^

Ужас Амитивиля / Законопроект № 292521-6

1 2 3 4 5 6 7 8 9
# 5 июля 2013, 16:32     автор темы

_Squall_

Hermod клана Square Faction Free Pack 8 уровень
34 сообщения
471 SFP

21 июня Государственная Дума РФ почти единогласно и в кратчайшие сроки принялазакон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в сети Интернет.

В текущей формулировке этот закон даёт возможность в любой момент закрыть сайт по причине размещения сторонним пользователем ссылки на пиратский контент. Таким образом, под угрозой блокировки оказываются блоги, поисковики, принцип работы которых не позволяет устраивать предварительную модерацию выдачи, публичные торрент трекеры, файловые хранилища, видеохостинги, социальные сети. Текст закона противоречит принципам работы современного свободного интернета.

Более того, из-за технических особенностей организации Сети и невозможности провайдеров блокировать исключительно страницы с контентом, на который приведена жалоба правообладателя, ограничение доступа будет распространяться на все ресурсы находящиеся на данном IP-адресе (они могут исчисляться тысячами)

Компаниями Яндекс, Google, ассоциацией РАЭК были предложены поправки к закону, исключающие возможность ложной блокировки невинных ресурсов, но их не учли.

Не стоит надеяться на программистов. В случае, если законы подобного уровня проработки будут приниматься дальше, ничто не помешает запретить анонимные cистемы обмена информацией, такие как I2P или TOR, ввести лицензирование VPN и шифрованных туннелей. Если мы это допустим, то Интернет потеряет независимость.

На сайте onlinepetition.ru был организован сбор подписей против этого закона. Если вы согласны с тем, что в таком виде он не должен существовать, поставьте, пожалуйста, свою подпись под петицией или просто продолжите работу по завершении отсчета таймера в случае, если вам безразлично будущее Рунета.

Закон должен вступить в силу 1 августа. Заседания Думы на тему защиты музыкальных произведений и прочих авторских прав будут проведены этой осенью.

Подписать петицию

+30
...
# 11 июля 2013, 12:26

dameon

Devil Summoner 75 уровень
8595 сообщений
19930 SFP

@Chan писал:

железным зановесом.

D следующий раз, когда будешь утверждать что-то про чей-то возраст, подумай. Хорошо подумай.

@MERKATOR писал:

железный занавес ….. былоб не плохо

На рот некоторым

# 11 июля 2013, 13:09

MERKATOR

злодей клана Ктулху и прочие няшки :3 4 уровень
129 сообщений
4 SFP

@dameon писал:

На рот некоторым

ну если это искоренит повальный поравалитизм и всех адептов поросенка петра и проочее и прочее подобное то я всеми руками за. а то свободу дали а пользоваться не научили.

# 11 июля 2013, 13:49

Vitali Acote

Тиамат клана Dark Moon Dragons 26 уровень
186 сообщений
1651 SFP

@MERKATOR писал:

а то свободу дали а пользоваться не научили.

А ты хочешь, чтобы тебя постоянно учили? В СССР в разные годы это происходило в разных учреждениях — от пыточной камеры, до психушки. Тебе это действительно нужно?

# 11 июля 2013, 13:52

dameon

8595 сообщений
19930 SFP

@Vitali Acote писал:

В СССР в разные годы это происходило

Откуда ты знаешь?

# 11 июля 2013, 13:52

Vitali Acote

186 сообщений
1651 SFP

@dameon писал:

Откуда ты знаешь?

Профессия такая.

# 11 июля 2013, 18:07

Lahli

Познающий кубы клана Draw.ch 25 уровень
3234 сообщения
1147 SFP

@Vitali Acote писал:

@MERKATOR писал:

а то свободу дали а пользоваться не научили.

А ты хочешь, чтобы тебя постоянно учили? В СССР в разные годы это происходило в разных учреждениях — от пыточной камеры, до психушки. Тебе это действительно нужно?

Ну-ну, а подробнее не расскажешь? 

