^

Wuthering Waves / Радио "Эхо"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
# 24 мая 2024, 13:28     автор темы

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

20240524132615_a54ddb40.jpg

Свободная тема для обсуждения Wuthering Waves.

Тут вы, например, можете поделиться каким-то своим интересным игровым опытом или достижением, порассуждать о текущем положении или будущем Wuthering Waves, поделится каким-то интересным видео или мемасиком. В общем развлекайтесь! ;)

База по записи китайских имен по-русски

В любых сочетаниях:
z — цз, c — ц, zh — чж, ch — ч, j — цз(ь), q — ц, x — с(ь), wu/u — у, r — ж
n — нь (н если начальная), ng — н (г отбрасывается!), ong — ун (а не -онг!)
e — э, ye/ie — е, yi/i — и, ya/ia — я, you/iu — ю, yao/iao — яо, yin/in — инь, yong/iong — юн, yu — юй, i — ы/и
Всё остальное (если ничего не забыл) примерно также как и по-английски.

Например: Zhongli — Чжунли (а не Чжонгли), Jiyan — Цзиянь (а не Джиян), Baizhi — Байчжи, Danjin — Даньцзинь, Lingyang — Линян, Yangyang — Янян, Jiu Niangzi — Цзю Нянцзы

...
# 21 декабря 2024, 14:54

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

Ну, это прям новый уровень, разрабы заметно постарались, молодцы! Совсем по-новому смотрится. Новый регион с тематикой карнавала, 8 крутых локаций (пока что), 40 новых Эхо и куча новых механик (включая полет на крыльях и использование покемонов), классный бесплатный скин на Саньхуа и платный на Цзиньси (с измененными эффектами), 1600 астрита и 10 эвентовых круток в подарок (не считая стандартных 5 стандартных и 5 эвентовых), награды за прогресс исследования, новая серия крафтовых пушек и бесплатный эвентовый «каталик», новые сеты Эхо, две новых голограммы, смена пола ГГ в любое время, куча крутых эвентов и других ништяков. В общем мега круть, жду-жду.

Сам стрим

# 21 декабря 2024, 15:24

Harle

Intoner SF 75 уровень
1662 сообщения
26681 SFP

Славные ребятишки. 

20241221152430_61d62d04.jpg

# 21 декабря 2024, 15:35

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

Лол, после стрима в игру не зайти, сервера переполнены 

20241221153511_810cae18.jpg

# 2 января 2025, 17:58

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

С этой игрой такая же муть, как с Infinity Nikki. Если не хуже. Нельзя нормально подрубить аккаунт с iOS. Без говна и танцев с бубном. Бесит. Реально какие-то безмозглые ребята работают. Не могут нормально даже в FAQ запостить ссылку на гейм-центр для аккаунта Kurogames. Их сайт это просто говно-финтифлюшка с кучей картинок и магазином. Нет тупо опций аккаунта. Чисто «привязать Paypal/отвязать Paypal». Дебилы.

Вот какие куриные мозги надо иметь, чтобы без ссылок на Account Center делать FAQ по линку существующего аккаунта к PSN? Тонна ребят тупо получили багет, когда вместо линка им создало новый аккаунт, который теперь без тикета (который решается до ДВУХ недель) хрен отвязать от PlayStation аккаунта, даже удаление аккаунта Куро не поможет.

# 3 января 2025, 12:38

Harle

Intoner SF 75 уровень
1662 сообщения
26681 SFP

Всем салют в новом году, вот и добрались до нового, многообещающего обновления. Опять захожу за персонажем, но сильно рада такой простой, но сложной для Куро, добавленной возможности синтеза и обмена материалов из меню! Без этого играть было откровенно тяжело. Улов начался с первого проигрыша, но вполне лояльного — 50 круток, оружия за 10 крестов, Карлотты за 61.

