^

SquareEnix радует новыми видео FFVII Remake c E3

20190611153338_63a2c4b3.jpg

Хотели Тифы? Ловите. Клауд кидается на глюк Сефы, а видео представлено аж два.

Square Enix на начавшемся сегодня E3 2019 порадовала фанатов компиляцией Final Fantasy VII новыми видео ремейка оной.

В первом видео нам показали долгожданную Тифу да ещё в двух вариациях: душевный разговор с Клаудом (ми-ми-ми всем фанатам пейринга), плюс элементы игрового процесса с участием этой боевой девушки. 

Помимо этого нам показали, что в игре будет, внимание, возможность погонять на байке Клауда, да заняться старым и любимым многим фанатам серии срубанием догоняющих оппонентов с их байков.

Также показаны элементы геймплея с участием Айрис, а под конец видео пафосно-юморной (кому как, нужное подчеркнуть) момент с нападением на собственный глюк Сефы.

Во втором нам представлено видео с боем с первым игровым боссом семерки: скорпионом, в котором показаны многочисленные элементы геймплея: использование материи, разрушаемость некоторых элементов окружения, переключение между персонажами, да ещё и атаки самого босса на команды, включая и захват персонажа. В принципе видео можно рассматривать ещё и как полноценный гайд по прохождению первого босса игры. ^_^

Главное, что игра будет в меру сложной и даже первый босс будет отнюдь не элементарным.

E3 2019, как я понял, продлится до пятницы включительно, поэтому если Square Enix представит новые видео, то, думаю, будет уместно опубликовывать их в этой же новости, как считаете?

Автор Dzirt Do'Urden 11 июня 2019, 15:38 (563 просмотра)
Комментарии

очень хочется опробовать ремейк лучшей по моему мнению финалки, но настораживает, что будет эпизодическая система распространения, а также выбор платформы. Надеюсь игра выйдет на PC, так как на мой взгляд это самая удобная платформа для игр.

R1PPER 2.0, может и выйдет когда все эпизоды выпустят. Мне вот интересно сколько она будет в 100% своём виде весить, если только первая глава на двух блюрей дисках выпускается.

R1PPER 2.0, в Ксеносаге тоже эпизодическая система распространения. Как и в Звёздных Войнах. На ПК если и выйдет, то далеко не сразу, судя по всему.

Первый эпизод будет в Мидгаре и окрестностях, судя по трейлеру. Ставим что дальше. И каков ценник на последующие.

У меня есть невероятное предположение, что даже при условии, что там мидгар, полное прохождение не будет возможно до тех пор, пока не появится все 3 эпизода. И по сути эти эпизоды сравнимы с аддонами фф14 или халф-лайф эпизод 1-2 итп. По размаху. То есть каждый новый эпизод добавляет не просто новую локацию/ии и кучу сюжета в ней, но и продвигает события в старой локации предыдущего эпизода, и по ходу у меня чувство, что первый эпизод разрешат бесплатно или с минимальной доплатой перевести на пс5, а другие два уже на пс5 выйдут без проблем.

На пк по ходу выйдет с такой же задержкой, как гта5. Интересно, сколько Сони отвалила Square Enix на разработку этого ремейка, чтобы вот так получить себе очень крутой эксклюзив

AGITatOr, ходят слухи что эксклюзивность ПС4 всего три месяца, хотя пока никто не подтвердил. Но пофиг, я наверно с рук ПС4 куплю просто. А до тех пор поиграю Astral Chain

Битва с первым боссом — огонь! Механика FF XV доведенная до ума, смотрится просто бесподобно и знакомо. 

Вот только подобная проработка битв с боссами (в идеале) отнимает очень много времени, сил и средств, ибо если планировать переносить в Ремейк так каждого, адаптируя как старые его фишки (например, стрельба из хвоста — в оригинале не двигайся, в ремейке — ищи укрытие), так и добавляя новые (ползание по стенам). Поэтому, скорее всего, очень много проходных локаций между важными сюжетными сценами будут просто выпилены в угоду кинематографичности, а некоторых боев может просто и не быть.  

Будет ли доступно сие чудо без интернет-подключения (рутрекер-эдишны не рассматриваю)?

На PC едва ли, Соньке уже два блю рея обещали. Щас голову думают как бы продать подороже (то бишь коллекционки лепят).

Значит, интернетную машину придётся грейдить тоже. Этот год будет не из лёгких.

Этот год будет не из лёгких

Это точно.

