^

*** / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Ангелус клана Dark Moon Dragons 52 уровень
1437 сообщений
15177 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+65
...
# 17 марта 2025, 13:00

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

@Aleksandrоv писал:

Опять же, условный товарищ Майор в хитрых планах не разбирается и читает наши слова так, как они и читаются.

Я больной, меня вообще лучше от общества изолировать) 

Мало ли что. 

# 18 марта 2025, 21:33

Hidon

Гражданский 18 уровень
1799 сообщений
319 SFP

20250318212641_bb3a3a76.jpg

а у меня ещё kai no kiseki только во второй главе, где роуты начались. а ещё финалка 16 ждёт своего часа. а ещё суикодены и прочее. блин, когда в это во всё играть?

+79
# 18 марта 2025, 22:33

Victorique

Гражданский 15 уровень
342 сообщения
477 SFP

Если бы не твой пост, то так и не заметил бы что уже выложили. Скачаю тоже, только вот совсем не уверен, что получится пройти — номерные я все-таки на свиче проходил, а вот будет ли желание играть в это дома — большой вопрос.

# 19 марта 2025, 00:05

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8235 сообщений
3122 SFP

Это как большая жрпг и похожа на финалку. Будет конечно. Никаких проблем. 

# 19 марта 2025, 00:06

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8235 сообщений
3122 SFP

Я надеюсь через 2-3 месяца смогу нормально играть и тоже начну всё это поглощать.

# 19 марта 2025, 07:53

Hidon

Гражданский 18 уровень
1799 сообщений
319 SFP

@Victorique писал:

Если бы не твой пост, то так и не заметил бы что уже выложили. Скачаю тоже, только вот совсем не уверен, что получится пройти — номерные я все-таки на свиче проходил, а вот будет ли желание играть в это дома — большой вопрос.

я сам только вчера узнал, а она оказывается уже давно на торрентах валяется, люди уже пройти успели. и как я понял, теперь игра не кончается адовым клиффхенгером, но там такахаси такой шизятины навалил, что даже как-то стрёмно в это играть. да, теперь игра как бы связана с основной серией. и вроде даже с xenosaga и чуть ли не с xenogears.

# 19 марта 2025, 09:41

Victorique

Гражданский 15 уровень
342 сообщения
477 SFP

@Hidon писал:

теперь игра не кончается адовым клиффхенгером

Я так понимаю, планировали делать длс или даже сиквел, но случилась Wii U)

Меня больше поразило, когда я читал список улучшений и узнал, что в оригинале экспа шла только активным сопартийцам, а остальные стояли в городе без маркеров и за ними нужно было ходить ножками и искать по памяти.

# 19 марта 2025, 09:50

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8235 сообщений
3122 SFP

Так это ж круто. Я бы так поиграл. Надеюсь в игре есть опция чтобы сделать как в ориге. Чем более вывернуто и неудобно тем веселее играть. Хотя такие вещи охота делать 2 раза в год с двумя играми от силы. Просто по приколу чтобы повеселее и позаковыристее 

# 19 марта 2025, 10:27

GenMin

Гражданский 5 уровень
64 сообщения
51 SFP

Hidon, тю, я думал, ты давно уже погрузился в эту экзекуцию. Я в день час-два уделяю XCX DE: меня флешбеки накрывают, — ничего в плане основного геймплея поменяли: я про вечное нападение на тебя хайлвл мобов из кустов, которые тебя убивают на расстоянии 200 метров, не находясь уже в зоне твоей видимости; но завезли эти маркеры для квестов, чтобы любой слабоумный смог найти квестовый предмет и локацию. Кстати, о слабоумных: зачем-то в боевую механику завезли шкалу, которая позволяет использовать скиллы, у которых не прошло еще время кулдауна: я смотрю на это и не понимаю смысла, — это же откровенный чит. В общем, сейчас игру пройдут даже одноклеточные: сюжет, имею ввиду, — те, кто захочет всех боссов убить и сделать везде 100% (это я), ждет разочарование в виде повторного гринда на 300+ часов, тк только владельцы онлайн миссий могут рассчитывать на фарм тикетов, за которые можно купить супер редкие ресурсы для камней и скеллов

