Нахлынуло настроение печали, хочется вернуться во время, когда штырило от музыки Ямаоки.
So: песенки из игр, которые особо не известны широкому кругу фанатов Тихого Холма.
- Book of Memories (PS Vita)
Now We're Free вокал Мэри Элизабет МакГлинн
- Silent Hill: Shattered Memories
Мне там особенно нравятся штук 5 треков (проходил игру сначала на пс2, затем купил лицензию на псп). Особенно When You're Gone (вы могли ее слышать в титрах при концовке «Папа-пьяница». Или в трейлере (см. видео ниже). При определенных условиях ее можно даже услышать в игре (играет в грузовике Трэвора и в больничке).
Об этой игре я много слышал и мечтал в нее сыграть, а потом в 2010 году купил на псп диск и сыграл. Что сказать шедевр. Лучший классический Сайлент на портативках. Шаттеред Мемориз, при всем уважении, НЕ классический Сайлент, а очень классный эксперимент.
Эта песня тоже впервые была услышана мной в трейлере игры с TGS. Вот и этот трейлер, собственно, песня там начинается с 1:53, вы уж извините. Просто мне показалось, что с видеорядом слова песни будут мощнее сочетаться, а в трейлере как раз идеальный вариант.
О-оо, тут много классных песенок. Вплоть до Фрэнка Синатры. Саундтрек идеально ввписывается в атмосферу игры и доказывает, что без Мэри Элизабет МакГлинн и Акиры Ямаоки музыкальные темы Сайлент Хилла вполне могут обойтись.
Собственно, Синатра. Трек звучит по радио в игре и при концовке Full Cicle (в игре почти никого не убивал, помог Энн, хорошо говорил с ДжиПэй Сальтером, пытался его отговорить от греха, пока он не совершил самоубийство, в конце Бугименом убил Энн). Nobody Knows the Trouble I've Seen.
Второй трек из Даунпура. Называется Willows Song. Собственно, это кавер группы Doves на старую-старую песенку Поля Джованни из культового британского триллера 1973 года «Плетеный человек». Очень в тему.
На этом видео вы прямо можете услышать эффект raw-радио, который присутствует в игре, когда вы слушаете песню по радио.
«Чистая» версия:
Начальный вариант (женский вокал). Собственно, лучше всего смотреть «Плетеный человек» именно 1973 года (с Кристофером Ли), потому что то, что сотворили в ремейке 2006 года (с Николасом Кейджем в главной роли), форменная пошлятина и надругательство над классикой ужасов (я смотрел его в кинотеатре, фильм на один раз, уж больно фанатичными там женщины представлены).
Очень в тему трек. Весь мир Сайлент Хилла сплошная языческая пародия на матриархат. Причем холодную, жестокую нордическую его разновидность.
Не знаю, понравится ли вам этот эксперимент.. Акира-то, Ямаокыч наш, совсем в рок ударился эта песня звучит в титрах (я был жестко удивлен, когда в кинотеатре впервые ее услышал в конце фильма).
Вокал наша Мэри Элизабет.