^

Быть журналистом

+119

Сегодня переполнилась чаша моего терпения из-за того, что непонятное тело в очередной раз пыталось прикрыться именем SF, дабы получить бесплатную пресс-аккредитацию на грядущий ИгроМир. Считаю, что это очень важная тема вне зависимости от того, что будет с этим сайтом в дальнейшем. Поэтому хотелось бы пояснить, почему ни в коем случае нельзя допускать того, что пытались провернуть Александр «Guren302» Жилов и Василий «aKaste72» Сафронов/Лисицин.

Главный вопрос: кто такой журналист? Если вы думаете, что тот, кто написал о том, как чья-то собака нагадила на тротуаре, является журналистом, то нет, вы ошибаетесь. Журналистика — это не просто доведение и распространение какой-то информации. Статус «Я пописял(а)» в Твиттере — не журналистика. Журналистика — это своего рода археология, выколупывание из тонн песка и грязи сведений, ценных для понимания того или иного события или явления.

То, чем занимались Guren302 и aKaste72 на ИгроМире, получив аккредитацию журналистов как представители SF, журналистикой не является. Журналист должен ставить интересы своей аудитории выше собственных. Журналист работает на общество, а не на себя. А что делали указанные лица? Шлялись по ИгроМиру в своё удовольствие. Один из них получил автограф Кацухиро Харады, создателя Tekken и большой шишки в Bandai Namco. И что он с ним сделал? Оставил себе и, наверное, даже и не подумал разыграть его среди своей аудитории. Никто ни разу вообще ничего не подарил своему сообществу, кроме бездарных отчётов на уровне днявочки в ЖЖшечке. Ни и у кого за всё время не хватило смелости подобраться к известным и влиятельным кедрам и спросить или выкрикнуть что-нибудь острое.

То, как кто-то на халяву поиграл во что-то и двумя словами написал о своих впечатлениях, предлагаете называть журналистикой? За такое нужно быть благодарным? Нет, на хер.

Знаете Анатолия Шария? Вы можете к нему по-разному относиться, но он и его команда — именно журналисты. Они не боятся потратить нервы, деньги и даже здоровье ради важной и интересной информации. Вот это журналистика. А Саша и Вася — просто два любителя халявы, и относиться к ним нужно соответственно. И я буду до последнего вздоха этого сайта защищать его имя, чтобы им не пытались прикрыться ради простой тусовки.

Автор Chronos 7 сентября 2019, 23:49 (571 просмотр)
Комментарии

Хотелось бы промолчать, но не могу. Потому что обидно. Обидно, когда какой-то незнакомый лично мне человек, начинает что-то говорить про меня, пытается всячески оскорблять кого-то. Как же легко нынче в интернетах говорить всякое говно — я бы сказал, модно. 

Юра, в тебе слишком много желчи, ненависти, злобы. Как сейчас модно говорить, ты — «токсичный» человек. Ты весь день потратил на срачи в интернетах. Ты Василию писал, ты мне стал писать. Чего ты этим добиваешься?

Да, мы ездим на Игромир — потому что мы можем, мы пишем про мероприятие. А что на счет тебя? У тебя есть материалы про подобные мероприятия? Нет? А тебе предлагали приехать на тот де Игромир. Ты отказывался. Вместо этого ты выбрал позицию ни себе, ни другим. 

Ты не защищаешь «имя сайта» — ты страдаешь херней, позоря сайт — таково мое мнение.

Ну и конечно же, приплетание Шария — это конченная мерзость. 

+31

Да, мы ездим на Игромир — потому что мы можем

Ездите и пишите, но только за свой счёт, а не прикрываясь СФом. Ты так и не понял, в чём дело. Оно не в моей «токсичности», а в твоём бессовестном отношении к сайту и к его аудитории. Ты хоть раз спросил, хотим ли мы, чтобы ты ездил от лица СФ? Ты хоть раз поинтересовался, что, по нашему мнению, тебе там делать? Ты хотя бы один подарок для сообщества с ИгроМира и с прочих выставок привёз? Хуй там. Ты использовал СФ просто чтобы не платить за билет. Ты там был не в качестве журналиста от СФ или журналиста как такового. Ты там был в качестве Гури, которому посчастливилось попасть в админку СФ. Именно в этом дело. Надеюсь, больше такого не будет. Просто свали уже на свой ГейРунет.

