^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Ёрмунганд клана Dark Moon Dragons 51 уровень
1296 сообщений
13975 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+65
...
# 19 января 2025, 23:16

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

не то слово.

там реально порой молча куда-то бредёшь, а потом приходишь и начинается такой поток болтовни, что ты не знаешь, как это заткнуть.

не, игра мне даже начала нравится, хоть с оригиналом она имеет мало общего.
я вообще не понимаю, зачем нужны все эти дементоры, сефирот, глава с джесси, как и появляющийся в ней отмороженный мотоциклист. так и хочется у авторов спросить, а вам оригинального сценария мало чтоль было?

Отредактировано 19 января 2025, 23:42
+12
# 20 января 2025, 02:05

Victorique

Гражданский 15 уровень
316 сообщений
440 SFP

По мне так взять Мидгард(самую каноничную локацию финалки) и сделать по ней полноценную игру с кучей локаций и расширенным лором — крутая идея. Тебе и много кому еще не зашло, но лично я ни секунды не скучал в ремейке. А про дементоров без спойлеров говорить невозможно, ограничусь лишь тем что это очень номуровский ход.

# 20 января 2025, 08:09

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3703 сообщения
25369 SFP

@Hidon писал:

так и хочется у авторов спросить, а вам оригинального сценария мало чтоль было?

Мало

Спойлер

ибо это не ремейк

# 20 января 2025, 11:31

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

а что это? называется final fantasy VII remake. хотя больше напоминает какой-то бред шизофреника.

вот стоит сарай из говна и палок, но имеет аж два кондиционера.

20250120113014_2c2cd764.jpg

я просто не верю в этот мир.

+32
# 20 января 2025, 11:35

FlyOfFly

Апофис клана Dark Moon Dragons 25 уровень
934 сообщения
1133 SFP

@Hidon писал:

а что это? называется final fantasy VII remake. хотя больше напоминает какой-то бред шизофреника.

Летом между хорошим домом без кондиционера и сараем с 20 кондиционерами я бы выбрал второе… p.s выглядит забавно

# 20 января 2025, 12:15

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7939 сообщений
3110 SFP

@Hidon писал:

Легко объяснить. Трубка идет только от одного кондера сверху. В реальности тоже так делают — это тема бедняцких трущоб. Они не могут позволить себе демонтаж старых отработавших устройств и просто лепят новые поверх старых. Иногда можно увидеть в какой-нибудь Камбодже в рыбацких лачугах на понтонах — на крыше из жести целую шеренгу кондёров, из которых только один рабочий, остальные все уже утиль, просто демонтаж и ремонт это встает в копеечку, поэтому проще рядом новые лепить.

Вы спросите «зачем кондёры на крыше? Это же бред, их надо в тенёк монтировать на стенку». Я отвечу — так дешевле. Можно самому сделать, без мастера.

Так что на фотке Хидона я вижу канон бедняцких районов. Даже в Японии тоже можно часто заметить множество кондеров рядышком на стенках 1-2 этажных домов. Легко объяснить. Дома часто сдаются. Хозяева запрещают ремонт и разные монтажные работы. Жильцы часто съезжают, не забирая свои старые устройства, поэтому может быть дом 1этажный на 4 хаты — и там возле каждой квартиры по 4 АС (air conditioner) на стенке. Хозяева часто сами деды лютые и чилят себе на пенсии, сдают ненужное жилье. И поэтому им ремонт делать тоже проблемно. А иностранцу, снимающему жилье, нужно еще специальное разрешение (и не одно) получить, чтобы делать перепланировку. А это такая бюрократия, что проще новый лепить сверху старого.

В случае фф7 ремейк такое расположение — знак бедности. 

+20
# 20 января 2025, 12:18

Стокер

3703 сообщения
25369 SFP

@Hidon писал:

называется final fantasy VII remake

Троллинг аудитории, который стал понятен только тем, кто дошел до финала. С Rebirth позиция ток закрепилась.

# 20 января 2025, 12:19

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

я живу в человейнике и у меня вообще нет кондиционера. но я провёл детство в самаре(точнее тогда это был куйбышев), а там летом такая жесть, что в москве мне вполне комфортно и так. единственный был жуткий год — это 2010, когда в подмосковье загорелись торфяники и вся москва была в едком дыму.
но даже тогда я не видел сараи с кондиционерами.

ах да, минутка йумора =)

20250120120721_01f2d6ac.jpg

вот вид из моего окна сейчас. жалкое и грустное зрелище, но! в прошлом году всё было снегом завалено, прям сугробы по яйца, а в этом… вон даже трава расти начала.

+20
# 20 января 2025, 12:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7939 сообщений
3110 SFP

Ну скоро курорт будет, супер же XD

# 20 января 2025, 12:24

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7939 сообщений
3110 SFP

Spotted XD в человейниках так пенсам лепят их родичи, так как времени нет чтобы демонтировать-монтировать. Можно сразу рядом новый.

