^

Несколько новостей инди-игр и не только

Устаревшие и не очень новости игр, которые меня заинтересовали, одной кучей.

 


Monster Boy and the Cursed Kingdom

28 мая разработчики хорошо принятой игроками на Nintendo Switch метроидвании Monster Boy and the Cursed Kingdom, основанной на известной серии платформеров Wonder Boy, выпустили демоверсию своей игры на PC в Steam. Цель всего этого — проверить работоспособность игры на разнообразных конфигурациях системы.

Демка действительно пока работает далеко не у всех, несмотря на уже назначенную дату релиза полной версии, которая придется на 25 июля.

Из предыдущих серий:

Monster Boy — красочное приключение, созданное в сотрудничестве с Ryuichi Nishizawa, создателем Wonder Boy *Monster World* серии. Monster Boy попытается вернуть удовольствие от классически игр, которые светились простотой. Чистый, захватывающий геймплей, ритмичная музыка и приятная графика. Вы будете преодолевать огромных боссов, находить тайнички, открывать мощную экипировку и использовать всё свой остроумие, навыки, чтобы избавить мир от сильнейшего проклятия. Monster Boy может превращаться в 5 различных существ, каждый со своими навыками и способностями. Воспользуйтесь всеми уникальными способностями, чтобы познать эту эпическую историю. Monster Boy — эдакое любовное письмо к играм 80-х и 90-х.

 


Hardcore Mecha

Стала известна дата релиза любопытного платформера про роботов-мехов от китайских разработчиков из RocketPunch Games. Игру планируют выпустить 27 июня для PS4 и PC в Steam. (Страничка уже есть в магазине, так что можно подписаться на новости и добавить в список желаемого.)

Из предыдущих серий:

Code: HARDCORE — полный стрельбы, взрывов, хаоса и разрушения платформер в сеттинге меха! Игра кинематографична и выполнена в 2D-графике очень высокого качества, почти неотличимой от 3D. Среди прочего — возможности модификации мехов, наборы орудий, навыков-перков и расходных предметов, характерная атмосферность и удобное управление. Найдите свою машину и настройте её под собственный стиль боя.

В игру доставлен мультиплеер с режимами Versus и Co-op — как локальный, так и онлайновый. Помимо совместных боёв с друзьями игра предоставляет вам сюжетный синглплеер. История разворачивается в восхитительном мире, полном оружия, танков, самолётов и мехов, а вы примеряете на себя роль солдата в грандиозной войне!

2219 год. Захват марсианских колоний повстанцами оборачивается глубоким кризисом на Земле. Они набирают целую армию и блокируют соединяющие планеты станции, оставшиеся единственным средством сообщения землян с космическими колониями. После разрушения лунных городов армия повстанцев готовится нанести последний удар по Земле. Однако объединённые войска нашей планеты успевают собраться с силами, чтобы ответить мощным контрнаступлением.

С развитием земных городов и космических колоний вести уличные бои традиционными средствами становилось всё труднее. Специально для этих условий был разработан новый вид техники — мехи! В ходе военных операций эти восьмиметровые человекоподобные роботы, обладающие прекрасной подвижностью и прочной бронёй, в состоянии поддерживать и наземные, и воздушные войска.

 


Timespinner

Весьма приятный геймплейно платформер-метроидвания в стилистике культовой Simphony of the Night под названием Timespinner от инди-студии Lunar Ray Games получил релиз на консолях Xbox One и Switch 4 июня.

Кроме того, к игре не так давно вышел патч с расширением набора языков локализации. Хотя русский доступен уже давно.

Из предыдущих серий:

Timespinner — приключенческая инди-игра в духе Metroid и Castlevania. Главный герой игры — молодая девушка по имени Лунэйс (Lunais) попадает в чужой для неё мир после того, как её клан был уничтожен Империей Лачим (Lachiem Empire). Потеряв надежду снова попасть домой, девушка клянется отомстить самому императору.

 


Spleen

Недавно на Kickstarter закончилась кампания по сбору средств на создание необычного платформера с социальными элементами под названием Spleen.

Играть будем за Джона, который только вступил во взрослую жизнь и начал разочаровываться во всех этих появившихся взрослых проблемах. Беззаботная юность оказалась куда более привлекательной. Появилась тоска по минувшим дням, которая вкупе с проблемами сложилась в болезненное состояние. Но в то же время Джон обнаружил, что способен в своем подсознании возвращаться в годы юности в поисках источника возникающих неприятностей.