# 11 июля 2013, 21:35

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7622 сообщения
3071 SFP

Пираты не обижали. Мне вообще на них по.. Просто это единственный действенный метод искоренить пиратство в России. Все остальные являются половинчатыми. Как писали ранее: «очистили вконтактик от файлов пиратских и тут же через полчаса появились эти же файлы — снова их загрузили». Это смешно. Это не борьба. Есть еще более интересный метод — ставить на пк-платформы (включая планшеты и WM, смартфоны итп) особые чипы, встроенные сразу в несколько системных плат, которые блокируют любой контент, загруженный незаконным способом, и делают невозможным его использование. Это ПОКА фантастика. Но что будет через несколько лет? Ведь раньше и про Augmented Reality писали только фантасты, а сейчас американские пожарные и солдаты ходят с оборудованием, почище интерфейса спецназовцев из Ghost Reckon Advanced Warfighter. Отмечаются все враги, все союзники, точки укрытий, статус союзников, нажав на палец, можно позвонить напарникам. Показывают уровень кислорода прямо как шкалу здоровья в шутерах на экране шлема. Что мешает сделать такой тотальный контроль над ПК? Подключить всех к единому серверу и «Привет, DARPA, Привет, Патриоты!»

# 11 июля 2013, 23:26

Lahli

Познающий кубы клана Draw.ch 25 уровень
3234 сообщения
1147 SFP

Ты прям Сталин интернетов… мда

# 11 июля 2013, 23:39

dameon

8595 сообщений
19930 SFP

@AGITatOr писал:

Что мешает сделать такой тотальный контроль над ПК?

То же, что установить камеры у тебя в туалете и транслировать все в инет 24 часа.

# 12 июля 2013, 02:28

MERKATOR

злодей клана Ктулху и прочие няшки :3 4 уровень
129 сообщений
4 SFP

@AGITatOr писал:

обые чипы, встроенные сразу в несколько системных плат, которые блокируют любой контент, загруженный незаконным способом, и делают невозможным его использование. Это ПОКА фантастика.

@dameon писал:

о же, что установить камеры у тебя в туалете и транслировать все в инет 24 часа.

:DDDDDDDDDDD это не фантастика, а уже в 2014 выйдет в релиз…в *домашний* релиз))))))) в цп будут инструкции проверки эцп и дрм приложения….более того начиная с вин7 сп1 это уже поддерживается в ядре,а в корп секторе давным давно юзаецца как средство защиты(хрен ты чо запустишь, если нет импортированной эцп в бивасе)

# 12 июля 2013, 02:54

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7622 сообщения
3071 SFP

Ну вот. Еще лучше. Жду не дождусь. Один фиг я пиратками на компе давно не пользуюсь. Только видео качаю. Аниме там. Жду, чтобы поржать.

# 12 июля 2013, 08:58

Kalipso

Гражданский 18 уровень
2477 сообщений
194 SFP

Иногда мне кажется что люди качающие все из сети добрее)

# 12 июля 2013, 11:25

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7622 сообщения
3071 SFP

Это видимость. На деле все проще. Люди, качающие все из сети, либо покупают это в сети, либо любят халяву и экономят на развлечениях, либо просто нет денег.

# 12 июля 2013, 11:48

Kalipso

Гражданский 18 уровень
2477 сообщений
194 SFP

Да боюсь дело не в этом. вот конкретно ты желаешь зла людям которых даже незнаешь, только из за того что они не готовы платить за то - что платил ты

# 12 июля 2013, 11:57

Odin

Гражданский 65 уровень
7993 сообщения
3504 SFP

Арррр… Сдернут его! Ах-ха-ха-ха-ха.

# 12 июля 2013, 13:04

Vitali Acote

186 сообщений
1651 SFP

Только что по радио услышал, что в Белоруссии оштрафовали ученика 10-го класса (а точнее его родителей) за размещённую им в Инете матерную мессагу. Большой Брат наступает… 

# 12 июля 2013, 15:47

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7622 сообщения
3071 SFP

@Kalipso писал:

Да боюсь дело не в этом. вот конкретно ты желаешь зла людям которых даже незнаешь, только из за того что они не готовы платить за то - что платил ты

Я не желаю зла. Я просто хочу, чтобы в мире создалась такая ситуация, где не стало бы места бесплатному. В фантастических фильмах за все надо платить и люди живут в тоталитарных условиях — от работы до дома, от дома на работу (Вспомнить все). Такого мне не надо. Хотя, если установить контроль над распространением лицензионной продукцией и искоренить пиратство, поднимется волна возмущений и придется установить тотальный контроль над социумом (хотя бы на время). А тут уж и до того, что в фантастических фильмах расписывали, недалеко.

