^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Ёрмунганд клана Dark Moon Dragons 51 уровень
1298 сообщений
13975 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+65
...
# 15 января 2025, 13:44

StalkerDolg

Гражданский 25 уровень
1009 сообщений
1019 SFP

На сайте есть айтишники сисадмины?

# 15 января 2025, 15:06

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

я последний раз(официально, по трудовой) сисадминил в 2003г, с тех пор бью себя по рукам =) неблагодарная работа, особенно сейчас, когда я на фрилансе. мне тут ща вот надо два компа собирать на продажу, а мне один клиент мозги сношает, что у него там в офисе жопа и ничё не работает и надо туда ехать, потому как по удалёнке не всё сделать можно(что было можно, я уже сделал). гррр. а я год назад ногу в двух местах сломал, стопа зажила, а вот коленка болит и ходить тяжело.

# 15 января 2025, 15:15

kvd

1298 сообщений
13975 SFP

@StalkerDolg писал:

В альтернативной вселенной, где моë высочество учится на профессию, а не ради корочки, были бы. 

В нашей же вселенной — увы) 

# 15 января 2025, 16:44

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

а чё надо-то? спросил бы сразу конкретно, чё хвостом вилять. мож кто и помог бы.

+4
# 15 января 2025, 20:11

Vamp

Лидер клана Action Club 72 уровень
4576 сообщений
8985 SFP

Сейчас я инспектор (по зданиям), но неофициально сисадмин предприятия. Однако, если дело качается сетевой части, то тут у меня слабовато с практикой. Этим занимается другой отдел.

# 15 января 2025, 21:09

White Rabbit

Новобранец клана RPG Forever! 9 уровень
538 сообщений
110 SFP

@StalkerDolg писал:

Есть или нет — неважно) Важна постановка задачи

# 16 января 2025, 03:15

StalkerDolg

Гражданский 25 уровень
1009 сообщений
1019 SFP

@Hidon писал:

а я год назад ногу в двух местах сломал, стопа зажила, а вот коленка болит и ходить тяжело.

Когда-то и тебя вела дорога приключений.

# 16 января 2025, 17:04

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

каких приключений, в магаз вечером за пивом пошёл, как раз накануне нового года. а у нас там сначала всё растаяло, но быстро замёрзло, превратив всё в каток. а потом снегу навалило, сугробы по яйца. а его ещё и не чистил никто, потому как некому. ну и ходить было невозможно, только дороге, а там три машины разъехаться не могли, пришлось к краю дороги идти, ну и наступил в сугроб, а там под ним гололёд, нога как-то вывернулась и я рухнул всей своей ста килограммовой тушей прямо на свою стопу, а у меня ещё ящик пива в рюкзаке. аж на секунду мир веред глазами померк.

а у нас в поликлиннике после ремонта теперь нету травмопункта, а ту поликлиннику, где он был, уже закрыли на ремонт. ну, вызвал скорую, там приехали две девочки-феечки, типа давай мы тебя отвезём. я говорю куда? она мне как адрес назвала, мне аж поплохело. так ещё выяснилось, что у них машина припаркована чёрти где, потому как по двору проехать просто нельзя. я говорю, ну и как я пойду? я на ногу наступить не могу, боль просто адская, а там гололёд и сугробы. а как я потом домой поеду?

короче никуда я не поехал.

+20
# 16 января 2025, 21:35

FlyOfFly

Апофис клана Dark Moon Dragons 25 уровень
934 сообщения
1133 SFP

20250116212738_0fb6e518.png20250116212809_73f6ed8c.png

EGS решил меня переспросить по поводу лицензионного соглашение.  и я решил его перечитать…Эмм, и вот мне стал интересен 14 пункт, меня могут забанить по причине того что я русский или я неправильно понял? Диваные юристы, помогите.

Больше ничего интересно, пол лицензионного соглашение это о том, что нельзя подавать коллегтивный иск, эпик геймс не несет никакой отвественности не за что, 15 правка и о том что все расходы судебные на ваших плечах и дело будет разбираться только по американским законам

20250116215224_04b41678.png20250116215305_da34778a.png

Мододелы обязаны следить что-бы в их модах не было вирусов, но если ты найдешь что-то вирусное в EGS и купишь это, то ты сам виноват. 

