^

Остальные игры / Помогите вспомнить название игры

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
# 10 февраля 2011, 18:27     автор темы

Louis

Старейшина клана Square Patrol 34 уровень
1239 сообщений
1568 SFP

Итак. Я тут лежал и вдруг вспомнил как играл когда то в одну рпгшку на pc у двоюродного брата. Это было лет 5-6 назад. Внешне как Диабло но с японо-китайским колоритом. Помогите вспомнить что это за игра.Очень бы хотел пройти её сейчас. Можете задавать наводящие вопросы, я посторонюсь что нибудь вспомнить.Надеюсь на вас, мой squarefaction.

+91
...
# 17 марта 2025, 11:53

SuperNeko

Гражданский 23 уровень
86 сообщений
3204 SFP

Ищу название игры по просьбе друга, который дал следующее описание: 

короче, есть игра (платформер) где ты бегаешь по кораблю и чинишь его, но также путешествуешь по миру 

# 17 марта 2025, 12:41

kvd

Багамут клана Dark Moon Dragons 54 уровень
1678 сообщений
17475 SFP

Врятли она, ибо игра не вышла , но чтобы выбрать направление куда плясать — игра похожа на эту? 

https://store.steampowered.com/app/2488450/Boreas/?l=russian

# 17 марта 2025, 12:56

kvd

1678 сообщений
17475 SFP
# 17 марта 2025, 13:54

SuperNeko

Гражданский 23 уровень
86 сообщений
3204 SFP

@kvd, 

да, boreas и spiritfarer похожи, но не те. там один человек путешествует в постапокалиптическом мире 

# 17 марта 2025, 14:19

kvd

1678 сообщений
17475 SFP

Пока искал мне всë время попадалась один постапокалипсис. 

FAR: Lone Sails

Я думал, что речь шла просто про морское путешествие. 

+29
# 17 марта 2025, 19:54

SuperNeko

Гражданский 23 уровень
86 сообщений
3204 SFP

@kvd, оно, спасибо )

# 17 марта 2025, 20:04

kvd

1678 сообщений
17475 SFP

Ну вот правда. Гугл эту игру в основном и подкидывал, но я думал, что игра должна быть про море и игнорил еë. 

+9
# 31 января 2026, 15:43

SuperNeko

Гражданский 23 уровень
86 сообщений
3204 SFP

Ищу название игры по просьбе друга, который дал следующее описание:

вывозишь всю семью из пожара, играл в году 2008-2009м, к сожалению, больше не помню

# 31 января 2026, 16:46

kvd

1678 сообщений
17475 SFP

Только наратив?

Ни жанра игры, ни Геймплея, вообще ничего?

# 31 января 2026, 17:08

SuperNeko

Гражданский 23 уровень
86 сообщений
3204 SFP

«ничего не помню, видимо не судьба». зато прилетело описание другой игры: «строить барикады из шкафов, подушек и прочего, чтобы защититься от котов»

# 31 января 2026, 17:47

kvd

1678 сообщений
17475 SFP

Все описания звучат либо как лютая индюшатина, либо как флэш-игры.

Пытался погуглить по разному, чет ничего похожего нет.

# 31 января 2026, 18:31

Retiisi-kun

Гражданский 12 уровень
263 сообщения
287 SFP

вывозишь всю семью из пожара, играл в году 2008-2009м, к сожалению, больше не помню

Да, по вашему описанию с большой вероятностью подходит игра **"The Sims 2: В опасности!" (The Sims 2: In Safe Hands?)** — в русском локализованном издании она называлась **"Помощь рядом"** (часть серии «Я спасатель»).

Это была **детская развивающая игра**, выпущенная в 2008 году компанией «Новый Диск» для российского рынка. Вот ключевые детали, которые совпадают с вашим описанием:

* **Год:** 2008-2009.

* **Сюжет:** Игрок выступает в роли спасателя (пожарного), и одна из ключевых миссий — **спасти семью (папу, маму и ребёнка) из горящего дома**.

* **Геймплей:** Это игра-симулятор спасателя с простым управлением, где нужно было тушить пожары, выносить людей, оказывать первую помощь, ловить нарушителей и т.д.

* **Особенности:** Игра была очень популярна в СНГ, имела обучающий уклон (правила безопасности), мультяшную графику и голосовое сопровождение на русском языке.

Есть небольшая вероятность, что вы могли иметь в виду другую игру, но под это описание («спасти семью из пожара» + 2008-2009) **идеально подходит именно «Помощь рядом» (The Sims 2: В опасности)**.

**Если это не она, то возможны другие варианты (но менее вероятные):**

1. **Обучающие игры от компании «1С» или «Акелла»** на тему МЧС (например, «Спасатель: Герой в маске»).

2. **Один из эпизодов в игре «Аватар: Легенда об Аанге» или подобных** — там тоже могли быть миссии с пожарами.

3. **Модификация (мод) для какой-либо известной игры** на тему пожаров, например, для «Sims 2» или «Counter-Strike».

Но, учитывая чёткую деталь про **спасение именно семьи**, с высокой долей вероятности вы ищете **"Помощь рядом"**.

Вы можете найти её обзоры или игровой процесс на YouTube по запросам: **"Помощь рядом игра 2008"** или **"The Sims 2 В опасности пожар"**.

«строить барикады из шкафов, подушек и прочего, чтобы защититься от котов»

О! Это очень характерное и необычное описание. С высокой вероятностью вы говорите об игре:

### **"The Badland" (2009)**

(Также могла встречаться под названиями **"Badland"** или даже ошибочно «Badlands»)

Эта игра идеально подходит под ваш запрос:

*   **Год выпуска:** 2009 (попадает в ваш диапазон).

