^

Какой-то там месяц из жизни

+158

20220401010659_fc7ce740.jpg

Ну там типо чё да как в хронологическом порядке

24 февраля — 2 марта

Читаю срачи на СФ, гамаю в генш, игнорирую звуки взрывов, успокаиваю тревожных знакомых, то да сё, жизнь в целом нормалды.

3 марта

Отключили свет, воду, отопление, сотовую связь. Сделали каганец в несколько огней, разогрели до теплоты оставшийся борщ. В целом нормалды.

4-10 марта

20220401011108_9f9efae1.jpg20220401011116_726c44e5.jpg20220401011123_0c4033c4.jpg

Из железного ведра оформили печку, из старых деревяшек и разобранной мебели (ремонт же… был) наделали микродровишек, потушили печень. На следующий день в печеночной подливе потушили пельмени, рекомендую. В общем все это время старались спасти скоропортящиеся продукты.
Под бомбежками ходим к речке с вёдрами воду набирать (там криничка была оформлена с питьевой водой).
Ударила зима, -12 ночью. Под тонной одеял впрочем не особо холодно. В целом нормалды.

11-15 марта

Подогнали ящик картошки (каждый день картошечка в мундирах, с маслицем да приправой, ммм, лепотааа), раскупорили варенька сливовые, грушевые, айвовые. Соседи решили выбираться, оставили кошку Снежанну и домашнего кролика Афанасия (ведро кукурузы для кормёжки впридачу), ну и свои запасы еды оставили. В целом нормалды.

16-18 марта (точная дата неизвестна, счёт времени некоторое время был затруднён в силу шока)

20220401011313_badfbbbf.jpg20220401011322_1e4e3549.jpg

В этаж попадает снаряд. Отчим мёртв, меня вытаскивают из под обломков мама и добрые люди. Выносят на первый этаж, в межквартирном коридоре ложат дверь, стелят одеяла, укладывают меня, делают перевязку головы, укрывают, мама спит рядом. В течение трёх дней доступна только вода от добрых людей, сквозняк, -12. Рядом оказалось ведро, смог становится на колени, чтобы поссать в ведро, в первый раз как на колени встал голова кружилась, однако хоть что-то, живой, а значит в целом нормалды.

16-18 -- 19-21 марта
Мама снова может ходить (у неё осколки в ноге были). Сходила наверх за вареньем, еда есть. Вода начинает выходить через нос. Обнаруживаю, что рана в верхнем нёбе (прям по центру между зубами и горлом) сквозная с выходом в нос.
Четыре ноздри, хехе, прикольно, так что в целом нормалды.

19-21 -- 23 марта
Встал на одну ногу, обнаружил, что не могу становится без боли на правую. Спустя время обнаружил, что вполне могу хромать, если больной ногой опираться на носок.

24 марта добрые люди согласились похоронить отчима. Мама говорит, его на кусочки разорвало, остались целы только ноги, а остальное собирали лопатами.

25 марта эвакуировали, 26-го прооперировали, в ночь на 27-е отправили в на реабилитацию.

В диагнозах: нет левого глаза, сквозное отверстие в верхнем нёбе с выходом в носовую полость (это пластика, когда-нибудь потом, в каком-то будущем), перелом какого-то там отростка в челюсти, деформация правого плеча, какая-то фигня со стопой, говорят, что для сверхсильного ушиба это норма, однако ожидается обследование у травматолога (я то в глазном отделении лежу, это не их юрисдикция так сказать), ну и куча мелких ранок, ссадин, царапин.

Автор Dzirt Do'Urden 1 апреля 2022, 01:14 (2131 просмотр)
Комментарии
+4

Это игровое сообщество. Не думаю, что здесь это можно обсуждать. А учитывая как умело СМИ промывает мозги, ещё и срач можно получить.

Да и я не знаю что делать и о чем думать, когда ты был воспитан как человек любящий и желающий мира, теперь являешься националистом и предателем. И я никогда не думал, что в мире может появиться злодей из фильма категории Б, который злой потому что злой, который просто хочет уничтожить всё и вся. Теперь мы знаем, что этот образ реален. Никогда не думал, что то, что происходит сейчас, произошло в принципе, и этому ещё прививают какие то оправдания, что это стало неким следствием чего-то, хотя вроде бы не должно было быть следствием в принципе, и даже поощряют.

