Отмечусь я)))
Играла, наверно, лет 10 назад. На PC. Игра казуалка, скорее всего даже Алаваровская той поры, когда скачивали на час и простым переименованием временного файла их пиратили (но в каталоге Алавара я ее сейчас не нашла). Сюжет детективный. Там было старое поместье, которое надо было исследовать. Кажется, играешь за адвоката или детектива и расследуешь убийство… Помню в какой-то момент сюжета у вентиляционной решетки разговор подслушиваешь.
Да-да, знаю, что вспомнить названия казуалок это, наверно, даже сложней, чем японских дендивских игр. Игра запомнилась потому, что у нее был геймплей не в популярных стилях казуалок: там не было ни поиска предметов, ни три в ряд, ни менеджера. По сути геймплей был выполнен в духе сапера: комната разбита на клетки, цвет клетки показывает, сколько ловушек (или улик?) на соседних клетках. Надо было обезвредить все ловушки/найти улики. В этом режиме расследования вид в игре был изометрический. Ну и исследовав все комнаты, ты приходишь в комнату и гордо заявляешь, кто убийца)
Хотелось бы вспомнить, что за игра>