Отредактировано 16 января 2025, 22:15
# 17 января 2025, 00:16

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3705 сообщений
25369 SFP

@FlyOfFly писал:

Эмм, и вот мне стал интересен 14 пункт, меня могут забанить по причине того что я русский или я неправильно понял? Диваные юристы, помогите.

Нет, пока ты не на территории Ирана, Сирии и Северной Кореи. Россия в этом списке не состоит - https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/20878075

Никаких изменений по данному направлению я не слышал. И не будет, ибо это непрактично: 

Другой подлинной проблемой является то, что это могло бы помешать нашим очень активным усилиям, направленным на обеспечение оплаты Россией ужасного ущерба Украине, включая использование ее суверенных активов. Последние могут оказаться заблокированными в ходе судебного разбирательства, если есть признание страной — спонсором терроризма

# 17 января 2025, 04:16

StalkerDolg

Гражданский 25 уровень
1009 сообщений
1019 SFP

@Hidon писал:

а я год назад ногу в двух местах сломал, стопа зажила, а вот коленка болит и ходить тяжело.

@StalkerDolg писал:

Когда-то и тебя вела дорога приключений.

@Hidon писал:

каких приключений

+20
# 17 января 2025, 06:21

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1503 сообщения
8667 SFP

Думаю, что происхождение фразы известно и так — просто в данном случае никаких приключений не было.

# 18 января 2025, 02:56

tres2

Лидер клана No Man's Land 51 уровень
1403 сообщения
3426 SFP

kvd, Поздравляю с Днём Рождения! 

Здоровья желаю побольше, и Спасибо что здесь с нами, без тебя было бы совсем не то 

Спойлер

Да, тема с поздравлениями померла и не нашёл как оживить…

+66
# 18 января 2025, 03:09

Brunestud

Комендант клана Velvet Room 16 уровень
117 сообщений
442 SFP

О как, вовремя я зашел. Константин, с праздником тебя, всего самого наилучшего, твои комментарии всегда приятно видеть, не сомневаюсь, что и в жизни ты такой же здоровский человек и радуешь окружающих даже одним только своим присутствием. Так что пусть все у тебя будет в лучшем виде!

ПыСы. А вообще зашел похвастаться тем, что купил Дек Олег 512. У меня был отличный ноут Редми на ряженке 5700U, но последний год он нехило так делал мне мозги проблемами по питанию: просто отключался в рандомные моменты на зарядке (а я только на зарядке его и юзал). Хороших сервисов я у себя в городе не знаю, так и продал по дешевке, а полго думал, что можно взять в пределах 60к, и совершенно ничего хорошего не нашел: так и остановился на Деке, хоть и вышло чуть дороже. Пока до конца не настроил, играть толком не играл, но впереди выходные, да и док станция как раз пришла.

(на фото виден только рабочий стол, но мне уже лень переливать фотку)

Спойлер

20250118030808_b01b2f67.png

+90
# 18 января 2025, 03:50

StalkerDolg

Гражданский 25 уровень
1009 сообщений
1019 SFP

@Brunestud писал:

купил Дек Олег 512

Во сколько обошелся?

# 18 января 2025, 05:42

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

kvd, Поздравляю с Днём Рождения!

о, судя по профилю — 22. ещё 10 и будешь как иисус, а потом ещё 10 и будешь как я, старый брюзга. так что живи на полную, пока здоровье позволяет!

+34
# 18 января 2025, 07:13

kvd

1298 сообщений
13975 SFP

@tres2 писал:

kvd, Поздравляю с Днём Рождения! drinks.gif

Здоровья желаю побольше, и Спасибо что здесь с нами, без тебя было бы совсем не то smile.gif

Да, тема с поздравлениями померла и не нашёл как оживить…

Вообще-то я вторую тему с поздравлениями давно создал) 

# 18 января 2025, 07:15

kvd

1298 сообщений
13975 SFP

tres2, Brunestud, Hidon, большое спасибо. 

