@Celestra_aka_SUN писал(а):
С Риноа он так разговаривал,потому что испытывал к ней сильные симпатии))А Квистис просто пытался дать понять,что ей ничего не светит.Вот с Ксу или Нидой он разговаривал грубо?А как он обращался ко всем во время штурма Balamb-Gardenа?))
Ну пусть так. Насчет первовстречных, возможно, я был не прав, но тогда вытекает у меня следующее умозаключение. Скволл прожил сложную жизнь, служную не по условиям самой жизни, не по быту (хотя его судьба была также достачно тяжела, приют, он воспитывался без родителей и т.д.), а сложную в плане внутреннего состояния. Вспомним третий диск, Мост Горизонта, по которому он нес Риноа в Эстхар. Один раз на протяжении своего пути он остановился и начал рассказывать «спящей» Риноа про свою жизнь, про то, почему он такой закрытый. И естественно, внутри себя он всё время переживал, переживал о том, почему он такой, хотя никак не показывал это и никому не открывал душу, сохранял всё в себе. Это всё накапливалось и в тот или иной момент выплескивалось. Так было и с Квистис, когда они говорили с Тренировочном Центре. Причиной его грусти было, возможно, в тот момент Риноа. Возможно, (сюдя по его глазам в конце бала) он влюбился в неё. А переживал из-за того, что он такой, из-за того, что он закрытый. А во время упомянутого тобой разговора с Лагуной он тоже был в не самом хорошем эмоцианальном состоянии. Он много напереживался за ту же Риноа, когда чуть не потерял её в космосе, когда её решили сделать «подопытной» ведьмой. И не отойдя полностью ещё от этих событий, он разговаривал с Лагуной. И хоть это его отец, но это человек, которого он не знал. Человек родной ему, но настолько далекий… Вот в этом состоянии он и нагрубил ему, хотя я это грубостью не считаю.
ЗЫ: Споры о том, что он не уважал Лагуну бессмыслены в данной теме, так как такая проблема, как проблема «отцей и детей» была в мире во все времена и то, что он, возможно, не уважал Лагуну никак не доказывает того, что он не его сын.