20250103123642_02a0236d.jpg20250103123652_6766ba94.jpg20250103123722_e4c7f6ee.jpg20250103123731_cea2057a.jpg

# 3 января 2025, 16:16

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Не знаю кто это но Грац!

# 3 января 2025, 18:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Тоже выпала эта девчонка в первой 10ке круток. Дизайн ее платья и волосы мне не нравятся, но дерется прикольно. Типа «вместо Мортефи», короче.

Игра так и греет смартфон, ничего не поменялось.

20250103182111_1ef14ce4.png20250103182108_ffc8b614.png

Мне не нравится что у всех костюмы тупо смесь китайщины с чем-то. Нужно что-то лучше по дизайнам. В Геншине лучше.

# 4 января 2025, 09:37

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Блин игрушка все такая же унылая гриндилка. Квесты персонажей в целом норм. Данжи тоже пойдут. Но проходить это надо дозированно по чуть-чуть. Если сразу кошмарить много контента, чтобы наверстать, то приходит ощущение, что это бесполезная дичь. Новые персонажи конечно сильнее прошлых. Девочка с револьвером-ружьем разрывает всех сквозь их выносливость, а также может вообще с некоторым шансом в секунду её обнулить. Плюс судя по всему это «девочка-ульта», у нее очень быстро она копится и постоянно ее спамишь. Девочка с кисточкой тупо летает по мазкам кисти и ху*чит всех мазками кисти, а ее фишки (на 60 процентов зажать навык, чтобы повесить мазки справа и слева, на ульте прожать усиленный навык) легко запомнить. Плюс с ультой ее атаки вообще ппц дальность имеют. Я молчу про длительность этих «воздушных цапель» — это просто неадекватно, ни один другой перс в игре не имеет такой долгий «режим пробуждения» от ульты. Короче обе девчонки ништяк бойцы. По части дизайна обе средние. Как всегда одной расцветки, глаза режет, одна и та же гамма на всех персов. Игра очень болезненна когда со смартфона, на пк и плойке должно быть лучше.

Формат квестов и разных событий «эксплорейшна» или квестов персонажей в целом как бы — «норм». Но это очень скучно играется. Все морали и разные клише заранее угадываются, нет никакой изюминки. Посмотрим что сможет предложить новый регион. Еще надо доделать этот Black Shores или как там его. Даже не начинал еще. Расправлялся с другими вещами (AI под деревом на горе, квесты девочки с кисточкой, девочки с куклами, событие с новым «миром снов» и этим Хранителем (там был самый интересный лично мне персонаж — девочка-посыльная с мини-петом турелью, интересно можно ли ее выбить) ну и так далее).

# 4 января 2025, 09:44

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Жежи эта вроде давно вышла. Еще в августе или когда там. Просто реран баннера. У нее самый лучший фокус — это что цапли с ульта вроде как идут как сап дамаг, то есть даже при смене на другого перса они пикируют и атакуют. То есть можно карманно выпускать девочку, а потом переключаться на новую девочку с револьверо-ружьем. Обе атакуют издалека. Как хила можно даже Байци взять. Моно глацио пачка выйдет. Даже этот боссяра для прокачки новой ружье-девочки — это по ходу основное эхо для её экипировки. Тоже ледяной мех-чебурек, страж какой-то.

# 4 января 2025, 20:35

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Попал под землю в Black Shores. В целом норм. Но сюжет все так же не хватает звезд с неба. В отличие от Геншина тут стандартная тема «ты супер-избранный», «ты был тут тыщи лет назад, но ни хрена не помнишь», «ты основатель всего и вся, что сейчас есть, но ничегошеньки не помнишь». И каждый значимый нпс около-бессмертного уровня обязательно «покажет пальцем» и скажет что-то в стиле «я тебя помню, но не скажу тебе ничего» и добавит с многозначительным видом «ты узнаешь всё в своё время».

Мда.. даже сюжет Натлана в Геншине повеселее будет. Этой игре не хватает интерактива. Все неписи просто стоят на месте, почти не перемещаются в процессе квестов. Очень редко в данжах может за тобой кто-то бегать, но это максимум.