# 12 июля 2013, 15:49

dameon

8595 сообщений
19930 SFP

@Vitali Acote писал:

за размещённую им в Инете матерную мессагу

— сколько сидишь?

— 25 лет дали

— за что?!

— да вот, стекло разбил… на подводной лодке

Это смотря, кого оскорбить.

@AGITatOr писал:

где не стало бы места бесплатному

о…ел? F2P покоряет мир, а он желает

# 12 июля 2013, 15:50

Rev

Гражданский 62 уровень
1885 сообщений
16786 SFP

@AGITatOr писал:

где не стало бы места бесплатному.

Бесплатному всегда должно быть место, чтобы не было тоталитарности и абсолютной власти… но вот общество, где воровство считается нормой — другое дело. Я не против пиратов, они часто делают хорошее дело (я про переводы те же), но когда человек может позволить себе купить игру, а вместо этого качает ее — это не норма и не должно считаться нормой.

+9
# 12 июля 2013, 16:02

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7622 сообщения
3071 SFP

@Rev писала:

когда человек может позволить себе купить игру, а вместо этого качает ее — это не норма и не должно считаться нормой

Отличая фраза. Я тоже думаю, что это неправильно.

Об остальных случаях, когда человек считает игры несерьезным развлечением, чтобы тратить на них деньги или же боится тратить большие деньги на игры, потому что есть более важные покупки.. — я их тоже понимаю. Именно для них разрабатывается f2p модель, о которой пишет Дамеон. Кажется, что платишь меньше, но платишь почти так же. Средства на разработку сокращаются и прибыль быстрее начинает поступать. Про хорошие переводы пиратов, увы, ничего сказать не могу, так как последний раз играл в пиратскую игру летом 2011. Забыл уже.

Бесплатные акции есть сейчас в псн. Игры на консоли становятся все дешевле. Подписчики псн получают больше 30 бесплатных игр в год. К примеру, я купил Devil May Cry в начале года за 2490. Но уже в августе абоненты пс плюс смогут поиграть в нее бесплатно. Честно — я не понимаю, почему еще все игроки не начали покупать игры в стиме (с его скидками), в пс сторе (с его скидками), в магазинах других консолей. Именно поэтому я немного разочарован в геймерах. Они до сих пор умоляют сделать вторую часть Наруто Ультимейт Ниндзя Импакт на псп, потому что у них дома только зыза и они надеются, что смогут тупо скачать эту игру. Подло. По-детски. Умоляешь раззработчика: «Ну пожалуйста, сделайте эту игру», а про себя, как Кира, думаешь («я ее скачаю, хе-хе-хе») или даже еще банальнее, сделайте игру и тупо так в порядке вещей ее скачиваешь. Как будто так нужно. Как будто разработчик специально делал игру, чтобы ее бесплатно скачали. Ненавижу тех, кто не уважает труд разработчиков.

# 12 июля 2013, 16:23

Unit2k

Swordsman клана Ретро геймеры 19 уровень
190 сообщений
662 SFP

@AGITatOr писал:

Именно для них разрабатывается f2p модель, о которой пишет Дамеон. Кажется, что платишь меньше, но платишь почти так же.

В случае с ф2п, если играть нормально, то получается даже дороже, чем просто купить коробку с игрой или ключ на неё. Не говоря уж о том, что я могу взять б/у копию подешевле или игра станет дешевле со временем, если не брать на старте продаж. В случае ф2п системы дойка играющих останется на прежнем уровне, хоть и через 5 лет после создания игры. Но через 5 лет работосопсобность игры может остаться под вопросом, ибо контора её сделавшая может развалиться. Так и останется игра, с дикой сложностью и невозможной для прохождения вообще.  

+8
# 12 июля 2013, 16:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7622 сообщения
3071 SFP

@Unit2k писал:

Так и останется игра, с дикой сложностью и невозможной для прохождения вообще.  

Примеры хоть приведи. Хотя, о чем я. Какие примеры. Еще 5ти лет не прошло с момента повсеместного введения f2p. Твои слова пока лишь догадки.

Насчет б/у — хз. Мне просто противно покупать с рук продукт, в который уже играли. Залежалый, так сказать. Дешевеет со временем — тоже не для меня, особенно если я долго ждал эту игру. Я тогда покупаю ее на момент старта продаж. Так я делал с псп, так я делаю с пс3 и пс вита. И список продаж в первое время формируют как раз такие преданные поклонники, которые покупают игру в момент релиза. Я уважаю такое.