# 19 марта 2025, 11:49

Victorique

Гражданский 15 уровень
342 сообщения
477 SFP

@AGITatOr писал:

Так это ж круто. Я бы так поиграл. Надеюсь в игре есть опция чтобы сделать как в ориге. Чем более вывернуто и неудобно тем веселее играть. Хотя такие вещи охота делать 2 раза в год с двумя играми от силы. Просто по приколу чтобы повеселее и позаковыристее 

Я не сомневаюсь, что найдутся пуристы, для которых ремастер будет «казуальным и нетрушным». Любители дрочилен на сотни часов бездумного гринда были всегда. Но вот от тебя этот тейк звучит забавно, учитывая что большинство игр ты проходишь дай бог до середины.

# 19 марта 2025, 12:21

Hidon

Гражданский 18 уровень
1799 сообщений
319 SFP

GenMin, да я только вчера узнал, что она уже доступна. да и то, официально она только завтра вроде как выходит. на 100% я её ещё «тогда» не прошёл, потому как играл через эмулятор, так и сейчас не смогу, т.к. тоже буду играть через эмулятор.

насчёт маркеров хз. меня например в оригинале бесило, что тебе толком ничего не говорят. типа вот где-то там водятся мобы, с них надо лута повыбивать. ага, лут редкий, мобов всего 3 штуки, а появляются они только в определённое время суток и только в определённую погоду. это было форменным издевательством. в оригинале первого зеноблейда то же самое было и так же в definitive исправили. оно конечно может и упрощение, но у меня просто нет 100500 часов, чтоб пылесосить все локации и квесты.

мобы да, порой бесили, особенно летающие в последней локации, которые тебя действительно видят за километр, так ещё и респавнятся часто. ну тут ничего не поделать.

@Victorique писал:

Меня больше поразило, когда я читал список улучшений и узнал, что в оригинале экспа шла только активным сопартийцам, а остальные стояли в городе без маркеров и за ними нужно было ходить ножками и искать по памяти.

да там в этих персонажах особого смысла нет.

# 19 марта 2025, 14:39

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8235 сообщений
3122 SFP

@Victorique писал:

@AGITatOr писал:

Я не сомневаюсь, что найдутся пуристы, для которых ремастер будет «казуальным и нетрушным». Любители дрочилен на сотни часов бездумного гринда были всегда. Но вот от тебя этот тейк звучит забавно, учитывая что большинство игр ты проходишь дай бог до середины.

Ну дак это потому, что я хочу трушно)) а если времени нет — то лучше отложить в сторону, чтобы было с кайфом и тру.

А те, что проходил целиком, — все конфетки. Вылизал их от корки до корки. Кайфовал.

В любом случае все фишки, что описал Геныч, — это опционально. Так что всегда можно самостоятельно выбрать пати, кого-то не брать вообще. Короче сделать себе что угодно в плане прохождения. Хоть сложно, хоть легко. Японцы правильно делают, что дают выбор.

# 21 марта 2025, 09:23

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1547 сообщений
8615 SFP

Отредактировано 24 марта 2025, 23:08
+26
# 22 марта 2025, 14:06

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

Только сейчас узнал, что оказывается, статьи здесь тоже оцениваются. Я уже и забыл про свою писанину и Prince of Persia 2008. Даже «отлично» влепили. Мелочь, а приятно. 

# 22 марта 2025, 14:28

Щепыч

Один из клана Square Patrol 50 уровень
1448 сообщений
4006 SFP

Всем Отлично лепим. Потому что прокачка на сайте давно мертва и только мешает.

# 22 марта 2025, 14:30

Aleksandrоv

1547 сообщений
8615 SFP

А вот блоги не оцениваются.

Да, не хотелось лишний раз докучать с просьбами. Спасибо, Щепыч.

# 22 марта 2025, 16:48

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

@Щепыч писал:

Всем Отлично лепим. Потому что прокачка на сайте давно мертва и только мешает.

Когда уже 50+ LVL, как-то фиолетого на это дело)  тут уже ограничений нет впринципе, это только в начале  на первых 10 уровнях мало од. 