твои комментарии всегда приятно видеть

Ну хоть кто-то мою писанину читает) 

+20
# 18 января 2025, 14:22

Brunestud

117 сообщений
442 SFP

@StalkerDolg писал:

@Brunestud писал:

купил Дек Олег 512

Во сколько обошелся?

67
Т.к. я хочу юзать дек именно как пк на работе + еще док станция.

Видел на авито потом еще и предложения за 60, вроде как, тоже новые и нераспакованные, отзывы у продаванов хорошие, но уже что купил, то купил, работает, и слава богу.

# 18 января 2025, 23:58

StalkerDolg

Гражданский 25 уровень
1009 сообщений
1019 SFP

Всего 67? Ты где заказывал? В каком городе покупал?

# 19 января 2025, 01:54

Brunestud

117 сообщений
442 SFP

@StalkerDolg писал:

Всего 67? Ты где заказывал? В каком городе покупал?

Покупал в Смоленске, но с доставкой, даже не помню из какого города, да и без разницы. Авито вполне себе авторитетный источник, если продаван с хорошими и не левыми отзывами.
Если хочешь, могу скинуть «магазин», где сам брал (все точно новое пришло, в пломбах).

# 19 января 2025, 11:29

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

блин, в третий или четвёртый раз начинаю чёртов римейк седьмой финалки. господи, ну какая же душнятина!!!!! я вот встретил аэрис и уже битый час ПРОСТО, СУКА БЛЯ, ХОЖУ!!!!! господи, ну зачем! ну кто это придумал!?

и это я ещё жаловался на бессмысленную болтовню в metaphor. ох, да я уже с теплотой тот metaphor вспоминаю!

# 19 января 2025, 12:41

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7946 сообщений
3110 SFP

Размышление:

Мне нравится одна фишка из Breath of the Wild, которая появилась сначала в Геншине, а потом во многих других гачах. И сейчас это золотой стандарт.

Речь о поворотах головы вслед за тем собеседником, который произносит реплику. Пример — скриншоты в теме Таверны Консервы в Геншине, которые я постил, где говорили Ризли и Невилетт. Обратите внимание, как Люмин всегда поворачивается головой и телом в сторону говорящего собеседника. Это очень оживляет и смотрится реалистично.

Из последнего, где я это заметил: Wuthering Waves. Появилось неожиданно с началом Black Shores арки, до этого не было. То есть эту фишку докрутили патчем. До этого повороты персонажей были завязаны на простых скриптах и не всегда прокали. Плюс в базовой игре в основном одиночные нпс и чтобы там были сценки с 3+ персонажей — это должна быть скриптовая сюжетная сцена. Вне этого — не было. И вот наконец это запилили. И это сразу оживило Вуву. Но так как основной ванильный сюжет по непонятным причинам не смогли переделать (видимо ограничения движка и скриптов), то видимо в будущем сделают больше возможностей для быстрого старта новых регионов и новых событий. Чтобы вовлекать новых игроков в уже доделанную и улучшенную версию игры как бы. Например когда я вернулся в Вуву — мне сразу можно было стартануть Ринасцею (новый регион) через быстрый старт. Но я этого не сделал. Мне хотелось посмотреть какой промежуточный контент настрогали и как завершили ванильную карту сюжета (базовый регион). Несомненный плюс — это квесты персонажей. Постановка ювелирная. Скрипты очень жесткие и работа — почти хореография театральная. В каждом квесте персонажа обязательно есть в некоторой степени уникальные фишки, которые завязаны на мышлении и образе героя, которому посвящен квест.

