^

Несколько новостей инди-игр

Устаревшие и не очень новости инди-игр одной кучей.

 


Whipseey and the Lost Atlas

11 апреля для платформера в Кирби-стилистике под названием Whipseey and the Lost Atlas была названа примерная дата релиза на всех игровых платформах и показали новый геймплейный трейлер.

Игра выйдет в третьей четверти 2019 года на Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One, и Steam.

 


Grand Guilds

11 апреля Drix Studios, разрабатывающие тактическую РПГ с боевкой на основе карт под названием Grand Guilds, довели демо-версию игры до более высокого качества, и решили провести еще одну Kickstarter кампанию (первую попытку они не осилили, даже несмотря на низкие запросы). Порог требуемой суммы снизили в два раза, как раз до той отметки, что они сумели набрать прошлый раз, потому сборы оказались успешными в первый же день.

Улучшенную демку игры можно найти и скачать на сайте Gamejolt, перейдя по ссылке на странице kickstarter-кампании.

 


Panzer Paladin

На прошедшей PAX East 2019 была представлена еще одна интересная игра платформер, отдаленно напоминающая Shovel Knight с примесью Balster Master, под названием Panzer Paladin.

Игрок будет управлять робо-мехом, сражаясь против демонических монстров. Одной из особенностей будет необходимость играть за пилота меха, выбираясь из робота, чтобы попасть в недоступные места. Кроме того, в игре имеется система «менеджмента оружия». Игрок может заполучить оружие врага, а потом уже использовать его не только как в ближнем бою, но и потратить на дистанционную атаку, супер-удар или для активации чекпойнта.

 


Fell Seal: Arbiter's Mark

6 Eyes Studio, занимающиеся тактической RPG Fell Seal: Arbiter's Mark, объявили о завершении разработки и подготовке к дню релиза 30 апреля.

К этому событию они сделали релизный трейлер.

 

 


Chasm

10 апреля Bit Kid — разработчик ружлайк-метроидвании Chasm, которая не слишком хорошо зашла игрокам, — решил дать возможность всем желающим испробовать улучшенную демку игры. Теперь это будет полноценная игра, ограниченная по времени в 10 минут, где не будет только вступительной обучающей части.

Демку можно скачать со страницы игры в Steam.

 


Micro Mages

Morphcat Games, которые делают новую кооперативную игру для NES под названием Micro Mages, объявили, что их игра выйдет не только на этой ретро-консоли, но и на всех ныне актуальных платформах, включая Steam.

В магазине уже есть страничка игры, где можно подписаться на обновления новостей и добавить ее в список желаемого.

 


Castlevania Anniversary Collection

Стал известен полный список игр в сборнике Castlevania Anniversary Collection, который Konami выпустят в честь своего пятидесятилетия.

В сборник войдут первые три игры с NES: Castlevania, Castlevania Ⅱ Simon's Quest, Castlevania Ⅱ Simon's Quest и Castlevania Ⅲ Dracula's Curse; Super Castlevania Ⅳ со SNES; две «каноничные» части с GB: Castlevania The Adventure, Castlevania Ⅱ Belmont's Revenge; Сеговская Castlevania Bloodlines; и почему-то Kid Dracula с того же геймбоя, которая вроде к серии имеет отдаленное отношение.

В бонусной цифровой книжке можно будет почитать на английском о:
Подробностях к каждой игре;
Узнать больше о персонажах серии;
Посмотреть дизайн документы и ранние скетчи;
Увидеть бокс-арты всех включенных игр;
И прочитать интервью с ведущими людьми в разработке игр данной серии.

Релиз состоится 16 мая для PS4, Xbox One и РС за 20$. В плане цен Steam, предыдущий юбилейный сборник Anniversary Collection Arcade Classics (который тоже значится по 20$) продают всего по 435 рублей.

Автор Щепыч 20 апреля 2019, 14:51 (481 просмотр)
Комментарии

Хм, Fell Seal: Arbiter's Mark выглядит как правильно вдохновлённый наследник Tactics Ogre с PSP, но может и превзойдёт его в чём-то )

Само сбой напрашивается, ладно Кастлы с геймбоя, но почему Kid Dracula (которая к серии имеет ну очень отдалённое отношение, это вообще типа пародия) вместо Rondo of Blood?! Только не говорите про сложности эмуляции, давно уже в сети лежит нормальный фанатский порт на ПК. Так-то ничего не мешает его скачать, да, но хотелось как-то уважить… Ну ладно, первый сборник я пропустил, не так уж сильно меня те шмапы манят, как и неадекватно сложная Haunted Castle, но второй сборник всё равно жду, как и третий. Который если судить по логике, выйдет 16 июня. И цена имхо очень адекватная, в стиме полно помоев или «крепких середнячков» которые стоят дороже.

tres2, Rondo of Blood уже выходил недавно вместе с Sotn сборником.

На компе не выходил, так что не считается.

С большим бы удовольствием прикупил эту «двухигровку» появись она не только на PS4.

Каслы, это хорошо)