^

Ужас Амитивиля / Ваши новинки в коллекции

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
# 15 июля 2021, 18:32     автор темы

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8129 сообщений
3118 SFP

20210715181959_6d632e27.jpeg

Тема создана для того, чтобы вы делились своими обновками. Это могут быть:

• Макулатура разнообразная: художественные книги (близкие к игровой тематике (по мотивам игр беллетристика разного рода) или книги таких жанров, которые широко эксплуатируются в играх, — мистика, ужасы, фантастика, фэнтези и так далее), комиксы, артбуки, игровые/околоигровые энциклопедии, публицистика об играх и околоигровой тематике
  • софт и хард, пк и консоли, комплектующие/аксессуары
  • игры на пк и консоли (в цифре, в физе — без разницы)
  • Фигурки (любые, даже киндерсюрпризы, если они годные)
  • музыкальные обновки (винил, диски, музыкальные инструменты и аксессуары)
  • ваше творчество — это тоже можно считать коллекцией. Если вы написали рассказ, сочинили стихотворение, сделали классный музыкальный видеоролик по любимой теме, обзор или тематический материал — покажите это здесь, поделитесь со всеми
  • результаты ваших хобби — может вы делаете мебель, а может вы собираете корабли в бутылках или занимаетесь 3д печатью и моделированием — покажите свои творения в коллекции

Тема не ограничена вышеперечисленным, так что если вы мастер-плотник или сварщик от Бога или модернизируйте старые консоли — милости просим в тему, показывайте ваши работы. Это тоже можно назвать коллекцией.

+154
...
# 30 января 2025, 18:22

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1528 сообщений
8562 SFP

@Vamp писал:

одноразовое

Ежедневное.

Я тоже какое-то время избегал и бурчал на них — на почве, мол, «ничего-то вам в жизни не интересно, кроме как поесть да поспать».

А потом подумал: так почему бы не попробовать погрузить их в свои увлечения?..

Как раз к месту вспомнилась байка о том, как кусающих друг друга хрюшек помирили, вымыв их одним шампунем :)

В нашем случае таким шампунем стал науч-поп :)

Заодно убедился, что и сам не так уж умён (далеко не всё могу им разъяснить из того, что типа-понимал в одиночку) и вообще недалеко ушёл от того, в чём обвинял других.

И в чём тогда смысл надувшись сидеть по разным углам?.. Если мы плюс-минус одинаковы.

Как-то так.

Отредактировано 31 января 2025, 05:02
# 30 января 2025, 21:09

Derfas13

The Archivist 45 уровень
3287 сообщений
5308 SFP

@kvd писал:

В конечном итоге (через десяток лет) от этого хлама счастья не будет, только геморрой.

Не может коллекция быть в цифре, ибо ее физически не существует. Это не коллекция игр, а коллекция ссылок для скачивания игр. А выкидывать деньги за набор ноликов и единиц, которые даже мне не принадлежат — вот это деньги на ветер, причем буквально. Считай, пожалуйста, свои деньги. Мы как-нибудь сами разберемся куда тратить свои сбережения. 

И как раз тут я с большей уверенностью могу сказать, что через 10 лет я смахну пыль с коробок и могу их перепродать, в отличие от ссылки на скачивание в steam, GOG и т. д., где по факту в любой момент у тебя могут все отобрать. 

Я про Стим и не говорю.

Отредактировано 30 января 2025, 21:19
# 30 января 2025, 21:12

kvd

Ёнван клана Dark Moon Dragons 51 уровень
1390 сообщений
14628 SFP

А что тогда подразумевалось под «Цифрой»? 

# 30 января 2025, 21:19

Derfas13

The Archivist 45 уровень
3287 сообщений
5308 SFP

@kvd писал:

А что тогда подразумевалось под «Цифрой»? 

Я говорю про своё личное хранилище.

Консольные игры в большинстве все давно зархивированы умельцами. Нужно только достаточно места, чтобы сохранить себе их все.

Фильмы явно удобнее смотреть в идеально подобранном формате, чем на каком-то дряхлом DVD.

С музыкой иногда может быть сложнее, т.к. её презервация не так полноценна.

В любом случае, я ожидал таких ответов. Но решил поделиться своим печальным опытом.

Решайте сами.

+60
# 30 января 2025, 21:31

Derfas13

The Archivist 45 уровень
3287 сообщений
5308 SFP

@White Rabbit писал:

@Derfas13 писал:

В конечном итоге (через десяток лет) от этого хлама счастья не будет, только геморрой

Если мне прямо сейчас этот хлам приносит счастье, кайф и эстетическое удовольствие от владения, зачем мне думать, что с ним будет через 10 лет? Не факт, но вполне возможно, что продам дороже. Рисковая, но всё же инвестиция. Сколько 10 лет назад стоила лицензия Silent Hill 1, и сколько стоит сейчас?) Про винил вообще молчу. 

деньги лучше вкладывайте во вклады

А ещё ешьте макароны с хлебом, ходите в старых джинсах, живите в сарае, а деньги пусть лежат и девальвируют потихоньку. Утрирую, конечно, но синдром отложенной жизни — штука так себе.
И уж наверняка, покупая очередную не особо нужную пластиковую коробку с картонкой, человек не будет потом 2 дня голодный ходить, потому что денег нет. Зато долю эндорфина на потраченную сумму получит сполна.

