^

Ремейк Final Fantasy VII жив!

Square Enix наконец нарушили долгое молчание.

Сегодня состоялась новая игровая презентация Sony, на которой неожиданно показали ещё один многострадальный долгострой, о разработке которого было объявлено в далёком уже 2015, на тогдашней E3. С тех пор утекло немало воды и, если верить слухам, разработка продвигалась с большим скрипом, безнадёжно съедая время, деньги, а также терпение неравнодушных поклонников, всё-таки оригинальная FFVII признана одной из самых лучших и успешных игр жанра jrpg.

Однако, судя по всему, проект таки понемногу приводят в порядок и наконец готовят к релизу, а нам же скорее всего остаётся ждать текущей E3, где об игре поведают плотнее. В том числе и формате её выхода (когда-то обещали эпизодами), и о платформах, на которых она выйдет. Хотя тут всё более-менее однозначно — поначалу это будет эксклюзив PlayStation 4, в дальнейшем всё может изменится.

Пока же ждём, и смотрим тизер с похорошевшей графикой.

Официальный тизер со State of Play

Автор tres2 10 мая 2019, 20:19 (943 просмотра)
Комментарии

Аэрис тут чудо как хороша, такой никогда и не была. Ну да, Номуру видимо освободили после работы на Kingdom Hearts III и теперь он смог сосредоточить силы на Ремейке. Главное, чтобы не повторилась история с Final Fantasy XV, хотя учитывая ситуацию в нынешнем штате SquareEnix — это вряд ли. 

Надеюсь, первый эпизод охватит хотя бы весь Мидгар, иначе совсем печально выйдет. 

Надеюсь, игра не останется бессрочным экзом сони, особенно если выстрелит.

Я кстати за FF XV неплохо провёл время, но так игры делать нельзя, тут не поспоришь.

+1

tres2, да, я читал. Ты монстр! Я прошел в свое время (еще на выходе, когда все ныли из-за скукоты 13 главы) основную кампанию, забил на большую часть побочек, ибо меня взбесил ювелир-журналюга, прошел лишь доп.сценарий Гладио (ибо я разбил себе нос на доп.сценарии Промпто). Потом я прифигел от политики Скваров продавать Королевское издание отдельно (притом доп.материалы, которые могли бы лечь на основную игру, стоили дороже целикового издания зачастую, а купить повторно игру PSN не позволяет) и окончательно проглотил язык на анонсе второго сезона сценарных DLC (за отдельную плату), из которых выпустили одно и продают его дороже отдельных DLC первого сезона. Собственно, покупать сезонную подписку вообще резона не было. 

Красавчики, ребята, хорошо деньги делают. А то что Стокер-сама упустил 60% игры — это его финансовые проблемы. Потом за Харль может поподглядываю, когда решится на прохождение. Интересно же, чего поналепили за год. 

Стокер, я сам не понял, зачем так упоролся, что даже Товарищей прошёл )

Ну, да получилась такая «игра-сервис», и подход как по мне всё-таки немножко (множко) некрасивый. Я как тру-пека-нищеброд сам бы не осилил докупать всё кусками, ждал когда всё выйдет, а они в процессе болт на второй сезон забили. Хоть про Ардина поведали, и на том спасибо, нового контента там больше всего. Не то, чтобы его DLC все свои деньги отработало, но по скидке взять самое то. А эпизод Гладиолус самый слабый и ленивый, с двумя неадекватно сложными ачивками (честно я бы их в жизнь не выбил), интересно, сколько он стоил на выходе?

tres2, наверное, 719 рублей, как эпизод Ардина сейчас. Сейчас Гладио и всю гей-дружину продают за 539, кажется (притом, отдельно). На самом деле, за второй сезон очень обидно — как будто чем-то некрасивым по лицу поманили, заманив обещаниями сюжеток Луны и Аранеи — посмотреть на тыл врага всегда интересно (тем более, порулить герлами в бою) - а потом обломили. 

Но…это все-равно на Versus с интригами, предательством и Стеллой. 

Стокер, некисло, да. И обидно.

