^

Visions of Mana

Альтернативные названия 聖剣伝説
VISIONS of MANA
Разработчик Square Enix
Официальный сайт www.jp.square-enix.com/...
Платформа
Дистрибуция
Жанр
Год выхода игры 2024
Релизы  
Рейтинг 2230 место (15 SFP)



Нужна помощь?

Вы можете задать любой вопрос или попросить совета по этой игре. Это займет совсем немного времени.

Задать вопрос



Описание игры

Новая глава (впервые за 15 лет) сериала Mana, возвращающаяся к истокам сериала — жанру action-RPG. Игрокам предстоит отправиться в совершенно новое приключение совместно с Вэлом, назначенного телохранителем девушки (по совместительству его подруги детства), избранной новой Альмой Огня, чьим предназначением становится восстановление потоков маны. Для этого героям предстоит отправиться напрямую к Древу Маны. 

Видеоматериалы







не осилил: взял последнего адепта стихии в пати, но играть уже пока нет сил, — поставил пока на паузу, но не знаю, когда появится желание допройти. Критиковать не буду: возможно, я не разобрался в боевых механиках, — очков очень мало, особенно уникальных предметов, расширяющих линейку скиллов каждой стихии, поэтому нужно определиться с какой-токонкретной элементалью и развивать только её, — я же не развил и до половины ни одну элементальную ветвь, поэтому мои боевые техники все были однокнопочными.

По трейлеру всё казалось, конечно, радужнее, поэтому я очень ждал выхода игры: визуал мне очень понравился (порой такая завораживающая пейзажность на экране), особенно в сочетании с приятными ОСТами, — вот дизайн отдельных персонажей (точнее, целых рас) мне совсем не понравился, как те же котолюди — какие же они уродливые вышли. Большие локации подразумевают их эксплоринг, но изучать на этих картах нечего, либо же это будет посредственная наградка, — то есть, целый пласт геймплея куда-то выброшен. А раз на картах особо нечего делать, начинаешь интересоваться сайд-квестоми: но и те не радуют ни наградами, ни исполнением. Хочешь получить удовольствие от боевки, но в этой каше ничего тактического не прослеживается, как и на боссах: если идти мимо мобов и убивать только боссов, можно спокойно догнаться до оптимального уровня. В итоге мой геймплей заключался в прямой пробежке от босса к боссу, не желая тратить время на скучные бои с регулярными мобами.

Пытались сделать что-то похожее на Trials of Mana, но  получилось как-то никак, при том, что картинка здесь намного лучше предшественницы.

Так! Срочно до проходить первую и все остальные, пока эта не вышла :)

А вдруг окажется что все предыдущие игры серии очень так себе? Рандом на рандоме, и с корявой боевкой, например. Может достаточно пройти ремейк Trials of Mana и на том остановиться?

Щепыч, то есть ремейк Swords of Mana — так себе?

Там изначально все на рандоме же ж. Не всякий такому обрадуется.

Не играл — не знал. Ну ок.

Щепыч, Ну так хорошо ж! Значит развиваются :) Люблю наблюдать за тем как серия развивается, по этому стараюсь проходить с первой части :)

Забавно что Сквайры решили делать как Нинка — поддерживать старые тайтлы, возрождать игровые серии. Выигрышная тема, если сильно не пиарить. Эти их попытки подмазаться под запад с Форспокенами итп это провально. Вот если делать свою линию, гнуть старое-доброе, — это вин. Но нужен средней руки эффорт, иначе не заинтересуется аудитория. Нинка хоть и с виду одинаковые игры клепает, но на деле все эти Марио игры или Зельда игры имеют кучу работы проделанной и свою собственную уникальность.

 

Меня стебет, что когда слишком много рекламы или там демки, то вечно игры проваливаются. А если нет демок и трейлеры с короткими комментариями разрабов раз в 3 месяца с периодичностью «за 9 месяцев до релиза первый анонс-трейлер», то это работает. Выходит, что геймерам достаточно 3-4 трейлеров (для покупки любой японской игры с потрохами) — один больше другого, как в случае с фф7ребев или там Марио Вондерз, Метроид Дред, — и западный геймер купит это с потрохами. Главное сделать тактику в трейлерах, что в каждом последующем трейлере все новые и новые фишки показывать. Забавно, что в последнем трейлере фф7ребев Зак пророчит смерть Айрис, она просит его не говорить Клауду, но тот судя по трейлеру сам чует скорую разлуку — и в конце трейлера на мажорной ноте айконик момент с черными пёрышками. Думается в этот раз Клауд может даже спасти Айрис.