^

Wuthering Waves / Радио "Эхо"

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
# 24 мая 2024, 13:28     автор темы

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1215 сообщений
10306 SFP

20240524132615_a54ddb40.jpg

Свободная тема для обсуждения Wuthering Waves.

Тут вы, например, можете поделиться каким-то своим интересным игровым опытом или достижением, порассуждать о текущем положении или будущем Wuthering Waves, поделится каким-то интересным видео или мемасиком. В общем развлекайтесь! ;)

База по записи китайских имен по-русски

В любых сочетаниях:
z — цз, c — ц, zh — чж, ch — ч, j — цз(ь), q — ц, x — с(ь), wu/u — у, r — ж
n — нь (н если начальная), ng — н (г отбрасывается!), ong — ун (а не -онг!)
e — э, ye/ie — е, yi/i — и, ya/ia — я, you/iu — ю, yao/iao — яо, yin/in — инь, yong/iong — юн, yu — юй, i — ы/и
Всё остальное (если ничего не забыл) примерно также как и по-английски.

Например: Zhongli — Чжунли (а не Чжонгли), Jiyan — Цзиянь (а не Джиян), Baizhi — Байчжи, Danjin — Даньцзинь, Lingyang — Линян, Yangyang — Янян, Jiu Niangzi — Цзю Нянцзы

...
# 30 апреля 2025, 02:40

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8293 сообщения
3123 SFP

У меня сначала через 16-18 круток Кальчарый упал. Уже 4й по счету — короче С3 типа теперь. Потом на 73 крутке примерно гарантом Зани. Ну и сигна на нее упала спустя 45+ круток где-то. Думаю на 47-52ю где-то. Потом посмотрю точно если не забуду.

Уже вкачал. Также пересобрал Карлотту. Фармлю эту Фиби или как её. У Зани считай с навыков бафы, потом с сигны с базовой атаки 6секундные бафы. То есть теперь надо от комбо играть. Так что эта Цзинси или как ее — не прет. Тут реально нужно двух «спекторных» (Spectro energy или как там её) пацанесс — гг-девочка и Фиби. Короче пачка как в пробном бое. Идентичная.

По событиям уже всё нагнал. Даже события возвращения уже почти доделал кроме исследования. Ну ещё полеты надо доделать. Фарма ещё прилично. Но примерно на 2-3 перса от силы, вангую. То есть надо тщательно выбирать кого взять. Фиби потому что лучем с неба херачит и ещё по горизонтали одновременно. Как бы прессинг и враг трепыхается на одном месте. Ну и ещё двоих кого-то. Пират не тащит. Мелкая Роччия мне понравилась, но тоже не в приоритете. Хотя она гораздо лучше Анкор. Сисястая синяя какая-то вялая по дамагу показалась. Может она бафер. Короче хз. Тоже скип. Бардша выглядит как клоунесса. Может по сюжету будет норм но хз. У Карлотты платье сверху (лиф) какое-то больно простое. И вообще все персы одинаковые со своими вырезами «чтобы чуть-чуть половинку груди было сбоку видно, ведь все геймеры хорни, ага». Дешевый прием. Даже эта «мейден» (будущая имба видимо) тоже выглядит не айс. Но её шмотки спасают — она со своими висящими одеждами развевающимися выглядит лучше «девочки с рисунками» (которая не нравится мне, хотя мочит она норм, но все равно слабовато, плюс движения по мазкам кисти это не очень применимо к новым мобам и боссам нового региона), ну и даже как будто слегка похожа на Фурину типа «бедняжка десятки лет в башне на небе заточена, заложница обстоятельств». По сюжету я только Карнавал закончил. Так что вы все давно меня обогнали. Так что никаких спойлеров я сейчас не говорю. Всего лишь начал 2ю главу Ринасцеи.

Забавно что Цзинь Юань сейчас по-прежнему тащит. Парадокс. Я думал он окончательно уйдет в прошлое. А нет — тащит. Ну и Верина — мощь. Пока что мне лень смотреть гайды и собираю персов просто по игровым рекомендациям. Типа что лучше и что чаще юзают. По мне вышло норм. Ну Карлотту еще потом переделаю когда еще подъедет хоть один глацио перс. 4зв и мальчика-лису неохота качать. Но Карлотта уже сейчас госит прям отлично. Жесткий дамаг.

Там же главное проверить от чего играет перс и какие у него роли. Типа Карлотта — резонанс скилл дд. Зани — бафер своей стихии и хэви атак дамагер. То есть надо тяжелыми все время долбить.

20250430024018_1bae7f73.png20250430024021_8146e257.png

# 30 апреля 2025, 02:41

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8293 сообщения
3123 SFP

Я вот пока не понял что делает на фул шкале Зани. У Карлотты там понятно — стандартно зажимаешь кнопку и она шпарит типа ледяной шрапнелью и замораживает сразу по площади. Выглядит красиво. А что делает Зани?

# 3 мая 2025, 05:53

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8293 сообщения
3123 SFP

На 68ю крутку после Зани выпала Фибочка, вин фифти-фифти. Поставил на нее курс с самого начала мульти-баннера. Теперь фул комплект спектро-рвачей (Зани-Фиби-Верина пачка). Осталось вкачать Фибочку. Ну и постараться выбить её пушку. Надеюсь упадет)) еще надо бы пегаль для Карлотты выбить. Ну и потом еще тюнинговать персов, чтобы были получше по дамагу.