И теперь у меня просто пусто. Мне больше не о чем говорить в мире где-то кто-то поощряет то, что случилось с автором блога. Я бы пожелал успехов и удачи, но для меня это будет выглядеть как издевка. Ведь лучше уже быть не может. Подобного не должно было быть в принципе.

Хрену сейчас можно сделать, все уже случилось, но мои соболезнования.

Пиздец, This War of Mine в реальной жизни. Никому не пожелаешь такого. Здоровья, терпения и удачи тебе.

+20

Пиздец конечно.

вот я дурак, хотел еще в конце февраля под новостью тебе написать. чтоб уезжал

и так и не написал…

7777, ну, я бы тебя не послушал))) так-то, нам тогда знакомые и советовали уезжать)

+47

Можно бесконечно наблюдать за 3 вещами:

— как горит огонь;

— как течёт вода;

— и как русские сами себя уничтожают, попутно пытаясь вовлечь в этот страшный процесс побольше народа.

Дай Боже за последним процессом наблюдать всем только со стороны, не принимая в этом участия лично.

Никаких не может быть оправданий нападению и убийству мирного населения, женщин и детей. Оправдание этих убийств — единственное верное описание фашизма. Все, кто это поддерживает голосом или молча — фашисты.

Никаких не может быть оправданий превосходства одной нации над другой. Желание превосходства — единственное верное описание нацизма. Все, кто это поддерживает голосом или молча — нацисты.

Никаких не может быть оправданий геноциду и истреблению украинского и русского народа. Называть это спец.операцией — верх цинизма и лицемерия. Единственное верное название для этого — война с тысячами трупов и пострадавших с обеих сторон.

30-летния история и экономика страны под названием Россия была свернута и уничтожена за одну неделю.

24 и 25 февраля для меня как и для многих сознательных людей разделило мир на ДО и ПОСЛЕ. Шок был такой, что пару дней я просто ни с кем не общался. Не мог. Мысли не формировали слова. Рашисты напали на Украину, развязали войну в Европе, окончательно повернули в сторону Северной Кореи и Ирана… Для любого адекватного человека это просто уничтожение всего достигнутого. Все планы на будущее, возможности, открытия, технологии, права и свободы. Всё теперь перечёркнуто.

А потом началась пропаганда лицемерная и беспощадная. Я даже представить не мог, что такое количество русских может безропотно, безоговорочно верить телевизору и превратиться в рашистов, причём не только среди реально стариков, но и молодёжи.

…Девушка жалуется рашисту, что все её любимые бутики позакрывались, а если что и осталось открытым, то приобрести по текущим ценам невозможно. При этом её совершенно не волнует, что рашист убивает мирное население и сам подохнет мясом на чужой земле, а его труп там так и останется. Никак нормальный человек это не может поддерживать.

…Геймеры жалуются что их лишают игр, компании уходят с российского рынка либо приостанавливают свою деятельность. Но эти люди даже парой своих извилин не могут пошевелить, чтобы понять, что это их равнодушие и не интерес и привели к войне.

…Бомбёжка по мирным целям: жилые кварталы, школы, драмтеатры, больницы, автобусы с гуманитаркой, минирование дорог, блокада городов и гуманитарные катастрофы… перечислять можно бесконечно. Насколько нужно стать падшей мразью, чтобы этим заниматься, чтобы выполнять преступные приказы, чтобы элементарно не думать своей головой хотя бы ради своего собственного сохранения?!

Россия не отмоется от этого и за несколько десятилетий. Мы очень долго будем за это платить. Умрёт сегодняшнее поколение стариков, умрёт сегодняшнее поколение людей среднего возраста, состарится сегодняшняя молодёжь, а русские всё ещё будут платить за это.

Страна, в которой фашисты и нацики поддерживают войну, а затем бегут поскорее в магазин, чтобы закупиться килограммами сахара, — уже проиграла, только ещё не поняла этого. И это будет доходить очень долго и болезненно. У меня в голове не укладывается, как страна, которая полностью зависит от импорта просто ВСЕГО, на территории которой нет полного цикла производства даже офисной бумаги, памперсов, пластмассовых тар может угрожать цивилизованному миру ядерным оружием?!