Твой возраст в профиле в целом говорит, что ты себе можешь это позволить.

Я — почему-то больше нет.

Через 10 лет уже может никому и не будут нужны эти диски SH1. И продать их будет некому. Как и музыку. Все коллекционеры кончатся, а молодёжь слушает всякий Спотифай и другой треш.

У меня больше сотни дисков и винилов Nightwish, и цены на них на Discogs что-то я так и не видел особо растущих. Один их DVD-A как-то хотели купить у меня за 1000 баксов. Но я даже не успел среагировать, и нашлись другие продавцы. В любом случае продажа это тоже геморрой.

Отредактировано 30 января 2025, 21:44
# 30 января 2025, 21:35

Derfas13

The Archivist 45 уровень
3287 сообщений
5308 SFP
Зато долю эндорфина на потраченную сумму получит сполна.

Мои покупки хлама дошли до такой стадии, что у меня тупо лежат не вскрытые почтовые коробки с PlayAsia… Штук 7. Уже несколько лет.

А время бежит. И его нет.

20250130213907_6cbe87ca.jpg

# 30 января 2025, 21:36

kvd

1390 сообщений
14628 SFP

Я говорю про своё личное хранилище.

Ну, оно, чисто теоретически, тоже физическое, но вот срок хранения больше, согласен. Ну и, компактнее это дело. Практичное, но не эстетичное. Конкретно я больше на второй пункт упираюсь. 

Может когда-нибудь сделаю копию всей коллекции в «цифре», когда приоритеты поменяются. 

# 31 января 2025, 12:01

White Rabbit

Новобранец клана RPG Forever! 9 уровень
547 сообщений
116 SFP

@Derfas13 писал:

Твой возраст в профиле в целом говорит, что ты себе можешь это позволить.

Так он у нас одинаковый, не?)

@Derfas13 писал:

Через 10 лет уже может никому и не будут нужны эти диски SH1. И продать их будет некому. Как и музыку. Все коллекционеры кончатся, а молодёжь слушает всякий Спотифай и другой треш.

Блин, я сюда поплакать прихожу что ли?)) Сотни раз посещала эта мысль. Безмерно согласен, но всё же верю, что есть вечная музыка вне времени, которая останется прекрасной и через 20-30-50 лет. Только слушателей будет меньше. Искусство умирает, когда к нему пропадает интерес. От этого очень грустно. «Сохранить что-нибудь» — одна из главных причин появления именно моей коллекции в целом. «Для кого сохранить?» — тут у меня ответа нет. Детей нет и не планируется, завещать свой хламовник некому. Поэтому, пускай коробочные плойки и всё остальное просто поживут немного подольше и пока не будут выкинуты на помойку времени.

@Derfas13 писал:

решил поделиться своим печальным опытом

И это интересно. И интересно, в какой момент что-то пошло не так. Невскрытые коробки — жесть, конечно.

@kvd писал:

Может когда-нибудь сделаю копию всей коллекции в «цифре», когда приоритеты поменяются.

Смысл, если всё есть на торрентах (ну, кроме совсем редкого). Можно предположить, что сидеры вымрут, да)

# 31 января 2025, 15:32

kvd

1390 сообщений
14628 SFP

Смысл, если всё есть на торрентах

Хз. Я же написал, что это в незримом будущем, которое не факт, что наступит. 

# 18 февраля 2025, 20:39

White Rabbit

547 сообщений
116 SFP

Наконец-то приехала Дримка, которую выкупал ещё в прошлом году.

20250218203447_d4b23a1a.jpg

20250218203452_6bd6fefd.jpg

Макулатуры в неё запихнули — жесть, конечно.

В довесок взял Веронику, которую проходил не так давно и которая ну очень понравилась. Ну и на сдачу пару пираток, куда без них.

Когда начал проверять, чуть не получил премию Дарвина.
На радостях распаковал, выткнул из сети PS3, воткнул тем же кабелем Дримку, диск поставил. За секунду до включения подумал «Блин, гляну шильдик на всякий случай». Глянул — а там 100 Вольт. Забыл, что японка. Одно мгновение было до очень дорогого фейерверка.

+59
# 18 февраля 2025, 21:10

kvd

1390 сообщений
14628 SFP

Теперь жду непостоянную рубрику «не во что играть» про Дримкаст. 

# 18 февраля 2025, 21:59

White Rabbit

547 сообщений
116 SFP

@kvd писал:

Теперь жду непостоянную рубрику «не во что играть» про Дримкаст. 

Тут действительно не во что) Веронику, думаю, пройду через годик на Дримке. Может точечно несколько дисков прикуплю, но целенаправленно на него что-то собирать не планирую. В своё время консоль полностью прошла мимо меня, поэтому отклика внутри нет и трепета не вызывает. Аналогично будет с GameCube, SNES, N64, SegaSaturn, Xbox Orig/360.

# 18 февраля 2025, 23:34

kvd

1390 сообщений
14628 SFP

То есть консоль просто чтобы была, а не для эксплуатации. Ясно. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Для комментирования необходимо авторизоваться