^

Ужас Амитивиля / Какой последний фильм вы посмотрели? Сиквел

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
# 11 сентября 2022, 10:15     автор темы

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4588 сообщений
8989 SFP

Продолжение предыдущей темы.

+58
...
# 29 июня 2025, 16:37

kvd

Тифон клана Dark Moon Dragons 53 уровень
1514 сообщений
16492 SFP

Мне в Никто только серебряков не понравился. 

# 29 июня 2025, 20:09

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1613 сообщений
8623 SFP

Чем же он тебе не нравится?

# 29 июня 2025, 23:29

kvd

1514 сообщений
16492 SFP

Да он везде одинаковый. Из той категории актеров, который играет самого себя.

+20
# 29 июня 2025, 23:47

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1613 сообщений
8623 SFP

Было бы комично на дубликат вопроса, как в курилке, получить дубликат же и ответа, но да ладно :)

+20
# 30 июня 2025, 01:27

kvd

1514 сообщений
16492 SFP

Я ответил честно, но при этом сразу понял, что вопрос ты задал, возможно, с целью подловить, если отвечу так же) 

По этому поводу могу так сказать. Любить можно без причины, или как минимум за факт существования. А вот негатив всегда имеет четко выраженную причину. 

+20
# 15 июля 2025, 00:03

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3933 сообщения
25547 SFP

Сериалов пост, благо смотрим их редко и то попсу всем известную. 

1. Уэнсдей та что из Семейки Аддамс — вообще ништяк. И снято хорошо, и детективная сюжетная линия поддерживает интерес и характер главной героини с её взглядом на жизнь и «шутками» не дает упасть действу в типичный мистический школьный сериал типа «Волчонок» (к жанру которого сериал все же тяготеет). За счет главной героини (и, пожалуй, самой нормальной роли этой Ортеги — не по около порнушной же помнить) сериал очень понравился. Ну и в образе Гомеса Аддамса что-то есть — он внешне этакий мерзковатый наркобарон из Мексики, что все же куда ближе к образу из первоисточника (в иных адаптациях его делали все же слишком ликом приятным). Но трогательная щенячья любовь к жене и своей семье никуда не исчезла.  

2. Ван-Пис — ожидал трешака, а получил добротно сделанный приключенческий сериал, в котором сохранилось все то, что я из сериала (кой смотрел больше 15 лет назад) запомнил. А вот раздражающие черты (типа длинного носа Усоппа или падкого на каждую юбку Санджи) убрали. Монтаж (как визуальный, так и построения сюжета серий) — просто улет. Самое классное, что в эти 12 серий и правда умудрились уместить грандиозную первую (знакомящую с персонажами) арку и почти ничего не потерять. Единственные 2 момента, что не очень: легендарный момент с Нами, как мне кажется, по накалу не дотянули (в первоисточнике до сих пор смотрится так, что за душу берет), и Луффи одет в каноничный наряд всего 2 раза за сериал. И все бы ничего, если бы остальные его костюмы (в отличие от нарядов Нами, что к первоисточнику близки) не выставляли его каким-то фермером с этой соломенной шляпой (джинсовый комбинезон особенно). Но в целом — очень приятно с Харли время провели. 

3. Аватар Последний маг воздуха — абсолютно обратный случай, так как из сериала убрали, как мне кажется, то что делало его особенным, как и иные детские мультсериалы с взрослыми темами: юмор и легкость. В адаптации Аватара никто не шутит: ни Сокка, ни Айро, ни даже сам Аанг. Даже момент с продавцом капусты вставлен…ну забавно, но сработал именно как пасхалка не более. Каст…ну, нормальный, если не смотреть конечно на трио Азулы из Страны Огня, по которым видно, что на родине они засиделись (даже циркачка-акробатка!). Актрису на роль Суки Суюки так вообще красивую подобрали и макияж воина Киоши ей очень идет, а за взаимоотношениями с Соккой наблюдать было волнующе (в этой серии я даже порадовался, что исключение юморной части априори исключило и кринжовые сцены с переодеваниями и излишним самодовольством Сокки). Из других положительных моментов: анимации магии мастерства (сделано действительно эпично и уделывает сразу адаптацию Шьямалана) и сцена погони в Омашу (да и сам царь Буми тоже удался). Идея сделать в сериале более серьезный акцент на последствиях эгоистичного поступка протагониста (что прямо проговаривается Буми), а также в целом его незрелость к уготованной роли (под что сделаны отдельные сюжетные ветки) тоже интересны, но…сериал смотрелся тяжело. Слишком мрачно и сурьезно, особенно в сравнении. Не хватает немного света. 

4. Принц-Дракон 4-7 сезон (вообще случайно узнали, что было что-то дальше 3-го) — типа от авторов изначального Аватара. Ну…как бы помягче…соевое дерьмо. Если первые 3 сезона (законченная сюжетная арка) еще хоть как-то смотрелись и его несколько портили лишь избранный авторами стиль рисовки, да отдельные левацкие моменты, то 4-7 сезоны — просто консистенция всего худшего, в ущерб лучшему. И ок, 7 сезон (гранд-финаль) мог все вырулить в хорошее русло (верю, что лесбиянки, геи и фемки не могут затмить нормально сделанную драму), но авторы под конец словно сами забили на свое произведение, сделав по итогу все максимально скучно, скомкано и быстро. Не понравилось, впечатления отвратительные. 

5. Fallout — и снова восторг! Очень понравилось почти все (кроме актера играющего Максимуса — не даются чет им подобные роли, вспоминая Бойегу и Фишера): построение сюжетной линии, антураж, декорации, отсылки (куча их!), как выстроено повествование о трех протагонистах (в принципе, те самые три точки мировоззрения и три игровых класса), как создана сюжетная ветка о том, что было до ядерки. Каждая серия прям приковывала внимание и каждая линия сделана интересно. Боевые сцены также поставлены добротно, а ультранасилие (словно перк «Кровавая баня» взял каждый герой) уже давно так не доставляло. Слышал (еще до просмотра), что с лором там намудрили, но, мне как человеку, что дальше третьей части не играл (даже Нью-Вегас) это удовольствие не испортило. Да и в целом, сериальный Fallout же может существовать в своей альтернативе, правда? 

Не считая 4 пункта, жду следующего сезона у каждого сериала. Добротно, по нраву.

Харль пробовала еще со мной «Извне» (идея интересная), но подобное не по мне: подобной Санта-Барбары хватило еще во времена массового помешательства на Ходячих. А учитывая, что сериал еще от авторов Lost, то вообще мимо.         

Отредактировано 15 июля 2025, 00:22
# 15 июля 2025, 00:10

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3933 сообщения
25547 SFP

@FlyOfFly писал:

DOA…ох. Фильм в первом же кадре говорит:"да чхать я хотел на оригинал, мы его лицензировали ибо там есть сиськи".

Написано-то все верно, в принципе, и как экранизация фильм — халтура. Но, при этом, это такой нормальный би-мувчик, как самостоятельное кино. Смотрел его во времена, когда знаком ток с первой частью (оттого было шоком узнать, что Тина блондинка — канон) и сюжета можно сказать ну реально не знал (да еще и в переводе, где Рю был Абусой, а Базз — Дереком (видимо так услышали «Dad»), но прям норм. 

Даже были некие аллюзии на Ninja Gaiden (проникновение Рю в лабу) и Xtreme (пляжный волейбол) за что можно только похвалить. Ну а то что это детские версии исходников — ну так ценз, видимо, обязывал. 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Для комментирования необходимо авторизоваться