100gb размер или больше будет. Я тут скачал батлу 1 (ещё летом на распродаже взял) и качаю рдр 2 — обе игры по 100гб занимают. Отсюда вывод, что фф7 эпизод мидгар будет изи занимать 120гб даже скорее всего.. Если даже игра 16 года занимает блин 100гб (бф1). Насчет интернет подключения, скорее всего по типу батлы1, асассин оригинз/одиссея и рдр2 сделают. То есть — будет доступен некий профиль меню, откуда можно вылезти во все уголки меню игры, но такой прям тупой привязки к интернету, как в Мортал комбат 11 (curse you), — не будет. То есть до тех пор, пока ты не кликнешь иконку режима игры, напрямую зависящего от интернета (сетевая в бф1, рдр онлайн итп), ты можешь легко летать по всему меню, оно будет работать без подлагивания, постоянных попыток соединиться с сервером наблюдаться не будет, как в мк11 (curse you). Также переход в сюжетный режим будет проходить без сучка и задоринки и почти мгновенно как в бф1 или асассин оригинз. Почему я уверен в этом? Потому что такой подход — выигрышный. Самые ненавистные мной клиенты игры — в мк11, в прочих играх, где в обязаловку идёт проверка обновлений каждый блин заход в игру, как же это бесит. В этом плане шикарно продуманы игры Юбисофт, где все это протекает в фоновом режиме во время игры. Ну а бф игры и ас игры в этом плане реализованы ещё умнее, сюжетный режим и сетевые фичи — над этим работает 2 разные команды разработчиков, они никак между собой не связаны, изредка просто может появляться какая-нибудь миссия мол отомсти за смерть игрока, или вот в этом месте игрок сделал фотку и оставил комментарий. И при этом никаких подлагиваний, все работает четко, эти сетевые вкрапления никак не тормозят сюжетную игру. Похоже реализовано и в Persona 4-5. С помощью «друга», когда можно посмотреть что выбирали другие игроки и это тоже занимает секунды времени.

100gb размер или больше будет.

Если даже игра 16 года занимает блин 100гб (бф1).

Вообще не показатель, в каком году игра выходит. Всё зависит от количества и качества контента (это действительно нужно объяснять?). Два БД диска не равно априори 100 Гб. Это может быть и 70, и 80 и 90.

Насчет интернет подключения, скорее всего по типу батлы1, асассин оригинз/одиссея и рдр2 сделают.

На кой это вообще в сингл игре по FF? Это не сессионка какая-нибудь и не файтинг. Это просто ни к чему. Да и фанаты за невозможность нормально играть офлайн в сингловую игру на хавно изойдутся.

Почему я уверен в этом? Потому что такой подход — выигрышный.

Если этого не случится — закончишь наконец играть в игры как обещал?))

CblPok, китасе сказал, что Мидгар будет размером с полноценную фф и на двух бд. Полноценные фф на данный момент из современных — это фф15 (свыше 90гб, включая комрадс, все 4 эпизода и все патчи) и фф14 (свыше 100гб со всеми патчами, кроме последнего). По поводу на кой или не на кой — сейчас в каждой фф игре, начиная с 13й, есть возможность получать плюхи за преданность, я например имею саундтрек кх, подписанный йоко шимомурой, который мне достался за очки преданности в se membership. Ну и я уверен, могут как-то запилить связь с другими играми серии, можно же в фф14 получать все пухи и шмот из фф13 итп. Я бы посмотрел на похожий фансервис в фф7

Учитывая признание господина Китасе в том, что он даже приблизительно не знает когда выйдет второй эпизод — почему бы и нет? Сделать всю приключенческую ветку в Мидгаре на 2 блю-рэях мощной, а остальные, если не попрет, коридорами на манер 13-ой части. 

Или, что куда более вероятно, эти самые эпизоды будут клепать неспешно, выпуская раз в год-два, отхватывая не самые большие куски оригинала, но расширяя их новым видением. В таком случае, до последнего эпизода, ждать придется весьма прилично, а каждый кусок истории будет продаваться как отдельная часть сериала за соответствующий ценник (а не как в сериалах Telltale, допустим). Учитывая, что FF VII замечательно продавалась и в эпоху PS1, а к фан-базе изначальной и порожденной в середине нулевых добавилась еще и новая, то продаваться это все будет как чебуреки в столовой по четвергам. Вот и план на несколько лет готов: и контент людям поставляете, и прибыль гарантировано хорошую получаете. 

Если взять за правду слова, что якобы Мидгар сюжетка — 10% всей игры, но также взять за истину слова, что будет всего три игры-эпизода по фф7, то мне кажется, что мое предположение, что в эти два бд зашито гораздо больше контента, чем на виду, верно.

То есть предположим, что 1 эпизод — 10%, а 2 эпизод — 15%, вместе они открывают ещё 20% сюжета по старым локациям, затем добавляется ещё 20% сюжета в 3 эпизоде и попутно все это вместе открывает последние 35%, которые будут разбросаны по всем 6 бд дискам, то есть обладателям физических версий придётся периодически переключать диски по старинке, причём неоднократно, часто.