Мне кажется там в dlc можно было что-то вроде продолжения сюжета сделать, я б например не отказался надавать Бахамуту по щам )) Про сюжетку Аранеи не слышал, любопытно. В игре кстати есть баг, с помощью которого её в пати можно получить навсегда, уже не так по-гейски всё будет ) Хотя, я и так особо там его не увидел.

+16

Пора бы уже собраться с силами и пройти оригинал…

и мне тоже…

Можете кидать в меня какашки, но…. Как то пофигу уже. Анонсировали в 2015, ждали релиз в 2016 или на крайняк в 2017, но судя по всему ещё года два ждать. Уже и насрать стало. Лучше дождаться Shenmue 3 и дожить до нового Nier

StalkerDolg, ждать игру (эту или любой другой трипл-эй-проект) через год-два после анонса могут только тупые имбецилы, которые не следят за индустрией даже на уровне чтения новостей на СФ. Было же очевидно, что до релиза КХ3 ремейк ФФ7 если и находился в разработке, то очень небольшой командой. Помню, ржал над этой новостью:

http://squarefaction.ru/news/2016/12/08/19470-final-fantasy-30th-anniversary

Сейчас и ФФ15, и КХ3 вышли, и Номура наконец может вплотную заняться ремейком. Поэтому, думаю, в последнем квартале этого года вполне можно ожидать первый эпизод (ставлю на ноябрь).

Chronos, я то как раз таки слежу за тенденцией выхода трейлеров, анонсов и релизов. То что игра выходит спустя год два после анонса, это нормальная практика. А то что после анонса тянут несколько лет, это практика лишь для членососов вроде шквар эникс, ЕА, Близзард и прочих обезьян которые имеют дохера бабла и могут позволить себе плевать на игроков и прочее

StalkerDolg, назови пару-тройку последних высокобюджетных игр, вышедших в течение двух лет после официального анонса. Даже последней Зульде с её пустой поляной, которую почему-то называют открытым миром, потребовалось четыре года. Из последнего только РДР2 укладывается в этот срок, но РДР2 делали восемь лет всем Рокстаром. Глупо было ждать хотя бы первый эпизод ремейка ФФ7 хотя бы до релиза КХ3.

Не с целью затеять спор, но ради интереса — пара-тройка игр, вышедших в течение двух лет после официального анонса. Были взяты последние эксклюзивы Sony, ибо в величине их бюджетов сомневаться не приходится.

1) Horizon: Zero Dawn — вышла 28.02.2017 (анонс 15.06.2015);

2) God of War — вышла 20.04.2018 (анонс 13.06.2016);

3) Spider Man — вышла 07.09.2018 (анонс 13.06.2016).

При желании, можно поскрести ещё (особенно если рамку пары лет расширить до трёх), но это из последних.

Стокер, опять же, тут как с РДР2. Соглашусь, есть игры, промежуток между анонсом и релизом которых составляет год-два-три. Но кто-то реально думал, что ремейк ФФ7 выйдет в ближайшие пару лет после той Е3? Серьёзно, такие игры делаются лет пять минимум. Даже если допустить, что ремейк начали разрабатывать за год до анонса, в 2017-18 его нечего было ждать. Я вот готов спорить на бабло, что последний эпизод выйдет не раньше 2025 года. И не потому что я пессимист и считаю, что у Скворечника криворукая верхушка (что тоже имеет место), а потому что такова объективная логика.

Chronos, никто так не думал, кто более менее следит за кухней SE знает, что господин Номура — мечтающая попа, которая продуктивно работать начнет ток когда его попинают в попец. Ситуация с FF Versus XIII — это отличный пример. До сих пор не знаю каким чудом они выпустили Kingdom Hearts III, и он не оказался тем же, чем обычно оказывается все то что выходит из производственного ада. 

Но это лично проблема руководства SE, на мой взгляд — посмотри на мои примеры и еще можешь вспомнить несколько схожих (inFamous Second Son и Bloodborne тупо для PS4, если брать) — SONY держит своих подчиненных на поводке и все сдается в срок. Если забыть о SONY, то вон та же NetherRealm Studios с их сериалом Mortal Kombat — в конце декабря заанонсили, в апреле выпустили. И вся критика что на него свалилась не имеет никакого отношения к техническим вопросам — лишь к чувству вкуса играющих и политики компании в отношении сложности в играх. 