Ты там был в качестве Гури, которому посчастливилось попасть в админку СФ

Но и это ведь не самое днище. Самое днище — это то, что ты додумался дать аккредитацию, предназначенную СФ, какому-то вообще левому телу. Это что за дичь вообще была? На каком, я тебя спрашиваю, основании ты позволил себе распоряжаться такими вещами? СФ что, потаскуха какая-то, которую можно подкладывать под своих знакомых, которые к этому сайту вообще никаким боком? Ты понимаешь, какую хуйню ты устроил вообще? Хотя, что я спрашиваю… Я просто охуеваю с твоего отношения к твоей же аудитории.

+76

 Вставлю свои 5 копеек.

1) На обиженных воду возят. Родителям то хоть не расскажешь что взрослые дяденьки тебя в интернете обижают?

2) В данной ситуации Хрон прав. Если ты едешь на подобное мероприятие, было бы круто узнать мнение народа о том, что нужно посмотреть, у кого взять интервью, что лучше снять, что не нужно снимать и тд.

3) К чему говорить «тебе предлагали приехать на тот де Игромир. Ты отказывался. Вместо этого ты выбрал позицию ни себе, ни другим»? В данной ситуации он поступил правильно (имхо). Лучше отказаться от поездки и не обосраться подливой на весь район.

4) Ты все воспринимаешь слишком близко к сердцу. Хрон не первый человек, который говорит о твоих ошибках, но ты их не слушаешь, ты ведешь себя как петух (сорян) и повторяешь «Напишите лучше, съездите сами». Я не помню случая, что бы ты когда нибудь адекватно реагировал на критику в свою сторону.

5) Журналист (коль ты себя таким считаешь), так себя не ведут.

6) Что ты подразумеваешь под «защищать имя сайта» ? 

7) Гурь, под спойлер заходи если вдруг будешь в чем то не согласен со мной.

Спойлер

20190908142926_7b7df56f.jpg

 

 

Шестой пункт скорее ко мне. Под «защитой имени сайта» я имел в виду пресечение таких вот попыток просто потусить в своё удовольствие за счёт заведения.

И если бы я физически мог сходить на ИгроМир, я бы сходил. Но если и идти на какое-то мероприятие как представитель какого-то сообщества, то должен быть неиллюзорный профит для этого самого сообщества от такого похода.

Что ежегодные походы Гури на ИгроМир нам дали? Мы что-то эдакое узнал и/или увидели? В чём наш профит от этого всего? Ни в чём. Не было и не будет никому никакой пользы от походов Гури, кроме самого Гури. И я с таким положением дел категорически не согласен.

Впрочем, Гуря уже не единожды утверждал, что СФ — сборище неблагодарных лентяев. Можно подумать, он делал нам всем одолжение какое-то. И интересно, с кем он там и о чём договаривался?

20190908152216_fd618c6b.jpg

Ну, что тут сказать — победил юношеский максимализм) Это при том, что кое-кому тут под 30 уже. мудацкий принцип «ни себе, ни другим» действует в полной мере. 

И да — попробуйте сказать все вышеперечисленное вами куму-нибудь из популярных блоггеров. 

>Лучше отказаться от поездки и не обосраться подливой на весь район — еще один несет хуйню. Видишь ли, я-то иду в любом случае, только пойду совсем от другого ресурса, и буду делать контент для него. А вот Василий — не пойдет. Из-за ваших поступков, крайне мудацких. В итоге, СФ лишился материала по игромиру, а человек будет покупать билет за свой счет. Кто обосрался? Обосрался ШкварФекшн. Ничего нового. 

Слэйда я поставил в известие. Вот он пусть и решает, кто прав, кто виноват.

