^

 

Заметки барда - The Dragon's Neck

+79

Прохождение триала Typhon / Ultros с точки зрения барда.

Состав команды

На этот триал с большей долей вероятности вы попадёте только через Duty Finder, где состав команды будет стандартным: 2 танка, 2 хилера, 4 дпс. Однако допускается возможность идти в составе: 2 танка, 1 хилер, 5 дпс.

Фаза 1 — Первый чих

Итак, первую фазу мы рассмотрим как промежуток между началом боя и первым масштабным чихом Тифона.

Но для начала разберёмся в главной идее боя. А заключается она в том, что вашу команду хотят выпихнуть за края арены, и если это случится — бой будет проигран. Отдельные игроки могут вылетать за края на несколько секунд, но нельзя допускать, чтобы там оказались все восемь игроков сразу. Упав с арены вы получаете два дебаффа: «Out of the Action» и «Stunn». Как только «Stunn» закончится, вы можете запрыгнуть обратно. Всё это актуально на протяжении всего боя, который мы разделим на 3 фазы.

Ультрос и Тифон изначально стоят у ворот на западе. Один танк должен забрать Ультроса направо от ворот, развернув его лицом на северо-запад. Второй же танк забирает Тифона на юг, и лучше всего будет развернуть его лицом на восток. В первую очередь атаковать всем следует Тифона. Дпс могут атаковать кого угодно, т.к. в любом случае периодически Ультрос и Тифон будут синхронизировать здоровье между собой. Однако в настоящее время принято бить только Ультроса.

Рассмотрим атаки наших врагов.

Grind — атака Тифона на танка.

Fungah — небольшой чих Тифона (из большого рта, без aoe) на танка. Отталкивает назад, поэтому лучше не стоять спиной к краю арены.

Fungahhh — средний чих Тифона (из заднего рта, с aoe) на стоящих сзади него игроков. Поэтому не стоит располагать Тифона спиной к Ультросу.

Fireball — Тифон стреляет огненным шаром в область, обозначенную круглым aoe.

Aqua Breath — атака Ультроса пузырями на танка.

Megavolt — круглое aoe вокруг Ультроса.

Окончание первой фазы начнётся с того, что все дпс будут превращены в Импов (маленьких зелёных). В состоянии Импа вы можете использовать только одну атаку «Imp Punch» (появится на дополнительной панельке — Pet Hotbar), но она бесполезна*, если только вы не наберёте несколько стаков баффа «Wet Plate». Чтобы получить бафф, вам нужно встать перед Ультросом и дождаться, чтобы он использовал на танке атаку «Aqua Breath» (пузыри). Если пузыри попадут по вам, вы получите стак баффа. Ультрос успеет выполнить «Aqua Breath» 3 раза, т.е. вы можете получить максимум 3 стака, а учитывая что в команде 4 Импа дпс, это значит, в сумме можно набрать 12 стаков. Но вам нужно лишь 8.

*Поправка — атакой «Imp Punch» можно вполне сильно атаковать Ультроса пока вы собираете стаки.

Пока вы собираете пузыри перед Ультросом, берегитесь aoe от «Megavolt» и «Fireball», которые будут происходить одновременно.

Нужно всё это для того, чтобы не дать Тифону чихнуть. После третьих пузырей Тифон встанет в центр арены и начнёт кастовать атаку «Severe Snort», светясь при этом розовым цветом. Каст нужно прервать, и для этого Импы должны использовать атаку «Imp Punch» на Тифоне. Атака будет прервана, как только восемь стаков баффа у Тифона будут сняты восемью стаками баффа «Wet Plate» Импов. При этом один Имп может атаковать только один раз. Т.е. если у вас есть 3 стака, и вы использовали «Imp Punch» на Тифоне, то его 8 стаков превратяться в 5, и если у другого Импа есть 2 стака, и он тоже атакует, то у Тифона уже останется 5 — 2 = 3 стака. И так до 0.

Если атаку не прервать, все игроки будут выброшены за пределы арены, и бой закончится. В противном же случае начнётся вторая фаза.

В том случае, если вы заранее видите, что стаков у Импов не хватит, чтобы остановить Тифона, можно спасти ситуацию следующим образом. Заранее спрыгните с арены и ждите, когда Тифон закончит кастовать свой супер чих. Если вы успеете выпрыгнуть достаточно быстро после чиха (после отброса волной назад) обратно на арену, бой не закончится. Но помните, что вероятно пару секунд вы будете единственным игроком на арене, и Ультрос с Тифоном будут атаковать вас. Так что постарайтесь не умереть, пока остальные игроки не заберутся обратно на арену.