В Геншине главгероиня (в моем варианте главгера) тоже как бы «суперсильная» и всеми элементами обладает. Но никаких намеков на эту избранность не кидается. Никаких понтов скрытых, никаких ребят в стиле «вот я тебя знаю давно и хочу быть с тобой». Каждый сюжетный игровой персонаж обязательно скажет, что Ровер (главгер) — это его краш (утрированно, но почти верно), и он хочет быть с ним побольше/подольше. Специально вызывают как бы ощущение «вот эта девочка игровая ко мне (это если игрок персонифицирует свой игровой аватар) клеится, надо ее выбить». В Геншине более утонченные трюки как игрока заставить полюбить персонажа. А в Вуве персонажи в своих квестах постоянно или давят на жалость, или флиртуют, или задвигают мораль про «что такое хорошо, а что такое плохо». Нет ни одного квеста, который просто показывал бы одну из сторон героя. В Геншине тупо КАЖДЫЙ квест персонажа имеет такую особенность. Не стремится показать сразу весь образ. А в Вуве это прям главная идея сценаристов квестов персов.

В Вуве через квесты показывают взросление персов, но к этому тоже есть вопросы. Обычно вертится один на языке в стиле «почему эти события начали происходить именно сейчас когда Ровер появился в этом мире, в этой стране» и как «человек с гигантским опытом до этого сам не додумался раньше». Ну и так далее. Очень много условностей в стиле «ой как удобно».

Отредактировано 4 января 2025, 20:44
# 4 января 2025, 23:08

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

@AGITatOr писал:

Каждый сюжетный игровой персонаж обязательно скажет, что Ровер (главгер) — это его краш (утрированно, но почти верно), и он хочет быть с ним побольше/подольше.

Изначально разрабы хотели сделать как раз наоборот. Чуть ли не в самом начале игры Чися наставляет на ГГ ствол, поскольку тот непонятно откуда взявшийся подозрительный тип, заливающий про амнезию и поглощающий Эхо голыми руками. Окружающие относились к ГГ холодно и с подозрением, а Саньхуа так вообще хотела убить. Но поигравшие на збт завыли: «Нееет, я хочу быть избранным. Все должны падать передо мной ниц, а жёнушки/муженьки сразу вешаться на шею». Вот и результат, получайте что заказывали. И вообще в сюжете должно было быть больше драмы и безнадёги. По атмосфере игра чем-то напоминала Инадзуму, которую как раз многие геншинята невзлюбили т.к. там ГГ все шпыняли и ни во что не ставили. Именно поэтому в Фонтейне, сразу по прибытию, нас встречает сама Фурина, чтобы подчеркнуть крутость и важность ГГ :) В общем разрабы поняли, что предлагать что-то новое/нестандартное игроку слишком опасно, вот и работают по проверенным шаблонам.

# 5 января 2025, 00:01

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Эх, шаблоны, нытьё.. спасибо за историю. Вроде или ты, или Дюранго уже это писали. Напомнили, спасибо.

Но кстати в Фонтейне всё равно отличный фокус провернули: с начала заседания про эти растворения перед игроком три жути раскрывается: 1) он чувствует, что с Архонтом что-то не так; 2) он начинает подозревать этот Оратрис или как там его, что эта машина какая-то «восставшая машина» (пока игроку неясно, почему вердикты такие приходят) — эта мысль (спойлер) не приводит; 3) сама идея растворения людей очень жуткая, страшно, потому что это не какой-то недуг в стиле «сейчас подорожник приложу — пройдёт».

Сравниваем с Вувой: в начале арки Черного Побережья (я кстати с самого начала и появления Аальто в сюжетке в релиз игры понял, что их локация будет типа островная тема и с берегами, название говорящее) мы видим выпил толпы людей, но они безымянные и мы тупо ничего не знаем о них. Также по ходу сюжета не объясняется почему сведения то пропадают из памяти этого «суперкомпьютера», то опять появляются и неожиданно раскапывают, кто была та девушка, чей облик приняла Некростар или как там эту шнягу называют. То есть мне хотят сказать, что раса бессмертных роботов с вычислительными мощностями от суперкомпьютера не смогла это найти, но люди смогли?