Геймплей в игре сочетает в себе бит"эм'ап, где юный герой сражается против различных монстров в мире воспоминаний, и новельные диалоги в социальной жизни героя в настоящем мире, примерно как в серии игр Персона.

В взрослой жизни героя важно будет правильно распределять его свободное время, посещая различные заведения или проводя время с друзьями или родственниками. Встречающийся выбор решений в диалогах будет иметь последствия в дальнейшем.

В мире детства герой будет сражаться с врагами, олицетворяющими собой различные ментальные расстройства и проявления: типа страха, ярости, стресса и т.п. В бою герой помимо меча сможет использовать различные карты скиллов, которые будут иметь как пассивные так и активируемые эффекты. Сами карты будут выдавать за «достижения» в обоих режимах игры.

Визуально все выглядит очень красиво, так как окружение, фоны и картинки новельной части выполнены с помощью ручного рисования акварельной краской.

Kickstarter закончилась успешно, на последнем дне добрав солидный кусок денег до минимально необходимой суммы. В Steam уже есть страничка игры, так что можно подписаться на новости и добавить игру в желаемое.

 


Ada: Tainted Soil

Jakub Hakiel занимающийся разработкой игры Ada, после неудачной кампании на Kickstarter, доработал концепт и демку игры до более качественного уровня, и теперь решил попытаться собрать денег еще раз. На этот раз денег просят дважды меньше, но пока успех примерно тот же что и раньше: в начале собрали сразу большую часть, но потом все застопорилось, и за последние две недели практически ничего не менялось.

Ada напоминает визуально и по геймплею Hyper Light Drifter с рандомной генерацией локаций и событий.

Автор обозначает игру как «сюжетноориентированную пиксельную ARPG с видом сверху, содержащую динамичную боевую систему и необычное окружение».

Из особенностей игры выделяют:

  • Возможность исследования большого сурового и полного секретов игрового мира, который был создан практически по пикселю с любовью автора к своей работе.
  • Сражения с многочисленными и разнообразными по своему поведению монстрами и прочими противниками, требующими от игрока постоянной готовности к бою, внимательности при наблюдении за врагом и умения приспосабливаться к новым условиям.
  • Интересные персонажи с собственной историей, которые будут меняться в ходе развития сюжета.
  • Возможность различных путей развития способностей своего героя с помощью поиска и улучшения многочисленных умений.
  • Система крафта разнообразных зелий из собираемых в ходе исследования локаций предметов.
  • Постоянно изменяющийся мир вокруг, который заставляет игрока быть начеку в ожидании любых непредсказуемых событий.

Демку можно скачать с сайтов GAMEJOLT или ITCH.IO или прямо со странички на Кикстартере.

 


Small Saga

Jeremy Noghani работающий над необычной JRPG про средневековых мышей в современном человеческом мире под названием Small Saga начал сборы средств на Kickstarter.

История будет рассказывать об одном храбром мыше, живущем в своем средневековом маленьком мире грызунов, который существует внутри обычного современного человеческого мира. Люди для них высшие существа, продуктовый магазин — настоящий рай, а простой перочинный ножик выглядит как оружие богов.

Из особенностей:

  • Фокус игры на напряженном сюжете, запоминающихся персонажах. Нет гринда и рандомных стражений.
  • Походовые бои с необходимостью правильно использовать очки энергии для своевременных атак.
  • Возможность пройти игру на повышенной сложности боссы и враги получат дополнительные атаки, а их паттерн действий будет более сложным.
  • Прокачка основывается на выборе из нескольких рандомных карт, которые позволят увеличить параметры или же улучшить эффект скиллов.
  • Отличный саундтрек, вдохновленный музыкой из современных представителей жанра.

С демкой можно ознакомиться, скачав на сайте itch.io.

 


Carrion

На конференции Devolver Digital с E3 показали находящуюся в разработке необычную игру Carrion. В ней игроку предстоит взять на себя роль ужасного плотоядного чудовища, пытающегося сбежать из научной лаборатории.

