|
1693 сообщения 96 SFP |
|---|
Как можно сравнивать людей и животных?! У нас чувства у них инстинкты. Это абсолютно разные вещи…
Так вот же о чём я и пишу.
Если ты делаешь им гадость то они обязательно это запомнят и отомстят) хотя бы это)
Они сделают это только своему хозяину. И то, если у него живут. Они специально не будут искать человека, кто сделал им что-то плохое. Это выше их сознания. Но я писал об отношении в рамках одного вида/рода, а не об отношениях с человеком.
А сколько?))Сколько собак умирало от того что теряло хозяев с которыми прожили большую часть жизни…
Посмотрите фильм «Хатико» и скажите после этого что животные бесчувственные что они не умеют ни тосковать не любить…Сам лично видел, как чувак камнем сбил вертолёт с пулемётом.
у животных бывают любимые игрушки бывают люди которых они любят и к которым они привязываются… Так же есть и те которых они недолюбливают)Всё это построено на принципах удовольствия. Те же самые инстинкты. Сама написала, что если им сделать гадость, они это примут во внимание. У человека всё гораздо сложнее. Skarlett может подтвердить.
Некоторые виды животных на всю жизнь выбирают себе пару и хранят верность а если погибает один…Ни разу такого не видел и не слышал.
Некоторые плевали на всю эту лабуду и они стремятся лишь к наживе идя по головам)Но даже акие кадры имеют возможность испытывать чувства. А вот животные нет. Развитие сознания не позволяет.
Выживает сильнейший)Я бы с этим тоже поспорил…но не буду. Позиция по этому вопросу не так хорошо сформирована.
Многими вообще движут ток 3 инстинкта пожрать поспать и мягко говоря в туалет сходить)А вот здесь согласен. Но есть ещё четвёртый инстинкт. Основной.