Странно с логикой и даже смерти по ходу сюжета не торкают. Только в квестах персонажей можно слезами прошибиться. Но это прием слегка подлый — тема родителей. Избито слегка.

По мне разрабам надо прекратить объяснять любые заминки (как бы «оставление на потом важных сюжетных поворотов») разными амнезиями или фразами в духе «у меня недостаточно вычислительной мощности», «я в гибернации и не могу покидать свою камеру», «я исчерпала свои силы». Вот в Геншине там просто — не говорят всех вещей до поры до времени, но никак это не пытаются объяснить забавными причинами, как в Вуве. Просто формат подачи сюжета исключает саму НЕОБХОДИМОСТЬ что-либо объяснять.

# 5 января 2025, 00:18

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Но можно отметить прогресс — в квесте про ИИ под деревом на горе и квесте про Черное Побережье довольно легко читать разные документы и реплики персонажей. Это уже не такая графомания как в ванильном сюжете. Читать легко, смыслы понятные. Проблема в том, что такие вещи уже были в Геншине, поэтому смотрится вторично. Опять очередные исследователи попали в безвыходную ситуацию, опять произошел какой-то древний конфликт, связанный с мужиком, который был машиной 100500 лет, но устал стирать сны и захотел всё это сохранить, короче размяк. Логика главгера забавная в этом случае — «сны хранятся в сердцах людей». Ага, конечно. Ванильно. Это мечты и желания хранятся, а сны это бессознательное их отображение, — и я скорее поверю в модель Персоны с Мементос, потому что тут хоть верное базирование на учениях базовых мыслителей (Фрейд, Юнг итп).

Короче идея Эбонитового Стража (черного кошары) мне показалась натужной, плюс так и не понятно, к чему было это начало про Экзайлов и их груз. Один чел там показался каким-то мутным (в зеленой бандане), а это оказался просто непись на минутку. Но его озвучил крутой японский сэйю, лол. Я сразу узнал голос и это ввело меня в заблуждение.

А Эбонитовому голос изменили. Да и вообще там даже белому коту изменили голос. По ходу японцы не успевают подстроить своих актеров озвучки под неожиданные изменения внутри Вувы. А ведь это классика проработки у японцев — заранее сэйю определяют годами на одни и те же роли.

Я думаю даже сами авторы Вувы поняли, что у них возник некий хаос в сюжетных арках и поэтому придумали это всплывающее сообщение бегущей строкой «Вы уже 3 часа в Вуве, свалите на перерыв, пожалста».

Игрушка идеальна для коротких сессий — быстрое освоение сюжета некомфортное и вызывает мысли о вторичности, которые объективны и верны.

Плюсы Вувы всё те же: 1) графика; 2) реализм; 3) быстрая смена событий, мгновенное подрубание разных опций, без необходимости перезахода в игру; 4) боевка (тут 50 на 50 — некоторые персы сильно зае*ывают, меня этот Цзинь «как там его генерал» уже задрал, хочу поменять); 5) погодные эффекты, разнообразие локаций, малый размер игры на смартфоне, высокого качества катсцены и ролики, не пожатые; 6) удобная и простая система разных гаджетов и девайсов, несложный платформинг, паркур; 7) постоянная мораль и разные поучительные квесты, это и плюс и минус одновременно, потому что бесит это моралфажество, но местами это действует и получаешь некие эмоции.