Находящийся под управлением монстр способен тентаклями перемещаться по стенам и потолку, пожирать всеми доступными способами злобных людишек, а также расширять свои способности по ходу прохождения, как в метроидваниях, например, разделяясь на две части, просачиваясь сквозь щели в стенах, беря свою жертву под контроль, или вообще телепортируясь в тело врага через тентакль и т.п. Много пиксельной кровищи и расчленения человечков имеется.

На страничке разработчиков в Twitter можно найти много гифок с фишками монстра.

В Steam есть страничка игры, можно подписаться и добавить куда следует.

 


Valfaris

На PC Gaming Show с Е3 показали новый трейлер находящейся в разработке run'n'gun игры Valfaris, от создателя Slain: Back From Hell в таком же heavy metal визуальном пиксельном стиле и соответствующим музыкальным сопровождением.

Игра является продолжением сюжета первой части, выполнена все в том же двумерном пиксельном графическом стиле с пейзажами и сценами, как на обложках альбомов различных хэви-метал групп. Музыкальное сопровождения также соответствует внешнему виду.

На этот раз события игры разворачиваются не в средневековом мире, а в космосе. Однажды, легендарная и загадочная цитадель Вилфариса исчезла со своего места, и обнаружилась в космосе, на орбите одной из умирающих звезд. Цитадель была настолько велика, что являла собой отдельных закрытый мир, в котором могли жить и развиваться живые существа. Но сейчас там растет и процветает популяция существ прямиком из глубин непроглядной Тьмы. Под управлением игрока будет Терион, котороый отправится в недра цитадели, чтобы найти и уничтожить источник происхождения исчадий Тьмы.

Особенности:

  • Heavy-metal стилистика визуальной и музыкальной составляющей игры с большим кол-вом жестокости, кровищи и прочих «демонических» атрибутов от художника Эндрю Гилмора и композитора Курта Виктора Брайанта;
  • Большой арсенал оружия (упоминалось что-то вроде 30) и динамичный геймплей в противостоянии толпам многочисленных видов монстров и гигантским боссам;
  • Разнообразные визуально и по наполнению локации, дающие некоторый простор для исследование в поисках секретов

На страничке игры в Steam есть возможность загрузить демку.

Выйдет игра когда-то в 2019 году.

 


The Messenger

Студия Sabotage назвали дату выхода DLC для своей игры про ниндзя The Messenger, которое будет называться Picnic Panic, которое станет доступно 11 июля.

Герой отправиться на теплые острова в поисках новых приключений. Дополнение позволит игрокам пройти особо сложные испытания, проявив все свое мастерство. Доступ к дополнению откроется только после прохождения основного сюжета.

 


RPG Time: The Legend of Wright

На конференции Microsoft показали видео довольно любопытного проекта, выполненного в виде настольных игр с окружением полностью сделанным вручную из бумаги и нарисованное карандашом.

Авторы определяют свою игру жанром «Рукодельное эпическое RPG», но по ролику совершенно ничего не понятно в плане геймплея, а на оф. сайте нет никакой полезной информации. Отдаленно игра действительно напоминает РПГ, но больше кажется, что это квест с мини-играми, где на каждой страничке нужно будет решить задачку, чтобы перейти к следующей.

 


The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics

На E3 показали трейлер игры приуроченной к выходу Netflix сериала The Dark Crystal: Age of Resistance, основанного на фентезийном кукольном фильме 1982 года The Dark Crystal. Собственно игра называется The Dark Crystal: Age of Resistance Tactics, и сюжет в ней будет охватывать все события нового сериала и даже дальше.

Геймплейно предлагается:

  • Пройти целых 80 сражений в живописном мире игры на локациях пяти регионов;
  • Настроить свою боевую партию Гэльфлингов, выбрав каждому герою одну из 15 профессий, прокачав множество улучшаемых навыков, и надев наиболее подходящую экипировку;
  • Испытать себя в непростых сражениях, где потребуется применять смекалку и тактические знания для победы над превосходящими силами противника;
  • Оценить и с умом использовать динамическое окружение в бою. Постоянно на протяжении сражения будут происходить различные события, которые могут сильно помочь или усложнить жизнь;
  • Пройти усложненную New Game+

Разработкой игры занимается студия BonusXP, которая уже сделала по заказу Netflix несколько игр по их «франшизе».

В трейлере из обрывков геймлпея можно заметить явный акцент на использовании тактических способностей и окружения для победы над врагом. Обрушение колонны и толкание врагов далеко назад. В то же время визуально все выглядит очень слабо, как игры для мобилок (которыми и были Strange Things), да и анимация движения слишком уж медленная.

