@Elazul писал(а):
Конечно вполне возможно, что у меня склероз…но хоть убей, не помню я таких слов от Эллоун…)
Скорей всего ты просто забыл…)) Не может же весь форум ни с того ни с сего решить, что Раин была беременна.
@Elazul писал(а):
Даже если это и действительно так, доказательств что она родила именно Скволла, а не Сейфера к примеру…да и вообще что родила нет…)
Согласна, доказательств нет, но нет также и доказательств обратного. С абсолютно одинаковой вероятностью у Раин могли родиться как Сейфер, так и Ирвин, Зелл, Сельфи или Скволл. Однако, при прочих равных условиях, про родителей остальных детей не сказано ровным счетом ничего.
@Elazul писал(а):
Чувства от Эллоун никто не скрывал, я бы даже сказал что она принимала в них собственную непосредственную роль…)
Я имела ввиду немного другое: вряд ли Лагуна и Раин афишировали свои близкие отношения. Эллоун подозревала о беременности Раин, так же как и Лагуна, пока не вернулась в Винхилл. Откуда ей знать, что родившийся ребенок от Лагуны? В этом, вероятно, кроется причина, по которой она молчит.
@Elazul писал(а):
К тому же, как нам известно, Лагуна и Рэйн женаты, и женились они уж наверняка в то время, когда Эллоун ещё не похитили…
Ну опять же, это не более, чем твое предположение)
@Elazul писал(а):
Ложные надежды…?)Чем они ложны…?)Надежда лучше пустоты, разве я не прав
Все зависит от обстоятельств. Нет надежды нет разочарования. В некоторых ситуациях она подталкивает человека, помогает, но подчас нереализовавшаяся надежда ломает его. Нельзя судить так однобоко)
@Elazul писал(а):
Разве лучше оставить сироту сиротой, вместо того, чтобы дать ему хоть малый луч света на душу, что он не одинок, что есть шанс…?
Повторяю свой вопрос – зачем? Скволл смирился со «смертью» родителей, успокоился и не питал на этот счет никаких иллюзий. Любой шанс неопределенность, которая изматывает душу не хуже одиночества. Сам подумай, как тяжело жить в постоянном ожидании, зная, что от тебя ничего не зависит, гадать, помнят ли о тебе, увидишь ли ты когда-нибудь родителей…Это же настоящий ад.
@Elazul писал(а):
Даже если Эллоун не хотела будоражить детскую психику Скволла, то почему при встрече в гораздо более зрелом возрасте она снова молчит…?)Неужели снова сомневается в стойкости его психики…?)Не думаю…)…
Во-первых, Эллоун не знала точно, кто является отцом Скволла. Во-вторых, как я уже писала, у него – своя жизнь, свои интересы цели. Скволл научился жить с этой болью, а быть может, он даже не вспоминал о родителях, что вполне в его духе. Зачем все путать и усложнять, если ему и так живется вполне неплохо?
@Elazul писал(а):
Не лучше…)Неведенье…хах, а смысл жить в неведеньи…?)Без правды ты как кукла…живёшь чтобы жить…даже не в настоящем мире, а в "матрице" лжи…)"Польза" не есть тем, что должно приноситься правдой…правдой приносят реальность…не важно какую, суровую или "сладкую", главное что человеку открывают глаза…прожить жизнь слепцом…честно говоря, это я пожалуй могу приписать к списку своих "страхов"…для меня тогда жизнь потеряет всякий смысл…)
Не всем нужна эта «реальность». Какой смысл делать человеку больно, фактически рушить всю его жизнь, сбивать с намеченного пути только лишь для того, чтобы он знал правду, которая ему на самом деле не нужна. Если бы Скволл спрашивал о родителях, пытался их разыскать, узнать, кем они были – тогда Эллоун просто не имела бы права скрывать от него правду. Но ведь его этот вопрос совсем не интересует.
Приведу простой пример – Зелл прожил всю жизнь, считая Динктов своими родителями, а узнав правду, был ли он счастлив, что ему «открыли глаза»? По-моему, как раз наоборот. Иногда лучше и гораздо спокойней жить в неведение. It’s just my humble opinion, and it’s not consedered to be the thuth))
@Elazul писал(а):
Вард во время "скачков" не появляется в Винхиле, и нет даже малейшего намёка на то, чтобы он там когда-либо вообще присутствовал и знал о существовании этого городка…)
Вард не знал о существовании Винхилла? На мой взгляд, полная нелепость. Неужели ты полагаешь, что Лагуна не рассказал бы своему лучшему другу о женщине, которая выходила его и городке, где он прожил довольно длительное время? К тому же, Вард участвовал в поисках Эллоун, и не кажется ли тебе странным то, что он помчался спасать совершенно незнакомую девочку, которая непонятно откуда взялась и непонятно кем приходится Лагуне)) Смешно…
@Elazul писал(а):
Что до знакомства с Рэйн, так это ещё маловероятней…)
Что именно тебе кажется таким невероятным? Мы не знаем, как они встретились, чем они занимались до тех пор, пока не похитили Эллоун. Вполне может быть, что Лагуна решил познакомить своих друзей с любимой женщиной)