Минусов тоже хватает: 1) серость мира и локаций; 2) слишком репетативный геймплей, который быстро становится однообразным; 3) все события это тупо махач, мало оригинальных событий и мини-игр; 4) рандом в местной виртуальной вселенной ушел в какую-то аниме-постановку, не хватает чего-то более веселого, но спасибо что хоть убрали эту тему с долблением камней в поисках котов, но этот режим все еще бета, имхо; но есть плюс — испытания в реальном мире это интересно, быстрый бег через большую дистанцию с прошибанием врагов итп, короче сам факт отсутствия рамок при этих испытаниях — это весело; 5) персонажи унылые по дизайну — есть конечно классные девочки, но у всех есть недостатки, в основном это некая вторичность и середнячковость, ты сразу чувствуешь, что тут нет one-man-army персов, без команды все сосут и долго колупают сложные испытания, арены итп; даже сама попытка делать билд под гипер Кэрри вызывает тоску — персонаж быстро становится обычным по дамагу, это не приносит кайфа, тут нет особого дро*а на цифры, а этого если честно не хватает; 6) не хватает какого-то живого мира, все животные просто дают стрекача, они как будто тупо ждут когда рядом пробежит герой, чтобы взлететь и оставить перо или ускакать в закат с грацией сайгаков, нет какого-то ощущения социума среди фауны и мобов. Ну ладно хоть в Black Shores сделали периодические встречи с толпой из разных мелких мобов (4-5 видов), которые вместе какую-то тусу проводят, пока игрок не вмешается. Они даже не всегда замечают героя, если пробежать рядом быстренько.

В игре вообще проблемы в плане экосистемы. Тупо не вычислить ареалы обитания за пределами банальных — «черепаха на берегу», «аисты на скалах» итп. Единственное место, где ощущалась какая-то компашка и социум среди мобов, — это локация с Инферно Райдером. Геншин в этом плане на 100500 шагов впереди — там (в ихней банде лвл-дизайнеров) сидят лютые гении. Ты ощущаешь жизнь на каждом пятачке, видишь экосистему и понимаешь как все устроено на каждой локации в игре. Что с чем контачит, какие животные и монстры связаны в симбиозе, какие растения, итп.

Отредактировано 5 января 2025, 00:36
# 9 января 2025, 14:55

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Прошел эту сюжетку Black Shores. Открылись всякие скучные побочки и вроде как можно в эту Ринасциту наконец-то идти. Но я задушился. Сюжетка меня просто поразила — тебя знакомят с девушкой, о которой ты знаешь, что она искусственная и у неё сиськи специально дрыгаются как желе, и наряд почти «в чЁм мать родила». И потом эта девушка жертвует собой и ты такой «ну ок, whatever», но потому в ту же секунду это обнуляют с совершенно нелепым квестом по спасению девчонки, а потом говорят мол «мы сменили прошивку у проги и теперь она больше не будет беситься». И всё это сопровождается лозунгами в стиле «люди имеют право на счастье, ты человек и теперь свободна». При этом сама программа (Tethys-system) ох*евает от такой беспардонности и говорит «я вообще-то уже десятки тыщ раз спасала человечество от уничтожения за последние миллионы лет». И тут это добивает последним гвоздем Ровер со своим популизмом в стиле «люди сами будут решать».

И можно конечно провести параллель с Оч-каном в Натлане Геншина, который восстал против своего Дракона-Всеотца, стал поддерживать людей и стал человеком, ну и типа «люди это будущее, драконы — могила», — чем взбесил своего батю-дракона и стал типа «предателем», а потом Отец захватил его тело и низвергнул душу, ну и устроил армагедец царству Оч-Кана. Но даже вот если вот это что я понаписал прочитать — выходит интереснее чем придумали в Вуве.

Короче я опять удалил игру. Сейчас на носу Амфореус в Стар Рейле. Нет места на смартфоне. А также возникло сильное желание играть в Хартстоун сегодня. Ну и потом я установлю снова Инфинити Никки.