В Steam есть страничка игры, где можно подписаться и добавить в список. Игра выйдет в релиз в 2019 году.

 


Contra Rouge Corps

На E3 Konami показали трейлер своей новой части легендарной серии Contra. На этот раз игра имеет подзаголовок Rouge Corps, и будет продолжать события Contra Alien Wars.

Но судя по геймплею, показанному на конференции, игра будет ближе к Neo Contra, где также был использован top-down вид камеры. Хотя на деле это куда больше напоминает hack'n'slash диаблоид, разве что с пушками, без РПГ-элементов и лута. Враги имеют шкалы здоровья, а наносимый урон показывается на экране. А если предположить что Rouge в названии тоже как-то относится к геймплею, то наверняка рандому на уровнях найдется место.

Игру готовят к выходу 24 сентября на всех нынешних платформах.

 


Final Fantasy Brave Exvius: War of the Visions

Стало известно что Square Enix разрабатывают еще одну Финалку для мобильных устройств. Final Fantasy Brave Exvius: War of the Visions — тактическая РПГ, наследующая многие элементы FFT с адаптацией под нормы мобильных собирательно-гриндельных RPG, в мире Brave Exvius, вместо стандартного Ивалиса.

Более 19 профессий юнитов, элементальное взаимодействие, разнообразные скиллы и куча всяких особенностей, присущих мобильным РПГ.

Сейчас доступна предрегистрация игры в GooglePlay Store, за которую будут давать кучу всяких бонусов. Правда в России нужной кнопки просто нет, да и сама игра вместе со страничкой только на японском.

Из предыдущих серий:

Рожденная прямиком из вселенной «Final Fantasy Brave Exvius», новая игра «War of the Visions» станет надеждой почитателей классической TRPG «Final Fantasy Tactics». Игрока ждут интересные миссии и захватывающие тактические сражения на многочисленных полях битв, выполненные в 3D, с возможностью поразмыслить над стратегией боя. Как полагается мобильной игре, здесь вы найдете режим авто-битв и увеличение скорости боя, которые помогут сократить время прохождения менее интересных/сторонних схваток и сократить время анимации ударов.

На вашей стороне найдется место не только умелым заклинателям и отважным воинам, но и могучим эсперам, способным переломить исход провальной битвы в вашу пользу. В игре появится и излюбленная система профессий и лимиты, на пару со способностями для персонажей.

Также ожидайте огромное количество побочных элементов геймплея: мировые задания, ежедневные задания, мульти задания, мульти рейды, дуэли, гильдию и другой контент, предназначенный для настоящих погруженцев в мир мобильных игр.

Автор Щепыч 16 июня 2019, 22:56 (404 просмотра)
Комментарии

Что-то лень совсем меня пересилила. Накопилось столько, что пол дня сидел это делал. Некоторые из новостей можно было и отдельно сделать, но опять же было лень. Хотя можно попробовать вообще каждую, даже незначительную, новость писать отдельно. Но как-то я не уверен.

Щепыч, да не, скопом даже лучше )

Спасибо тебе, что победил свою лень, ты молодец!

Несколько новостей инди-игр

Final Fantasy Brave Exvius: War of the Visions

?.?

+7

Туда же Contra от Konami. Сильно заинтересовали следующие вещи:

Spleen — нравится название, идея, визуальный стиль, хотя в ИР подобные люди вызывают у меня отторжение. Хорошо, что средства собраны, страничка в магазине есть и судьба уже не висит на волоске.

Carrion — смерть глупому стаду! Во, это прям по мне. Возможность делать это в шкуре существа, что напоминает мне Карнажа — отдельный гигантский плюс.

Щепычу спасибо, прям от души написано и читалось с удовольствием.

Стокер, а у меня к этому ещё и Timespinner добавляется, ибо чем-то напомнило мои любимые части Castlevania, а именно те, которые на NDS выходили.

Carrion — вспомнил фильм Нечто, там конечно тварь по другому вела себя, скрытно. А мы играем за ту что решила жрать людишек в открытую.

Timespinner и Monster Boy уже давно в списке.

Valfarion — правильная контра против Контры курильщика Конами.

Ещё Spleen визуально красиво выглядит.

Спасибо.