@White Rabbit писал:
@Derfas13 писал:
В конечном итоге (через десяток лет) от этого хлама счастья не будет, только геморрой
Если мне прямо сейчас этот хлам приносит счастье, кайф и эстетическое удовольствие от владения, зачем мне думать, что с ним будет через 10 лет? Не факт, но вполне возможно, что продам дороже. Рисковая, но всё же инвестиция. Сколько 10 лет назад стоила лицензия Silent Hill 1, и сколько стоит сейчас?) Про винил вообще молчу.
деньги лучше вкладывайте во вклады
А ещё ешьте макароны с хлебом, ходите в старых джинсах, живите в сарае, а деньги пусть лежат и девальвируют потихоньку. Утрирую, конечно, но синдром отложенной жизни — штука так себе.
И уж наверняка, покупая очередную не особо нужную пластиковую коробку с картонкой, человек не будет потом 2 дня голодный ходить, потому что денег нет. Зато долю эндорфина на потраченную сумму получит сполна.
Твой возраст в профиле в целом говорит, что ты себе можешь это позволить.
Я почему-то больше нет.
Через 10 лет уже может никому и не будут нужны эти диски SH1. И продать их будет некому. Как и музыку. Все коллекционеры кончатся, а молодёжь слушает всякий Спотифай и другой треш.
У меня больше сотни дисков и винилов Nightwish, и цены на них на Discogs что-то я так и не видел особо растущих. Один их DVD-A как-то хотели купить у меня за 1000 баксов. Но я даже не успел среагировать, и нашлись другие продавцы. В любом случае продажа это тоже геморрой.