Ядерным оружием угрожают лишь террористы и убийцы. Это — всё, что мне нужно знать о моей стране.

Россия, как равноправный участник мировой экономики, уничтожена. Как говорил один плешивый дед — террористов нужно мочить в сортире. Именно так с Россией и нужно поступить. Никаких полумер как в 2014 году. Если бы тогда были санкции как сейчас, никакой войны бы не было, хотя бы потому, что у рашки не чем было бы воевать.

Ребята с Украины, живите и не позволяйте отнять у Вас вашу жизнь. На вашей стороне весь цивилизованный мир и современное вооружение. Искренне желаю вам победы как можно меньшей ценой, желаю, чтобы весь этот абсурд для вас закончился как можно скорее и только на ваших условиях. И желать это мне совсем не стыдно, потому что стыдно — быть частью страны-террориста.

PS. Если вы разделяете моё мнение, достаточно будет просто «+», чтобы не провоцировать на срач а-ля «можем повторить». Не разделяющим моего мнения — лучше ничего не писать. Отвечать фашистам, поддерживающим убийство мирного населения, женщин и детей я не собираюсь.

20220225104316_a36b0555.jpg

Как бы такого же поехавшего как ты Хроноса не призвать. Наедаюсь регистрацию таки не починили.

Odin, меня )) Ибо это такой бред )) Виноваты Россия, ага, США поставляет оружие с 2014 года, Европа тоже, Европа и СЩА не пытались решить мирным путем с 2014 года, когда Донбас в хаосе был…ага. Только Россия зло. Эх….Сталина на вас не хватает.

Но будем считать что это 1 апреля, хороший бред, подловил ))

Xarima Kenji, ну то что все сложнее чем все эти диванные аналитики себе представляют и так понятно. Хотя и не оправдывает какую либо тотальную невиновность в прицепе кем либо в сторону кого либо. Люди к сожалению все еще тупые животные, но разумные, от того и такое лицемерие кругом:

20220401212154_19d65d99.jpg

На вашей стороне весь цивилизованный мир и современное вооружение. Искренне желаю вам победы как можно меньшей ценой, желаю, чтобы весь этот абсурд для вас закончился как   можно скорее и только на ваших условиях.

Crash_ps5, оружия отправляют все больше и больше

И если не ограничатся поставками оружия, то первым делом в твой город все полетит и там уже будет понятно на чьих условиях

+20

Xarima Kenji, беда в том, что невиновных нет. Это не Путин с маразма решил захватить Украину, это последствия политических действий украинских властей. Россия тоже не белая и пушистая, вероятно можно было как-то по другому всё это решать, я всего лишь диванный политик.

С первым апреля?

+32

Как же грустно от того, что актив наводится только по таким темам и даже под постом, где идёт констатирование событий без сведения к тому, что «война=плохо». Это и так понятно, но если Было бы иначе, мне было бы хотя бы понятно к чему кутёж в комментах. 

Дзирду скорейшего восстановления. 

+13

kvd, ну, думаю как подойдут крупные анонсы по второму эпизоду ремейка Final Fantasy VII будут и срачи по теме сайта. Только бы кто эти новости не прозевал и удосужился бы оформить их вовремя на сайте. 

P.S.: старался быть максимально нейтральным в блоге, но похоже… Мэх…

P.P.S.: …хоть бы кто пельмешки оценил.

ну, думаю как подойдут крупные анонсы по второму эпизоду ремейка Final Fantasy VII будут и срачи по теме сайта.

Всяко безобиднее, чем насущные темы. 

хоть бы кто пельмешки оценил

Как истинный профессионал данного блюда я даже изначально не понял, что за бурда в миске. Но если учитывать полевые условия, в которых они готовились, очень даже не плохо. 

+102

Читаешь и слёзы на глаза наворачиваются.

Дзирт, толку тебе от наших слов — но держись там, самое страшное надеюсь позади.

По поводу того что можно на сайте подобные посты писать — я считаю парень имеет на это полное право, тем более что всё описано максимально сухо и по факту, вообще не призывая начинать какой-то там околополитический срач. Хотя смотрю некоторых людей, не видящих дальше своего носа, это не остановило от «полезных» комментариев.

А пельмешки хороши )

+44

Дзирт, соболезную. С моей стороны огромное уважение за самообладание, по поводу публикации согласен с тресом.