*   **Суть геймплея:** Вы играете за персонажа (часто — за грызуна, например, хомяка), который должен защищать свой дом от вторжения **орд злобных котов**.

*   **Механика:** Ключевая механика — это именно **строительство баррикад и ловушек** из подручных предметов: **шкафов, подушек, столов, бытовой техники, скотча, вентиляторов** и т.д. Вы буквально таскаете мебель, чтобы перекрыть котам путь.

*   **Стиль:** Игра выполнена в тёмном, немного гротескном мультяшном стиле с юмором. Коты изображены как безжалостные и упорные захватчики.

*   **Платформа:** Это была браузерная Flash-игра, очень популярная на сайтах вроде **Armor Games** или **Kongregate**.

Вы можете легко найти геймплей на YouTube по запросам: **"The Badland game 2009"**, **"Badland game barricade cats"**.

---

**Если это не она, есть ещё пара похожих игр того времени:**

1.  **"Kitten Cannon" (совсем не то) или «Sonny»** — нет, это не подходит.

2.  **"Madness: Project Nexus"** — там есть элементы баррикад, но не от котов.

3.  **"Iji"** — нет.

4.  **Серия игр про хомяков и котов была популярна.** Была ещё игра **"Hamster Arena"** или что-то похожее, но механика баррикад из мебели — это почти уникальная черта **The Badland**.

**Совет:** Поищите именно **The Badland**. Очень вероятно, что это она. Описание «строишь баррикады из шкафов и подушек против котов» — это практически её визитная карточка.

(c) DeepSeek. Про Counter Strike порадовало )

# 31 января 2026, 18:43

kvd

1678 сообщений
17475 SFP

Ну и ахинею же он выдаёт)

# 31 января 2026, 18:44

Retiisi-kun

Гражданский 12 уровень
263 сообщения
287 SFP

Да, кстати. И Badland — совсем не о том :(

# 31 января 2026, 18:48

kvd

1678 сообщений
17475 SFP

@Retiisi-kun писал:

Да, кстати. Badland — совсем не о том :(

Не, ну бывают же разные игры с одинаковым названием. Но не в данном случае. Badland всего один.

Я как про Симс увидел факты, уже понял , что дичь он пишет. Как буд-то читаю убогое описание на коробке пиратской игры с накатаными на неё модами. Сплошная чушь.

# 31 января 2026, 18:56

Retiisi-kun

Гражданский 12 уровень
263 сообщения
287 SFP

В половине случаев на узкие темы отвечает довольно точно, в другой половине так даже не каждый человек нафантазирует )

В этот раз ответ даже проверять не стал, всë равно пока больше ничего неизвестно.

# 31 января 2026, 18:58

White Rabbit

Рядовой клана RPG Forever! 11 уровень
662 сообщения
139 SFP

@kvd писал:

Я как про Симс увидел факты, уже понял , что дичь он пишет

А я вот это когда прочитал, сразу про Симс подумал. Скорее ради рофла, но всё же подумал.

@SuperNeko писала:

вывозишь всю семью из пожара, играл в году 2008-2009м

Сколько раз там хата горела, не сосчитать.

Но может он хотя бы платформу назовёт? Хотя если двухтысячные, то, вероятно, ПК.

Я так один фильм очень хочу найти с VHS, но помню примерно полсекунды, которые даже объяснить сложно(

# 31 января 2026, 19:04

kvd

1678 сообщений
17475 SFP

@Retiisi-kun писал:

В половине случаев на узкие темы отвечает довольно точно, в другой половине так даже не каждый человек нафантазирует )

В этот раз ответ даже проверять не стал, всë равно пока больше ничего неизвестно.

Если он Madness: Project Nexus, чистый экшен битимап, инфы по которому в инете хоть отбавляй, трактует вольно и по своему, то я бы вообще про игры у него не спрашивал.

# 31 января 2026, 19:14

Retiisi-kun

Гражданский 12 уровень
263 сообщения
287 SFP

По второму описанию пусть Fort Meow прочекает.

+31
# 31 января 2026, 22:37

SuperNeko

Гражданский 23 уровень
86 сообщений
3204 SFP

Про пожар: игра была на ПК, а про котов Retiisi-kun попал, это Fort Meow, спасибо

+6
# 1 февраля 2026, 11:17

Retiisi-kun

Гражданский 12 уровень
263 сообщения
287 SFP

Рад помочь, самому иногда интересно включить дедукцию.

По первому описанию: неужели совсем ничего не помнит, никакого геймплея? Если нужно спасать семью, значит нужно предпринимать какие-то действия: вламываться в дом, искать персонажей. Или это квест с ограничением по времени. Или это всë катсцена. Происходит только ближе к началу или вся игра этому посвящена, симулятор спасателя?  Герой — мужчина? Семья из скольки человек? Если играл лично, такие детали точно должны в мозгу отпечататься. Пусть прочекает симуляторы, может глядя на скрины щëлкнет в голове.

Отредактировано 1 февраля 2026, 11:30
# 1 февраля 2026, 12:21

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
4036 сообщений
25855 SFP

Если заменить 2008 на 2018, то получится начало игры The Evil Within 2.. 

А вообще, Survivor: Fire под критерии подходит — https://www.newgrounds.com/portal/view/425878

# 1 февраля 2026, 12:27

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4642 сообщения
8996 SFP

Disaster: Day of Crisis про катастрофы (гг мужик, мож кого и вывозил), но на ПК она не выходила, если только пираты не умудрились выпустить игру с эмулем. К в свое время были диски с DMC2. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Для комментирования необходимо авторизоваться