# 12 июля 2013, 16:53

Unit2k

190 сообщений
662 SFP

@AGITatOr писал:

@Unit2k писал:

Так и останется игра, с дикой сложностью и невозможной для прохождения вообще.  

Примеры хоть приведи. Хотя, о чем я. Какие примеры. Еще 5ти лет не прошло с момента повсеместного введения f2p. Твои слова пока лишь догадки.

Насчет б/у — хз. Мне просто противно покупать с рук продукт, в который уже играли. Залежалый, так сказать. Дешевеет со временем — тоже не для меня, особенно если я долго ждал эту игру. Я тогда покупаю ее на момент старта продаж. Так я делал с псп, так я делаю с пс3 и пс вита. И список продаж в первое время формируют как раз такие преданные поклонники, которые покупают игру в момент релиза. Я уважаю такое.

Ну разумеется — это лишь предположение. Сейчас этой зловонной системы придерживаются лишь ммо-дрочильни и всякая хрень с мобильников. Сейчас вот ещё файтинги пошли, но тот же КИ все начали обсирать, когда узнали, что он будет ф2п. Правда потом выяснилось, что игра таки будет поставляться в нормальном виде, ну или как минимум будет 2 версии.

# 12 июля 2013, 16:59

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7622 сообщения
3071 SFP

Система вряд ли будет касаться всех игр. Пока мне нравится тенденция: я повелся на f2p в Наруто Шторм 3 — купил все костюмы. Я повелся на f2p в Metal Gear Rising — купил пару dlc. Пока самый большой мой покупка в мире dlc — это все костюмы для персов в Street Fighter x Tekken на виту — аж 1500 с чем-то рублей в общем (1700 точнее). Так что я считаю, что если продукт действительно интересный, стоит покупать на него плюшки. Раз уж даже в такую чушь, как игрульки вконтакте, типа Тюряга, Мафия, вкладывают реальные деньги.

# 12 июля 2013, 17:24

Unit2k

190 сообщений
662 SFP

Вообще Агитатор, за такие высказывания, что ничего бесплатного в открытом доступе не должно существовать, тебя давно надо на кол посадить.

+29
# 12 июля 2013, 17:27

Rev

Гражданский 62 уровень
1885 сообщений
16786 SFP

@AGITatOr писал:

когда человек считает игры несерьезным развлечением, чтобы тратить на них деньги или же боится тратить большие деньги на игры, потому что есть более важные покупки..

А я вот таких как раз не понимаю. Это не оправдания. За билет в кино ты будешь ведь платить и за мороженое в кафешке, или за час на дорожке в боулинге, как бы «несерьезно» не относился к этому и какие бы важные покупки тебя не ждали.

# 12 июля 2013, 18:12

Kalipso

Гражданский 18 уровень
2477 сообщений
194 SFP

А я все качаю и мне норм) 

А с киношками и кафе все просто — если я в них иду, значит я считаю что они стоят своих денег.  Система ценностей у всех своя ,это единственное что  надо понять

+1
# 12 июля 2013, 18:23

Rev

Гражданский 62 уровень
1885 сообщений
16786 SFP

@Kalipso писал:

если я в них иду, значит я считаю что они стоят своих денег.

Если ты играешь в какую-то игру, то считаешь, что она чего-то стоит. Почему бы этому «чему-то» и не быть ее стоимостью?

@AGITatOr писал:

Про хорошие переводы пиратов, увы, ничего сказать не могу

Я не про хорошие, а вообще про их наличие. В случае японских игр, выходивших только в Японии, например.

# 12 июля 2013, 18:28

dameon

8595 сообщений
19930 SFP

@Unit2k писал:

с дикой сложностью и невозможной для прохождения вообще.  

Хорошие игры не требуют вложения ни копейки. Например, Cut the Rope. 

@Kalipso писал:

Система ценностей у всех своя ,это единственное что  надо понять

Мне то же кое-что норм, но это нарушение закона. И с этим постоянно борются. Привычные вещи вполне могут внезапно прекратиться.

# 12 июля 2013, 18:31

Kalipso

Гражданский 18 уровень
2477 сообщений
194 SFP

@Rev писала:

Если ты играешь в какую-то игру, то считаешь, что она чего-то стоит. Почему бы этому «чему-то» и не быть ее стоимостью?

Я так не считаю

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Для комментирования необходимо авторизоваться