Когда Радан дропается своим метеоритом (музыка с 0:33) и потом начинает мрачно с гравитационными метеоритами за тобой гоняться (музыка с 0:47 хор солдат Радана (кстати слова песни это такой плач солдат об их генерале, который помутился рассудком из-за страйка Малении красной гнилью во время Третьей Войны в период Раскола)) просто эпик прошибает каждый раз. Хоть сейчас и научился его бить быстро. Все равно каждый раз прошибает. Одна из лучших тем босса (вторая фаза Радана):
Там кстати все почти песни на латыни.
Ряд отрывков переведенных из плача солдат (мужской хор):
The weapon of the goddess has rotted you,
I swear you will have an honorable death
В этой игре кстати не только Гарпии поют, но еще есть ряд существ, кто поет или играет на музыкальных инструментах. Ряд мобов даже молится шепотом, а у зомби можно различить разные человеческие реплики помимо их хрипения и вздохов, особенно если сзади подкрадешься и будешь слушать незаметно. Меня больше всего поразили пара моментов в игре, когда с виду «зомби-мужики» молятся женским голосом, я был шокирован, но больше всего меня поразил детский голос у этих безногих альбинорцев (которые лежат в красных капюшонах (кстати в Лейнделле рядом с колодцев один из таких «детей» даже стонет и просит о помощи, если подойти, то накинется и высосет всю кровь, мгновенная смерть, инстакилл), который можно услышать, если некоторое время тихо сидеть в крепости, где Элемер из Шипов ласт босс и можно встретить Патчеса снова). Топ мелодия от одного из типов врагов в Лейнделле: