Незнаю кому как, у каждого свой вкус. Но если в Наруто и Бличе не развиваются характеры персонажей, то тогда это не аниме, и снимал этот мультфильм Дисней :)
В том же Бличе, персонажы хоть и медлено но уверено раскрывают свои черты, свой характер, вкусы, и страхи. За этих персонаже преживаешь так же как и за любых других в мире аниме. Почему, когда я начал смотреть Наруто, он (Наруто) был для меня самым нелюбимым персонажем, а теперь он мой самый любимый. Потому что сначала он был полным дурачком и не понятно что из себя строил, я даже не понимал почему сериал назвали в его честь, тот же Саске был намного круче и умнее Наруто.
Характеры там проглядываются и то сильно, просто медленно. Почему? А куда спешить, впереди еще 100 или больше серий… В том же Наруто, даже показали почти всех персонажей в детстве и подали нам историю их жызни, даже на маленького Орочимару, было любопытно глянуть, такое бывает редко в аниме. А зная историю их детства, можна лучше понять персонажа, почему он таким стал, почему он зол на весь мир, и что творится в его душе.
Так что, незнаю как вам, но мне такие сериали нравятся, сначала Блич, теперь и Наруто. Хоть признаюсь, сначала он мне не нравился и я считал что Блич круче, но стоило мне посмотреть дальше, примерно до третего экзамена на Чунина и я стал фанатом ;)
+1