Короче возвращаясь к начальной мысли — Ботва до сих оказывает крупный импакт на игровую индустрию. Китайцы, которые сделали Геншин, аппроприировали наработки японцев и смогли это развить так сильно, что сейчас уже на Геншин равняется вся игровая индустрия (тенденция усложнять игру механиками и делать больше контента в крупных ААА играх — это заслуга Геншина и Ботвы). То есть нам показали путь и по нему происходит эволюция. И мне чрезвычайно интересно какие еще выпустят в будущем игры, которые окажут влияние на игровую индустрию в целом. Жду импакта от линейки экзов Свича 2. Весьма интересно, что там выкатят. Пока что из последнего, что всколыхнуло сообщество — постановочный трейлер цгай по какой-то Самурай Шодаун или Виртуал Файтер, не помню короче. Что там всколыхнуло? Дело в том, что в этом сиджи показали ТОЧЕЧНЫЕ удары в файтинге — например удар ладошкой по щеке и гематома после этого. Вы скажете — эка невидаль, да такое в UFC есть. Но фишка в другом — скролл-сайдовая камера (вид сбоку) и такой файтинг, что ты видишь десятки ударов в десятки частей тела за кратчайший срок в 5-10 СЕКУНД. И все это без всяких sfx анимаций ударов с комикс эффектами флэш-анимациями микро-взрывов, короче весьма реалистично и по физике. Некий микс Сифу+UFC+какой-нибудь контактный файтинг (вот реально не вспомню даже сейчас такие — просто все файтинги стали однообразными — копи себе шкалу, проводи усиленные приемы EX и так далее, короче зависят от разных баров, это приводит к стагнации жанра файтингов).

# 19 января 2025, 16:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7946 сообщений
3110 SFP

Я тут напишу. Чтобы не сбивать коммент в Литтл Гуди Ту Шоз. Вобщем, всё прочитал. Взял на заметку обе игры. Буду играть. Спасибо за рассказ, Этерни. Добавил в список новый для инди у себя. Создал спецом. 

+20
# 19 января 2025, 17:48

Eterni

Великий Dракон клана Dark Moon Dragons 71 уровень
123 сообщения
6393 SFP

Пожалуйста. Надеюсь понравится.

+19
# 19 января 2025, 18:15

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1503 сообщения
8667 SFP

@Hidon писал:

ну какая же душнятина

А может, «душнятина» — это принуждение к нелепым припадочным мельтешениям, а вот в медитативной размеренности как раз есть некая свежесть.

+12
# 19 января 2025, 22:23

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

нет. когда играешь в римейк, всегда сравниваешь с оригиналом. и если оригинал подтверждает фразу «краткость — сестра таланта», то римейк — это как серия xenoblade. т.е. mmo без, собственно, mmo. но там хоть миры было интересно исследовать, а тут хрен лысый. коридоры, коридоры, коридоры. а ещё мерзкая камера. ну и вот эти вечные «похождения». они тут просто царят. зачем это всё? ну кому это нафик нужно!?

# 19 января 2025, 22:45

FlyOfFly

934 сообщения
1133 SFP

@Hidon писал:

блин, в третий или четвёртый раз начинаю чёртов римейк седьмой финалки. господи, ну какая же душнятина!!!!! я вот встретил аэрис и уже битый час ПРОСТО, СУКА БЛЯ, ХОЖУ!!!!! господи, ну зачем! ну кто это придумал!?

ну как-бы JRPG это про болтовню и про гринд… Рпг в целом жанр где все крутится  вокруг разговоров,  так ещё и японцы любят водопады. 

Хотя, я не играл в эту конкретную финалк, но другие финалки для меня тоже были душные . В плане боевки, правда 

Отредактировано 19 января 2025, 22:54
# 19 января 2025, 23:06

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

тут с боёвкой всё максимально просто. это наверное единственная вещь, которая не бесит.

а с другим всё не очень. ну вот надо нам пройти некий длинный коридор, герои там мож парой фраз перекинутся, но на этом всё. а дальше ты просто медленно идёшь. порой прям матом орёшь — да когда уже это кончится!

ещё хочется аэрис просто убить. болтает без умолку по поводу и без.

# 19 января 2025, 23:14

FlyOfFly

934 сообщения
1133 SFP

@Hidon писал:

ещё хочется аэрис просто убить. болтает без умолку по поводу и без.

@Hidon писал:

герои там мож парой фраз перекинутся

как я понимаю там из крайности в крайность? 

Для комментирования необходимо авторизоваться