А главный минус Вувы — всё такая же всратая боевка, если играть со смартфона (на пк это должно быть в разы лучше, потому что боевка прям чувствует очень классной с точки зрения слэшерности, а значит на пк и пс5 это будет круто). И меня это вымораживает. Надоедает. Вот например Devil May Cry (любая часть) — мне там тайминги прожимать кайфовее, чем в Вуве.

В чем минус Вувы? Вот у тебя команда из трех типов — один это хилер условно (Шоркипер, Верина итп), второй это основной напиныватель. А кто третий?? Для чего он нужен. Типа «напиныватель послабее»? Или «вот я щас активирую бонусы резонанса третьего челика — и это пойдет моему основному дамагеру в бонус, когда я сделаю резонанс цепочку»? Я вообще поражен этой убогой синергии. Нет никаких дополнительных механик. Вот например есть команда из обучения за новую девочку стреляющую. Она имеет девочку с кисточкой и Байци в команде. В чем суть Байци? Вылезла всех откинула и поставила хил. В чем суть девочки стреляющей — все валит, боевка реально продумана, не придраться — набирает спец шрапнель как бы и потом шмаляет конкретно усиленными приколами, да еще можно снижать кд ульты, то есть ульта у нее очень быстрая, на 4 удар можно завершить ульту и сохранить часть энергии и потом это позволит быстро сделать еще ульту, и еще, и еще, и еще. Не в пример старым персам — эта девочка очень круто продумана. Вечно в режиме ульты. В чем суть девочки с кисточкой в этой команде из пробного боя — вот реально хз в чем. Она должна своими журавлями усиливать стреляющую девочку, но если держать её на поле для атак с тремя мазками кисти, то ты теряешь в дамаге, потому что стреляющая девочка сильнее в разы. То есть девочка с кисточкой как-то должна копить ульту, но делать это «в кармане». Потому что ее цель в пачке выскочить сделать ульт (для вызова журавлей, похожая тема у Иньлинь — она нужна чтобы на фул конкрето энергии зажать кнопку и вызывать молнии, ну еще кастануть навык, чтобы у врагов появились метки для ударов молний) и упе*днуть обратно. Таким образом мы видим двух персов, которые просто почти не нужны — чисто на хил и отбрасывание, ну и сделать ульт. В том же Геншине или Стар Рейле второстепенные персонажи в пачке имеют гораздо более выраженное вэлью. Понятно что там тоже есть персы гипер-сильные, которые могут в соло гасить 12й этаж и так далее. Но сама синергия между персами в пачке по билду — приносит больше кайфа, чем в Вуве.

Боевка Вувы очень сумбурная и нельзя выделить явные комбо-механики. Например у персонажа есть основное эхо, которое морозит противника и наносит аое-урон (ледяной босс из пещеры под Tiger’s Maw). Казалось бы, у тебя есть готовая ништяк тактика — заморозил и потом пи*дишь с навыками персонажа. Но эта заморозка СМЕХОТВОРНА по длительности. Это просто непонятно для чего сделано. По сути все основные эхо нужны для снятия полоски выносливости. Ни одного нормального. Ну ладно колокол щит с защитой от 3 тычек полезный. И еще у Айкса (который электрический) есть режим атаки с зажатием, когда он поливает электричеством и летает. Тоже полезно.

Вот эта половинчатость всего в боевке (четкие границы ролей — отсутствуют, вэлью эхо — непонятное (помимо очевидных стат бустов), синергии — куцые и рудиментарные) раздражает. Играть скучно. Эта игра крайне неудачно реализована на смартфоне. Авторы игры не понимают, что надо завлекать игрока не только сиськами и признаниями женских персонажей в любви. Но и удобствами. Геншин это просто царь удобства игры на смартфоне. А Вува это как будто ты взял три костыля и пытаешься ходить. Но выходит как будто ты с одним костылем и ползешь.

