Последние пару дней качает эта тема на айфоне (можно забрать ост там как бы две части).
Это ласт часть сюжетки МегаТена 5. Шикарная локация сходу мобы 70-72 лвла =)) А попадаешь туда на 58-59 лвле (такой лвл будет у Нахобино и у самых крутых демонов, типа Алисы, Йошицунэ но Минамото или Идун, это самое лучшее вложение гримуаров на лвл ап, всех бустеров статов и эффективности аркан, имхо пока не появятся большие имбы, включая длц демонов (не рекомендую их юзать в самом начале это создаст дисбаланс и нулевой чэллендж) так вот такой лвл будет при условии, что игрок пылесосил все локации и дрался сотни раз, нашёл всех миманов, прокачал как минимум две ветки мираклов из четырёх на фулл (последняя по счёту ветка (ветка повышения эффективности скиллов Нахобино) самая бесполезная, рекомендуется её отложить напоследок, когда уже третья ветка будет почти на финише по качу), ну и выполнял все квесты по мере их появления (делается это мониторингом всех карт регионов можно после каждого сюжетного события проверять на новые квесты и диалоги, на карте сразу будет видно, что новенького и где ты еще не собрал сундучки (жёлтые сферы) лута, не убил Тиранов и прочих опциональных боссяр ну и так далее).
Вообще SMT V просто пушечная игрушка по части саундтрека. Есть нотки из ШМТ 2, Персоны 1 и ШМТ Devil Survivor 2. Я могу с уверенностью назвать в игре 25+ треков (из 110 с лишним), которые являются моими любимыми.
По поводу миманов там есть всегда в конце региона лисёнок-демон, который за 20к предлагает показать на карте всех миманов. Это имхо читерство. У меня всего два раза была покупка. В первом регионе (пустыня) там 4 мимана не хватало, только 2 из них были скипнуты, еще 2 были впереди, то есть это была бесполезная трата макки (валюта в мегатенах). И второй раз я купил в 3м регионе (Токийский метрополитен, Гиндза, Акихабара, Канда) когда был счётчик 149 и я нутром чуял, что будет ласт миман 150й. То есть опять бесполезно потратил 20к. Потом тупо просмотрел всю карту и понял, что WASTED =)) Потому что Миман был, как я и думал, на закрытом туманом войны клочке карты, который преграждал босс-батл с Иштар (сюжетный босс). Вообще вся 3я локация шикарно продумана, заблудиться там почти невозможно. Гемор может возникнуть только с проходом в одной ветке метро к мосту, где висит непись Доминион и чуть далее на крышах один из пилларов Иштар для Магацухи и Молох Тиран, которого просит завалить Деметр.