Фаза 2 — Второй чих

На этой фазе у Ультроса появляется одна новая атака.

4-tonze Weight — несколько маленьких круглых aoe, на которые падают гири.

В остальном же всё как на первой фазе, за исключением главного — страшный чих Тифона слегка усложнился.

В этот раз, после того как дпс станут Импами, Тифон встанет в центр и начнёт кастовать атаку «Snortsault». К этому времени Ультрос должен быть на своей позиции — северо-запад, а его танк и Импы, соответственно, стоять перед ним. Через пару секунд Тифон начнёт извергать ветер(?) из обоих своих ртов на север и юг. А дальше ещё хуже — он начнёт вращаться против часовой стрелки, и потоки ветра(?) соответственно тоже. Поэтому танку Ультроса нужно начать двигать его так же против часовой стрелки, а Импам придётся не отставать, хватать пузыри и уклоняться от aoe. Очевидно, что если вы попадёте в поток ветра(?), вас снесёт с арены, и вы потеряете возможность набрать стаки.

Затем, как обычно, после трёх пузырей Ультроса, Тифон начнёт кастовать «Severe Snort», который Импам снова нужно прервать.

Фаза 3 — Хроническая аллергия

Тут вам останется лишь добить сладкую парочку, избегая пары новых атак и новой техники чиханья Тифона.

Clearout — по краям арены появятся огромные щупальца, которые начнут кастовать соответствующие aoe атаки. Если атака (шлепок щупальца) попадёт по вам, вас может выбросить за край арены.

FUNGAH — один игрок отмечается красной меткой, и к нему привязывается круглое aoe. Этому игроку следует отойти от всех остальных, т.к. через пару секунд Тифон плюнет в него ветром(?), и игрока подбросит высоко в воздух. Других же игроков, оказавшихся рядом, отбросит в сторону и может выкинуть за край арены.

Snortsault — атака из второй фазы, которая приобрела новый эффект. Выполняя её, Тифон, как обычно встаёт в центр, но на этот раз начнёт просто без остановки чихать несколько раз подряд во все стороны сразу. Таким образом, как только вы видите, что Тифон направляется в центр, вам нужно подбежать к нему, а когда он начнёт чихать — не переставайте бежать в его сторону, чтобы вас окончательно не выбило с арены его последовательными чиханьями.

Лут

После победы, в сундуке вы сможете найти миньона «Wind-up Ultros».

20141124153958_d5665a79.png

Также вам могут случайным образом достаться карты «Ultros & Typhon» и «Terra Branford».

20150707102448_d075b709.png20150707102431_effaf99c.png

Автор Derfas13 24 ноября 2014, 17:00 (1201 просмотр)
Комментарии

Три дополнения.

Дпс могут атаковать кого угодно, т.к. в любом случае периодически Ультрос и Тифон будут синхронизировать здоровье между собой. Однако в настоящее время принято бить только Ультроса.

*Поправка — атакой «Imp Punch» можно вполне сильно атаковать Ультроса пока вы собираете стаки.

FUNGAH — один игрок отмечается красной меткой, и к нему привязывается круглое aoe. Этому игроку следует отойти от всех остальных, т.к. через пару секунд Тифон плюнет в него ветром(?), и игрока подбросит высоко в воздух. Других же игроков, оказавшихся рядом, отбросит в сторону и может выкинуть за край арены.

*Поправка — атакой «Imp Punch» можно вполне сильно атаковать Ультроса пока вы собираете стаки.

А разве стаки не сольются в тот момент? Чем его потом «успокаивать»?

Неа. Стаки снимаются только если ударить Тифона в тот самый нужный момент.

Да? Не знал. Надо будет тогда попробовать.

В том случае, если вы заранее видите, что стаков у Импов не хватит, чтобы остановить Тифона, можно спасти ситуацию следующим образом. Заранее спрыгните с арены и ждите, когда Тифон закончит кастовать свой супер чих. Если вы успеете выпрыгнуть достаточно быстро после чиха (после отброса волной назад) обратно на арену, бой не закончится. Но помните, что вероятно пару секунд вы будете единственным игроком на арене, и Ультрос с Тифоном будут атаковать вас. Так что постарайтесь не умереть, пока остальные игроки не заберутся обратно на арену.