Отредактировано 9 января 2025, 15:01
# 9 января 2025, 15:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Еще ржач момент — насчитал 4 момента за арку, когда Шоркипер обещала рассказать про мелкого бздюка в руке Ровера. И ведь так и не рассказала, лол XDD это просто умора. Я как вспоминаю ее обещания — просто падаю. Один раз туманно что-то сказала в стиле «ему надо что-то (имеется в виду не просто очередной супербосс и его энергия, как было с Nameless, а именно конкретный Вестник Плача (Lament Bringer), видимо) сожрать, ты его этим приманила», но это было простое капитанство. В конце ванильной сюжетки мелкий бздюк ровно то же самое сказал Роверу.

# 9 января 2025, 16:29

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Собирал хавку (палтус с рисом, гороховая похлебка и свинка) и готовил алкашку и короче размышлял почему новая девочка (ее еще Харль и я выбили) ощущается как первый по-настоящему техничный и интересный перс во всей игре.

И кажется вычислил причину. Это ПЕРВЫЙ перс (может я ошибаюсь, но вроде реально первый), который не зависит от этой ДОЛБАНОЙ конкрето (concreto) энергии. Для активации разных ее приколов придумана некая «шрапнель» и еще разные таймеры с количеством выстрелов (в ульте и вне неё).

Вот реально жутко бесит, что с каждым бойцом в игре вечно надо смотреть краем глаза на полоску энергии в нижнем центре экрана. Это бесит. Отвлекает от боя. Эта энергия у каждого персонажа нужна для 1-3 фишек — от усиленного приема до интро выхода с мощным дамагом по площади И уникальной анимацией.

И тут выходит Карлотта, у которой нет этих костылей (наконец-то) и это прям ништяк. Свежий воздух. Уровень персонажей Геншина и HSR. Надеюсь в будущем вообще уберут эту полоску на*рен. И перебалансят персов под другие триггеры.

# 9 января 2025, 19:05

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

Концерт одна из ключевых механик боевой системы, своего рода аналог реакций из Геншина, определяющий правильную последовательность ротации. Все персы так или иначе на ней завязаны, особенно саппорты, которые именно через Концерт раздают сильный бафф на мейн-дд. Так что её никуда не уберут. Карлотта, как и Генерал кстати, тоже зависят от Концерта т.к. они оба ультозависимые, а попадание по врагу Интро навыком даёт им энергию (для Генерала также активирует бонус сета на +30% Аэро урона и его пассивку на +10% к Атаке). Без Интро навыка ты будешь ультовать за них заметно реже. Активация Интро также заливает новому персу Концерт, что ускоряет ротацию, а также наносит врагу хороший урон по шкале Стойкости.

Сама система простая и цикличная, просто нужно всегда начинать ротацию с саппортов вроде Верины, которая (с оружием Variation, ультой и атаками в прыжке) набирает Концерт за ~5сек, потом саппорт (с нужным тебе баффом на Аутро) и потом уже дамагер. Пытаться набрать Концерт, например, сразу с саппорта — процесс очень долгий и душный. Отказ от Концерта — огромная потеря в уроне, про Башню на 30/30 можешь забыть :)

# 10 января 2025, 00:38

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

А я думаю что за конкрето энергия XDD а это концерт лол XD спасибо за просвещение, Ранма!

Надоедает конечно. Делаю все как и описываешь за Генерала. Видимо мышечная память с релиза и привык. И тема что за Верину и похожих набирается быстро — это тоже часть моей тактики. Вроде еще в начале игры мы это обсуждали, в тч и про лучшее оружие для неё и поэтому я всегда с неё активирую интро на генерала итп, набираю энку. Просто по дамагу не могу понять что это дает. Цифры урона не сравнивал еще. Там просто вот этот урон меня смущает. 4-10к и так далее. 33к+ если интро под этими усилениями прёт. И это один тик, а там сразу 4-5 — допустим 33к+10к+8к+5к+6к — это урон с начала ульты (прыжок под концертной темой) генерала после прыжка с интро после Верины. И далее еще сам режим ульты — это астрономический урон. Просто это бесит. Ну, одна и та же схема как бить. Хочется чего-то новенького.