+11

1) Ни себе, ни другим что? Халявный пропуск на ИгроМир? В том и дело, что ты даже не пытаешься ради сообщества что-то сделать. Ты пытаешься просто получить халявный билет для себя или для своего другана. В этом всё дело.

2) При чём тут какие-то популярные блогеры?

3) Иди от другого ресурса, пиши для другого ресурса, задолбал уже. Если там такие куколды и шизики, которым нравится, что их используют для личного развлечения, пусть так и будет. Главное — чтобы тут такого говна не было.

4) Обосрался заШкварФекшн и обосрался. Тебе-то что? Ты ведь уже в другой песочнице.

+30
попробуйте сказать все вышеперечисленное вами куму-нибудь из популярных блоггеров

Блогеры сами своей платформой владеют и сами себе сообщество своей работой поднимали. Ты же здесь репрезентуешь 1% от всего контента, это если очень великодушно считать, а в последнее время и вовсе 0% — последняя новость от тебя была год назад, а статья — три. Если ты считаешь, что тебя всерьез можно сравнить с блогерами, ты еще более интересная личность, чем кажешься на первый взгляд

Сказать блогеру? Ты реально такой ебнутый? Их поливают грязью как только могут

P.S. Слэйда поставил в известие ? Мужской поступок) 

P.S(2). Пусть тогда Василий сядет на бутылку и не выходит из дома, раз он так на критику реагирует.

+51

Ну и конечно же, приплетание Шария — это конченная мерзость. 

Конченая.

Эт раз.

В чём эта «конченость» заключается? Журналист как журналист, детей на завтрак не есть. Не с Джеймсом Ли Лукасом он же тебя сравнил.

Эт два.

Да, мы ездим на Игромир — потому что мы можем, мы пишем про мероприятие. 

Последний раз выдали какую-то невнятную херню, даже не в текстовом формате. Хотя, учитывая неспособность элементарно открыть словарь, чтобы проверить слово — и слава богу. Но лучше, чтобы не было вообще.

. Как же легко нынче в интернетах говорить всякое говно — я бы сказал, модно. 

Ты теплое-то с мягким не путай. Ты забанен в любом мало-мальски крупном паблике по играм. Нахрен СФу не нужен репортер с такой репутацией.

Найди работу, купи себе фотоаппарат и никогда, слышишь, никогда больше не садись писать статьи и репортажи.

Пшёл вон.

+32

А вот Василий — не пойдет. Из-за ваших поступков, крайне мудацких. В итоге, СФ лишился материала по игромиру, а человек будет покупать билет за свой счет

Не, вы только оцените этот пассаж. Из-за нас, значит, человеку придётся ТРАТИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ на билет! Какая трагедия! Непонятному телу, не имеющему никакого отношения к СФ, из-за СФ придётся идти на ИгроМир ЗА СВОЙ СЧЁТ! Я просто охуеваю. Гурь, ты там вообще берега потерял, что ли?

И угарно, что после всех этих соплей Гуря так и не вышел из админки. Лицемерие уровня «фанат Нинтенды».

Я что-то понять не могу. Если Гурен давным давно забил на СФ и пишет статьи на другом ресурсе (что за сайт кстати? Хронос называет его ГейРунет, а какое настоящее название?), то зачем ему пытаться получить пресс-аккредитацию от СФ? Почему не получить её от того самого сайта?

+11
Хронос называет его ГейРунет, а какое настоящее название?

Он так и называется — Гей(м)Рунет (gameru.net). Да, тут скорее «геймеру.нет», но мой вариант более подходит под тамошнюю аудиторию.

зачем ему пытаться получить пресс-аккредитацию от СФ? Почему не получить её от того самого сайта?

В том и дело, что они хотели получить аккредитацию и для СФ, и для своего сайта, ибо четыре халявных пропуска круче, чем два халявных пропуска (от одного ресурса могут идти два человека). Только все эти пропуска достались бы Гуре и его братюням с ГейРунета, а СФ довольствовался бы только обзором, сделанным для галочки (правила предоставления аккредитации требуют публикации отчёта о мероприятии). Но хитрая коса Гури нашла на вредный камень Хронососа, и вот мы здесь.