Вообще не понимаю эти Марвел комиксы. Нравятся только те марвел-комиксы, где рисовка детальная и классная, ну и сюжет складный. Особенно не люблю всяких мексиканских/южнокорейских/испанских художников они вечно национальные черты привносят в комикс-персов. Всякие чернобровые Питеры Паркеры, испанский Геральт из Ривии итп. Брр, с содроганием вспоминаю. А ведь такие художники частенько нанимаются (дешевле, ну и классик художники старых марвел-комиксов (где как раз классная рисовка) уже все деды/бабки лютые, частенько не понимаю как рисовать эту инклюзивность, которую везде требуют нынче) в наше время. Хотя есть исключения знаю как минимум 2х мексиканских художников марвел-комиксов, которые просто как боги рисуют и в классик стиле, который мне нравится.
Вот что мне нравится из рисовки западных комиксов:
Спойлер
Короче мне нравится:
- когда в западных комиксах минимум графики, постобработки
- когда западные комиксы придерживаются классик дизайна персонажей
- когда в западных комиксах художники не привносят какие-то «нововведения» тупые, типа черты своей национальности во внешность героев/злодеев итп
- когда западные комиксы раскрашены почти вручную и классный леттеринг
- когда в западных комиксах в русском переводе ретушь адаптирована филигранно (то есть как в оригинале точно такой же стиль, ничего не изменили)
- когда в западных комиксах шикарная штриховка и почти ручные (от руки выставленные) тени
- когда перспектива и ракурсы в экшн сценах имеют детальную проработку (моделирование) ситуации в 2д-перспективе, чтобы читатель западного комикса мог легко себе представить как это будет в реальности, в 3д-перспективе (сейчас рисует очень много рукожопов, которые вообще с перспектиой работать не умеют, но их зачем-то нанимают, может они дешево берут за свои услуги, я хз, в чем вообще смысл такие комиксы клепать)
- рисовать человек должен уметь легко переходить от общих планов с полу-схематичной рисовкой к детально прорисованным сценам, которые могут быть как крупных планов, так и тех же общих планов (просто важный момент комикса, поэтому прорисовка лучше)
Сейчас в западные комиксы берут почему-то художников, которые рисуют в таком «молодежном» стиле а-ля cartoon network (вот Гвен-Паук как раз в этом стиле). Я такое в комиксах про супергероев вообще терпеть не могу. В классик стиле могли раньше точно такие же шуточные сюжеты спин-оффы делать. Зачем сейчас делают по-другому? Думаю все из-за аудитории. Привлекают новое поколение.