Просто как сравнить тему с концертом и тему без концерта? Если там анимации разные и тики урона разные и ты тупо не видишь такого же без этих интро и прочих тем? То есть либо ты бьёшь как надо, либо у тебя будет оборванный дамаг слабый. Сама эта система со своим категоричным «без этого ты слаб по дамагу», раздражает. Хочется ВЫБОРА. Например любая пачка в Геншине имеет несколько способов как заливать дамаг через основную фишку пачки. А в Вуве ты полагаешься на мейн керри через эти бонусы. По-другому никак.

# 10 января 2025, 00:45

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Баф на аутро для генерала это что кстати? Я юзаю просто Верину лол. Она просто под С2 или С3 не помню кидает баф на Реген хп. Мне это нужно. Не знаю персов с бафом на аутро на аэро. Если это Ян Ян, то печально, меня бесит эту девчонка с приплюснутой мордой. Если юз Инь Линь, то это долго, она анимации долгие имеет.

# 10 января 2025, 00:52

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

20250110005221_d6b27a0d.png

Вот у всех персов норм лица, по пропорциям. И только у Ян Ян как у инопланетянина глаза раскосые и маленькие (как у инопланетяшек из Ганца). И еще расстояние между глазами странное и больше чересчур. Поэтому не люблю эту «монголку». Вызывает зловещую долину одним своим видом.

20250110005040_99263b62.jpeg

# 10 января 2025, 22:01

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

У меня кстати Генерал на Интро уже фул шкалу ульты имеет. Я вообще не понимаю как сделать, чтобы его интро добирало ульт. Он вечно одновременно это получает (и энку, и интро).

# 27 марта 2025, 19:10

Harle

Intoner SF 75 уровень
1662 сообщения
26681 SFP

А у меня ведь такой эпичный проигрыш Роччи был, два баннера назад. Очень ее хотела, а круток не было, сливала по одной как накопится. Выпал мелкий (хоть и новым) и на следующий сингл она! В одну минуту обалдела вдвойне.

20250327190809_1585d77f.jpg20250327190813_5eacd56a.jpg

С ленцой и легким поигрыванием пошла копить на Кантареллу (не могу пройти мимо медуз и пингвинов). Стойко пропустив Фиби и все оргазмы в сторону Бранта. Соглашусь, что последний в команду одинокой Чанли (в моем случае) он бы хорошо вписался. Но за 50 не выпал, а на 60 сегодня сваливается знаете кто? Снова этот мелкий решил, что его ждут. Хвала Вуве, она единственная меня долго не морозит и уже через несколько кешбэк круток выдала что от нее ждали. Медузное оружие еще мастхэв, блин.

20250327190908_2a201ed1.jpg20250327190916_7290efd1.jpg

Спойлер

20250327190959_9908b7e0.jpg20250327191043_7259202c.jpg20250327191052_e3cb3134.jpg

Страшно за Зани и Фролову, в ожидании дальше.

# 27 марта 2025, 20:12

Ranmabaka

Гражданский 53 уровень
1182 сообщения
10243 SFP

Хех, тоже сегодня сначала выпал этот Линян, я плак-плак, но следующей десяткой сразу Медузка :D

# 29 марта 2025, 00:40

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8228 сообщений
3121 SFP

Грац) видел вчера рекламу синей девочки (сисястой) в ютубе) выглядит весьма и весьма и японский голос нормас. Но это 100% на пк/планшете/деке/консоли. На смартфоне мне не очень заходит Вува (может на айфоне 16 это получше, но вроде так же греет, ненавижу когда пальцы жарит смартфон).

Так что буду ждать пока ещё настоится что-то. Может ещё обновят что-то получше (чтобы не так уныло было проходить активности типа событий и данжей) и тогда можно зайти поиграть. Конвалларию пока дропнул, чтобы не было устать и не заскучать. Через 2-3 недели вернусь.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Для комментирования необходимо авторизоваться