20250120122409_44adaadb.jpeg

+20
# 20 января 2025, 12:40

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

не, эт угловой подъед, там квартиры большие, вот кто-то ставит по два.

да чё там, у нас даже в однушки ставят по два.

20250120123452_b358e925.jpg

просто если двушки в наших домах «распашонки», ну, т.е. комнаты выходят на разные стороны дома и за счёт этого летом просто открываешь окна и всё вполне себе нормально. а вот однушки выходят только на одну сторону и когда летом жарко, то оттуда хоть беги. нет проветриваемости.
я ж как-то рассказывал про моих соседей, которые раньше на всё лето уезжали жить на дачу, потому как тут жить было просто невозможно.

Отредактировано 20 января 2025, 12:46
# 20 января 2025, 12:51

CblPok

Гражданский 17 уровень
901 сообщение
309 SFP

@Hidon писал:

а что это?

Пройди до конца — узнаешь)

@Hidon писал:

я просто не верю в этот мир

А зачем в него верить? Это же Final Fantasy. Законы этого мира не обязательно должны отражать наши.

@Victorique писал:

но лично я ни секунды не скучал в ремейке

Тоже очень понравился ремейк. Жду выхода второй части на ПК. Осталось немного.

# 20 января 2025, 17:58

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7939 сообщений
3110 SFP

А ну этого я никогда не понимал. Чтобы по куче одних и тех же гаджетов. Должно быть всё равномерно. Ну и мне повезло с физиологией. У нас дома печка. Но и жена, и дети, и я спокойно это переносим. Есть такие люди. Более того — у меня в жару ноги бывают ледяные. Особенность температуры тела. И у жены так же. Короче мы как ящерицы — любим тепло. Я вообще не парюсь. Даже если воздух ппц застойный в помещении, куда я пришел по работе или в гости — мне будет пофиг.

Еще у нас изжоги и прочих несварений никогда не бывает. Даже когда ощущение будто пережрал и объелся — проходит через пару часов или раньше, без всяких йодов, панкреатинов и активированных углей.

# 20 января 2025, 19:27

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

@CblPok писал:

Жду выхода второй части на ПК. Осталось немного

я про вторую часть римейка тоже только хорошее слышал, но… там же денува 100% будет, а покупать я это не собираюсь, по крайней мере до тех пор, пока издатель не вернётся на наш рынок и станет принимать наши карты.

# 20 января 2025, 19:38

Стокер

3703 сообщения
25369 SFP

@Hidon писал:

ещё хочется аэрис просто убить. болтает без умолку по поводу и без.

Повод один — разговорить и социализировать излишне замкнутого и отмороженного Клауда, что в силу её более легкого чем у Тифы характера ей удается. Вон, Клауд ей даже сам пятюню неловко пытался дать, хотя в начале вообще не понимал зачем. 

По-моему, это одни из лучших моментов, которые прям идеально работают на взаимодействии персонажей и развитии образа протагониста.

# 20 января 2025, 20:51

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7939 сообщений
3110 SFP

В игре много классных моментов, но она очень простая по эксплорингу. Мне тупо даже ради нового графона улучшенного лень перепроходить это на пс5. А чтобы сэйвы перенести надо пс плюс. А я уже нашел выход с онлайном (игра на стим деке). Так что плюс мне не особо нужен. По мне Сони должны убрать это говно, что облачные сэйвы только с плюсом. Конечно есть вариант просто кабелем соединить пс4 и пс5 и перенести сэйвы. Но чтобы они синхронизировались все равно надо пс плюс. Бред.

Надеюсь свич 2 без этого гемора будет сэйвы с игр свича принимать по обратной совместимости. Мне нравятся игры, где можно обойтись без этого говна. Кодзима просто Царь. Сделал синхронизацию сэйвов без плюса в Death Stranding. Вот кто действительно заботится о геймерах.

# 20 января 2025, 23:53

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1503 сообщения
8667 SFP

@CblPok писал:

Это же Final Fantasy. Законы этого мира не обязательно должны отражать наши

Боюсь, что каждый акт принятия двойного стандарта («то, что работать не может, где-то всё-таки работает») — это маленький шажок на пути в дурку. Всех критиков подобного горячо поддерживаю.

Отредактировано 21 января 2025, 00:37
# 21 января 2025, 03:43

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

@Стокер писал:

@Hidon писал:

ещё хочется аэрис просто убить. болтает без умолку по поводу и без.

Повод один — разговорить и социализировать излишне замкнутого и отмороженного Клауда, что в силу её более легкого чем у Тифы характера ей удается. Вон, Клауд ей даже сам пятюню неловко пытался дать, хотя в начале вообще не понимал зачем. 