Я в принципе ЗА такой подход, так как это будет просто мега интересно, особенно с точки зрения майнеров пс4 игр, что они смогут раскопать секретного в дисках первого эпизода, что откроется только во 2 и 3 эпизодах. И как Square Enix смогут спрятать такой контент, ну и как это будет вообще работать, может быть там копать будет нечего, так как катсцены и синематики будут отдельные, секретных не будет, может их патчами сделают, а новый сюжетный контент будет добавляться по скриптам, которые не так-то просто майнить, так как там в принципе все старое, те же локации и похожие мобы, хотя новых могут и раскопать.

Также если это верно, то в конце после выхода 3 эпизода будет интересно посмотреть как же шла разработка, почитать об этом, так как выходит, что там задумали и работали просто в бешеном режиме и клепали в грандиозном размахе ремейк. Скорее всего все локации, которые нельзя было посещать (верхний мидгар итп) либо можно было посещать только единожды (храм древних итп), сделают посещаемыми в любой момент времени, локации, которые нельзя было повторно посетить, до определённого диска (в ремейке — эпизода) — так и оставят, но уберут лимит на посещение (ШинРа итп), если есть, либо снимут изменение локации (медовая пчелка итп), а локации, где повторное посещение вообще не предусматривалось, сделают посещаемыми в любой момент времени. Все это с одной стороны сильно оказуалит добывание всяких материй и ключевых предметов, с другой стороны возможно таким образом нам добавят больше опциональных данжнов, новых сюжетных линий, новых нпс и новые места/локации (верхний мидгар goosebumps) и даже новые материи, новое оружие, триньки итп.

китасе сказал, что Мидгар будет размером с полноценную фф и на двух бд. 

Если по уровню сюжета полноценной FF он опирался на FF15, то я ещё могу поверить)) Ибо если я правильно помню, я прошёл её за 16-17 часов. В оригинале вся сюжетка в Мидгаре проходилась часов за 7-8. А полноценная большая JRPG должна содержать событий часов на 40-50 минимум. Что сюжетно можно добавить в арку ещё часов на 30-40 я просто не представляю. Говорить и обещать можно многое, посмотрим как на деле всё будет.

Полноценные фф на данный момент из современных — это фф15 (свыше 90гб, включая комрадс, все 4 эпизода и все патчи)

Опять же, когда игра только вышла, она весила вроде гигов 50-55. Новый контент и патчи добавляли 2 года. И то что было игрокам доступно тогда — ничтожно мало. Сейчас положение конечно получше.

я например имею саундтрек кх, за преданность

Поздравляю. Вы настоящий, преданный боец корпорации Шинра)) Мне же это…Not Interested.©

Сделать всю приключенческую ветку в Мидгаре на 2 блю-рэях мощной

Как бы они этими мощностями и сроками разработки в 2 года на эпизод всё не испортили. Делать проект слишком амбициозным себе дороже — на грабли в лице FF XV уже наступили. Второй сезонный пропуск с дополнениями ай-ай да и не выпустили. Хорошо хоть с Ардином закончили. Люди могут толпой ломануться покупать первый эпизод с Мидгаром, но если второй выйдет спустя года два, а потом ещё и через столько же третий (а может и четвёртый, ведь официально никто не говорил про кол-во эпизодов) покупательская способность будет уже не такой замечательной. Это уже не раз проходилось, и не только в игростроении. Первый эпизод уже можно наблюдать в цифровых магазинах по фул прайсу. Но мне кажется что последующие эпизоды будут продаваться по цене в 30, максимум 40 баксов и интервал выхода не должен превышать год (причём даже это срок огромный).

придётся периодически переключать диски по старинке

Не придётся. Мы не в то время уже живём.

Сырок испортился. Опять в эти дебри лезет. Спорить со мной, с другими — бесполезно. Мнение ты ничье не изменишь. Эти комментарии со всех сторон — просто догадки и слова. Вангование. 

Сырок испортился.

Да я всегда был с плесенью))

А кто сказал что я спорю? Это не спор, а обсуждение, я так же кидаю свои догадки. А спорить не так уж и бесполезно, изменить мнение человека можно, если привести нужные доводы и не вбрасывать «воду». Сам много раз менял мнение после дискуссий, когда мне доказывали что я не прав. Мне не сложно признать себя не правым или поменять мнение.

CblPok, ну когда мнение меняется это конфликт на почве утверждения, которое верное. Тут же пока только догадки и нельзя ни в чем никого убедить. Потому победителей нет тупо.