Интересно, а какой предел? 

# 22 марта 2025, 18:22

Aleksandrоv

1547 сообщений
8615 SFP

@kvd писал:

Интересно, а какой предел?

Вероятно, его просто нет. Судя по таблице, после каждого завершения уровня выше 50 просто создаётся новый уровень с номером n+1, для завершения которого требуется на 10 опыта больше, только и всего.

Отредактировано 22 марта 2025, 18:31
# 22 марта 2025, 19:49

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8235 сообщений
3122 SFP

Скучно

# 22 марта 2025, 19:54

Щепыч

Один из клана Square Patrol 50 уровень
1448 сообщений
4006 SFP

Уж как это. Давно уже куча пользователей есть 70 уровня предельного. А число ОД не имеет значения, потому что стоимость лайка растет вместе с увеличением максимума ОД пользователя. У меня вон сейчас требует 70 ОД за лайк. На первом уровне стоимость наверняка меньше. Потому полная шкала ОД всегда дает поставить одно и то же число лайков.

# 22 марта 2025, 20:14

Aleksandrоv

1547 сообщений
8615 SFP

@Щепыч писал:

Давно уже куча пользователей есть 70 уровня предельного

В смысле — 75-го? Больше не набирается?

На первых уровнях всё-таки меньше максимальных ОД относительно цены плюса. После 5-го становится уже стабильнее.

http://wiki.squarefaction.ru/index.php?title=Уровни

Набирать высокий уровень даже невыгодно, потому что ОД с некоторого момента к шкале прибавляется всего 1 за уровень, а сниматься их будет на 1 больше за каждый плюс.

@AGITatOr писал:

Скучно

Скучно? Ну так тоже математикой давай займись и вовек скучать не будешь :)

Отредактировано 23 марта 2025, 12:42
+19
# 23 марта 2025, 00:18

Hidon

Гражданский 18 уровень
1799 сообщений
319 SFP

знаете, счастие есть =)

20250323000728_154fbd62.jpg

вредно, жирно, но… господи, да какая разница =) хрустящие горячие бутеры — что-то с чем-то. 

всего-то — поджарить хлеб в тостере, на противень каплю растительного масла и размазать. это важно, как раз оно делает хрустящую составляющую. ну потом, чуток томатной пасты смешать с каплей соевого соуса, размазать по хлебам, положить ветчину, потом сыр, ну и в разогретую духовку на ~180-200 градусов на 20 минут. потом посыпать сухим орегано и жрать.
и кто скажет, что жрать на ночь вредно, тому я аплодирую. сам хочу который год похудеть, но…

+40
# 23 марта 2025, 00:38

kvd

1437 сообщений
15177 SFP

Вот зачем я сюда залез в 0:40, теперь есть хочется. Пойду сала нарежу и хлебом его шлефану. 

# 23 марта 2025, 00:49

Hidon

Гражданский 18 уровень
1799 сообщений
319 SFP

хехе =) сало тоже тема. жаль, что копчёное долго не лежит. ну, его просто сжирают =) обычное сало тоже лучше долго не хранить.
я вот жду, когда свежий чеснок из ирана/азербайджана начнут завозить. ох, люблю это дело. сало с чесночком и бородинским хлебом, м!

+20
# 24 марта 2025, 05:43

FlyOfFly

Апофис клана Dark Moon Dragons 26 уровень
1005 сообщений
1155 SFP

Вот смотрю агенты щитов 3 сезон и задумался

Гомик в 2015

20250324054055_e023c060.png

Гомик в 2023-2024

20250324053952_ac09aa03.png

Почему после 10лет акцентов на правильное нестереотипное изображение голубых персонажей — гомики в кино стали больше похожи на стереотипных гомиков?  Разве не должно быть развитие подобного образа. если на него идет акцент 

Отредактировано 24 марта 2025, 06:13
# 24 марта 2025, 09:34

Harle

Intoner SF 75 уровень
1665 сообщений
26681 SFP

@Hidon писал:

всего-то — поджарить хлеб в тостере, на противень каплю растительного масла и размазать. это важно, как раз оно делает хрустящую составляющую

И в тостере и затем с маслом 20 минут в духовке? (Вот и лишняя вредность) У меня бы такое уже нежевательным сухарем стало. Очень люблю такие бутерброды с разными начинками и 7 минут в духовке на приготовление хватает сполна. Вероятно дело в мощности техники, но про тостер прям удивило.

