Кубрик в своем антивоенном фильме во фрагменте про Вьетнам под Suffin Bird и финальный марш солдат. Песни и диджей (в качестве невидимого антагониста) одни из лучших элементов проекта.
Ну и да, пожалуй темы иллюзии выбора и того, насколько этично выслушивать в свой адрес обвинения в смертных грехах, учитывая, что выбора иного игра (считай) никогда и не дает (убей или будь убит) отдельные темы для рассуждения. Радует то, что эта тема хотя бы поднимается с годами я стал несколько резко реагировать на отсутствие у героев той же FF VIII реакции на убийство вражеских солдат во время экзамена. Воспитанные убийцы колдуний, которые также без зазрения совести, не моргнув глазом, убивали тех, кто выполнял приказы по другую сторону.
За одно это, а также наличие не особо заметных, но прикольных деталей (с деформацией внешности ГГ меняется и его голос, манера общения, а также жестокость добиваний, например) игра уже отложится в памяти. Но как стрелялка…очень такое себе, хотя не скрою, раздавать приказы на устранение снайперов приятное дело.