Вот мне кажется, что лучше бы вместе с ремейком FFVII сделали бы ремейк Before Crisis на андроид и iOS, аккурат перед его выходом, публику так сказать разогреть, заинтересовать, поманить на покупку главного проекта, ведь много людей, интересующихся серией высказывали много (и мало тоже) негатива по-поводу эксклюзивности этой игры исключительно для японской аудитории.

Ведь можно даже не ремейк сделать Before Crisis, а порт, тем более что на это нужны не такие уж и большие ресурсы, как в ремейке оригинальной игры.

И я думаю, что эффект приманки был бы даже в том случае, если бы порт на андроид оказался бы за 1-2 года до выхода основного ремейка.

И даже если скворцы плевать хотели на желания фанатов (я читал на этом форуме холивар по этому поводу) и хотят лишь нарубить бабла, то я думаю и последнее даст им такой ход. И как раз фанаты окажутся не в обиде.

Dzirt Do'Urden, я думаю, что разрабам лучше вообще забыть о Before Crisis со слащавым Заком, нелепым Генезисом и кучей сцен, несколько обесценивающих достижения Клауда.

Но базара нет, ремастер (а то и PC порт) всей вселенной FF VII, вероятнее всего разрабы и запилят. Портировать старое — не создавать новое.

Стокер, прям всей, учитывая весь мобильный… контент и тот шутан с PS2?

Стокер,  Запилят то мб запилят но даже анонса, даже намёка нет на порт Before Crisis'а, как например это было с FFVII, когда они выпустили ролик, чтобы «показать возможности PS3», что привело к тому, что фанаты не один год говорили:"Ремейку быть",- несмотря на то что SquareEnix тогда заявляла, что пилить ремейк не намерены.

Не знаю кому как но мне рисовка Before Crisis'а понравилась.

tres2, а почему бы и не сделать порт Dirge of Cerberus на ПК плюс порт Dirge of Cerberus Lost Episode на андроид и iOS, ведь порт — не ремейк, дело не такое уж и затратное, а профит от фанатов плюс бабосы будут.

Dzirt Do'Urden, та я то не против пошире познакомится с миром седьмой финалки (и её саму пройти), хотя всё-таки что-то мне подсказывает что поздновато. Просто как по мне общее переиздание всех игр как-то маловероятно в принципе.

tres2,  Ну FFI-IX портанули ведь, особенно примечательны FFI-II, V-VI, где не сильно графику изменили.

А вот с Before Crisis — да, согласен, маловероятно, но потому, что скворцы об этом даже не заикаются.

Dzirt Do'Urden, первые две финалки не портировали дальше psp, к сожалению.

tres2, на андроид есть, графоний почти тот же, что и на псп, правда

Dzirt Do'Urden, забыл совсем. Просто имел ввиду ПК, там ведь почти уже все номерные части есть и даже пара син-оффов, а первых двух нет. Непорядок.

Dzirt Do'Urden, зачем толочь воду, если ведро ещё сухое? Шенму 3 анонсировали где-то в 2016, ремастер обеих частей выпустили в 2018 — за год до анонса даты релиза. Успеется ещё. 

Стокер, мб ты и прав, просто хотелка распирает хД

Хм, если 8 когда нить выпустить решат, мб даже буду рад. А семка, пока остается худшей известной мне частью, ну т.е в которую играл более нескольких часов, и по глупости пройти хотел. Хотя всегда есть 15, в которой чувствую и получаса не выдюжу. Если когда нить захочу на такое бабло слить, или скачать.

Raventale, почему же худшей ? глянь прохождение со всеми секретами на канале виртуозилла

+30

tebura56, мне кажется, его отрицательную оценку семёрки знание секретов и прохождения не исправит ^^"

tebura56, Я уже отписался в теме о самых разочаровавших меня джейрпгшках, чем мне семка настолько «понравилась».

И да, мне действительно никакие секретки и пасхалки впечатления от неё исправить не смогут. Я не ради них играю, да и франшизу недолюбливаю за детскость.

+16

Системселлер PS5, не иначе.