По-моему, это одни из лучших моментов, которые прям идеально работают на взаимодействии персонажей и развитии образа протагониста.

а оно тому клауду надо? про тот неловкий момент да, помню, правда клауд сам остановился и понял, что нуивонах.

ну и если вспоминать всякое, вот была драка с reno, где он прям супермен чёртов. замучился его бить. ну и что в итоге? в итоге он выхватил люлей и стал тем лохом и неудачником, каким был в оригинале и advent children.

а сейчас у меня походу будет переодевание в бабу, т.к. арену я прошёл. кстати домик прикольный. помню в оригинале меня эти домики дико бесили, я даже с ними не дрался, просто убегал. а тут это босс, причём весёлый.

# 21 января 2025, 06:44

Стокер

3703 сообщения
25369 SFP

@Hidon писал:

а оно тому клауду надо?

Ну ты же сам ответил на свой вопрос

про тот неловкий момент да, помню,

Зачем он это сделал? Нет, не поэтому:

правда клауд сам остановился и понял, что нуивонах.

А просто засмущался. Клауд психологически ведь застрял в подростковом возрасте, а потому, стараясь вести себя круто аля «Я супер крутой СОЛДАТ» — соответствуя, типа, идеальному образу, что он вычитал из газет, но не являющийся его собственным, он выглядит и неестественно и отстранено. 

Аэрис это то ли видит, то ли уже заранее знает его настоящего, а потому и пытается расшевелить и вызвать настоящего эмоционального Клауда. 

@Hidon писал:

вот была драка с reno, где он прям супермен чёртов. замучился его бить. ну и что в итоге? в итоге он выхватил люлей и стал тем лохом и неудачником, каким был в оригинале и advent children.

Я тут не очень причинно-следственную связь понял. Люлей выхватил от Рено?

Ро

@Hidon писал:

кстати домик прикольный. помню в оригинале меня эти домики дико бесили, я даже с ними не дрался, просто убегал. а тут это босс, причём весёлый.

Согласен, это было удачное решение столь приметного врага заюзать раз, но по полной.

# 21 января 2025, 07:21

Hidon

Гражданский 18 уровень
1744 сообщения
306 SFP

@Стокер писал:

Я тут не очень причинно-следственную связь понял. Люлей выхватил от Рено?

когда его впервые встречаешь, он об клауда только, что ноги не вытирает. там в заставке даже видно, что клауд ему вроде как бы в подмётки не годится, но… рено получает люлей и всё, он уже совсем не крутой. руд в этом плане получше был, хотя бы лица не потерял.

# 21 января 2025, 09:04

Стокер

3703 сообщения
25369 SFP

@Hidon писал:

рено получает люлей и всё, он уже совсем не крутой. руд в этом плане получше был, хотя бы лица не потерял.

А, да. Образ Рено приблизили к тому из AC, но все же с чуть большей серьёзностью. 

Хотел в начале написать, что сложно делать клоуна из чувака, что занимается геноцидом, а потом вспомнил Кефку из Шестой. 

там в заставке даже видно, что клауд ему вроде как бы в подмётки не годится

Наверное, он его все же изучал: даже хорошо тренированный Турк не может противостоять СОЛДАТУ и одержать победу в итоге.

# 21 января 2025, 09:17

StalkerDolg

Гражданский 25 уровень
1009 сообщений
1019 SFP

Он не клоун, он скорее гопник/выскочка, смотрящий с высокомерием и с задранным подбородком, пока не выхватит люлей, и потом такой «ой ой ой, тайм-аут»

«Перед дракой, скажи что ты чемпион. Если всё же получил пизды, скажи что по шахматам» (С) Джейсон Стетхем

# 21 января 2025, 09:38

Стокер

3703 сообщения
25369 SFP

@StalkerDolg писал:

он скорее гопник/выскочка, смотрящий с высокомерием и с задранным подбородком

«Клоун» — тут скорее фигура речи (комичный персонаж). Вот все эти сцены в АС, когда он попытался напасть, но оказался за дверью (которую за ним закрыли), попытался напасть, но тормазнул, огрев напарника дубинкой по носу; вставая, наступил на очки; соревновался в беге с ним, держа детей на руках (которым обязательно надо было засунуть ему пальцы в нос). Образ прям очень сильно «смягчили» на фоне Рено из оригинала, который все же чудил («Не наступайте на цветы», приказал он и пошел по цветам сам), но при этом оставался профессиональным убийцей, готовый отправить на тот свет население целого Сектора по приказу руководства. 

Справедливости ради, в Ремейке, вроде, показано, что этот приказ он исполняет без энтузиазма. 

пока не выхватит люлей, и потом такой «ой ой ой, тайм-аут»

Не, это Гильгамеш из Пятерки. Рено даже отступает с достоинством (типа).

Для комментирования необходимо авторизоваться