Поделюсь начинкой века, не уступающей колбасной. Резаные шампиньоны с обжаренным луком, ложкой соуса и тертым сыром.

# 24 марта 2025, 10:13

Hidon

Гражданский 18 уровень
1799 сообщений
319 SFP

в тостере потому, что хлеб свежий и очень мягкий. он и после тостера внутри мягким остаётся. просто если так не делать, то соус его пропитает и в говно превратит.

про время в духовке я сужу исключительно по своей духовке. тут уж извините, другой нетути.

шампиньоны тема. но вот отдельно жарить для этого лук… посреди ночи, когда хочется ЖРАТ? не, не тот случай =)

ах да, про масло. я ж написал, что надо буквально каплю. без этого хлеб как раз в сухарь превратится. но капля масла делает магию. ну, знаете же, чем сухари от гренок отличаются?

# 24 марта 2025, 12:21

Hidon

Гражданский 18 уровень
1799 сообщений
319 SFP

пришла эммм, даже не знаю. на весну уже не похоже, скорее почти лето настало. в марте.

приходиться держать окно открытым, потому как жарко. у нас отопительный сезон только в начале мая заканчивается. ну да хрен с ним. чёртовы крысы летающие просто одолели. блин, раньше я утром просыпался под щебет воробьёв, но я живу на двенадцатом этаже, так что мне пофик. а теперь у нас траву нещадно бреют прям до голой земли, воробьёв почти не осталось, потому как им жрать стало нечего, зато голуби расплодились так, что приходиться делать вот так:

20250324120850_6b495a11.jpg

да, обычная метла. правда избавляет это только от проникновения этих гадов на мой балкон. но они ж там повсюду рядом. а у них ща сезон ебли, и вот эти УРРРРР УРРРРР я слышу где-то с пяти утра.

эх, надо ещё окна мыть и рамы красить. маньяна. сегодня у меня жареный сыр и IPA(пиво такое вкуснючее). пусть весь мир подождёт.

# 24 марта 2025, 12:35

FlyOfFly

Апофис клана Dark Moon Dragons 26 уровень
1005 сообщений
1155 SFP

@Hidon писал:

пришла эммм, даже не знаю. на весну уже не похоже, скорее почти лето настало. в марте.

приходиться держать окно открытым, потому как жарко. у нас отопительный сезон только в начале мая заканчивается. ну да хрен с ним. чёртовы крысы летающие просто одолели. блин, раньше я утром просыпался под щебет воробьёв, но я живу на двенадцатом этаже, так что мне пофик. а теперь у нас траву нещадно бреют прям до голой земли, воробьёв почти не осталось, потому как им жрать стало нечего, зато голуби расплодились так, что приходиться делать вот так:

20250324120850_6b495a11.jpg

да, обычная метла. правда избавляет это только от проникновения этих гадов на мой балкон. но они ж там повсюду рядом. а у них ща сезон ебли, и вот эти УРРРРР УРРРРР я слышу где-то с пяти утра.

эх, надо ещё окна мыть и рамы красить. маньяна. сегодня у меня жареный сыр и IPA(пиво такое вкуснючее). пусть весь мир подождёт.

заведи кота. у нас кот постоянно ловил птиц за окном(5 этаж), что пришлось окна держать закрытыми…Так как мы постоянно подкармливали птиц семечками

# 24 марта 2025, 14:08

Hidon

Гражданский 18 уровень
1799 сообщений
319 SFP

у меня была кошка, как раз прыгнула за птичкой. ну, с двенадцатого этажа никакие 9 жизней не помогли. маленькая ещё была, не понимала, что в окно прыгать не надо. с тех пор больше не завожу животин.

Для комментирования необходимо авторизоваться