По гемам основательно прошелся по Ринасцее или как там этот регион называется (страна вроде — Септимус). Очень много пылесосил. Было весело. По квестам из персов сделал только квест Карлотты. Из сюжета — надо типа 2ю главу начинать. События после Карнавала. По исследованиям сделал три штуки — квест про 3 башни и разбойников, квест про хранилище Монтелли, ну и квест про ещё что-то (вроде песню собирать — типа мелодия самого Сентинела). Далее выполнил тонну разных активностей сезонных. Ну и понравились всякие вещи типа мужики с мечами и потом их мечи вставляешь там в одно место и там типа из центра озера самый мощный рыцарь вылезает. В целом мне все нравится. Ачивок много, секретов много, есть указатель на карте на разные активности. При этом все равно есть секретные штуки, ну и разные саб-боссы. По ходу почти всегда там куски бумаг каких-то документов районов региона. Может анлок того что написано про регион. Там есть счетчик типа 8/9 итп. То есть возможно этот глоссарий дополняется не только от заполнения счетчика комплита района, но и от нахождения этих бумаг.

Регион на 10 голов выше первого. Но при этом предсказуемые сайды, много капитанства. Полу-детский сюжет. Много клише. Слишком много играбельных резонаторов девчонок с похожими моськами и даже имена на одну и ту же букву: Карлотта, Кантарелла, Камелия,  Чиаккона (пишется через «Си» как и прочие на букву «К»), Кальчаро, Картезия, Чися (тоже через К), Чаньли (тоже через К). Короче переборщили с одним и тем же началом имени. Ну ладно хоть не Джет Ли/Брюс Ли/Спайк Ли/Энг Ли итп.

Квесты прошлых персов (Иньлинь итп) просто смех, если сравнивать с проработкой текущих квестов персов (Карлотта).

Что кстати интересно — это задание мира на исследование трех башен было просто пушка. Особенно последняя третья башня, где просто МОРЕ сундуков с разными способами как их получить, включая битвы, головоломки, платформинг, также поразило, что ВНУТРИ данжа есть лут с карты мира (две соноро-сферы), почти всё без сенсора нашел, только в конце стал пропикивать сенсор иногда, чтобы просто убедиться, что больше нет соноро-сфер). Ну и очень интересный вертикальный геймплей. Пока что лучшее что я видел в этой Ринасците.

Ну еще полеты просто пушка. Удобно, летные испытания классные. Конечно всё ещё мало мини-игр и загадок. Но обставлено всё отлично. Пока не могу свалить этого Лифа, у него слишком много бафов. Гуглить не хочу. Буду сам разбираться. Там есть какие-то фиолетовые нити от комнаты с Лифом если смотреть с сенсором от центра лабиринта — посмотрю куда они ведут. Пока что Лиф — самый мощный «босс мира» в Ринасците. Остальные проще.

Щас надо вкачать Фиби — в квесте про хранилище она (триал-версия) просто жесть что творила под двумя бафами моей Зани.

20250503060140_ae8827ca.png

Отредактировано 3 мая 2025, 06:01
# 3 мая 2025, 13:40

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1215 сообщений
10306 SFP

@AGITatOr писал:

На 68ю крутку после Зани выпала Фибочка, вин фифти-фифти.

Поздравляю, одно из сильнейших дуо в игре сейчас ;) Хотя я пропускаю обоих т.к. потратился на Медузку в прошлом патче, а в этом забрал Стрингмастер.

@AGITatOr писал:

Ну еще полеты просто пушка.

Своего рода еще одна революция в жанре :D Жаль только, что в других регионах летать нельзя :(

# 5 мая 2025, 19:26

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8293 сообщения
3123 SFP

Спасибо)) ну, ещё в Никки много способов как летать, парить, ездить на повозках, запряженных единорогами, по небу вокруг целого острова, прыгать по небесам итп.

Дня два назад свалил Лифера. Вышло норм. Доволен. Собрал все награды сундуков примерно за 3 боя с ним с 100% силой (без 4х бафов, которые его на 200% бафали). Сегодня доделал Фиби — теперь она мощная, но ощущается нехватка сигны. Надо бы её выбить. Ну, время есть и куча контента не освоено. Может успею. Если 50 на 50 повезет.

В целом всё очень годно допилено. В частности оптимизация на смартфоне стала отличной. Допилили. Ещё в прошлый раз когда я там выбил Карлотту, — были старые косяки и смартфон грелся и прочие бесящие вещи. Но сейчас это норма. Даже лучше чем в Никки. Хотя и Никки может уже допилили. Надо бы заценить. Но места нет на смартфоне. На консоли нет времени играть.

Боссы перестали бесить (старые). Найтмар версии в целом «пойдет», но по настоящему реворкнут только Райдер. Остальные такие же. Но дизайны их (точнее — «скины») — гораздо лучше базовых. Ну ладно еще Nameless в целом красивый вышел в найтмар виде, бой с ним стал эффектнее выглядеть на новой арене в открытом мире Ринасциты (базовая из стартового региона была унылая и мрачная). Бои со всякими боссами недели тоже стали очень быстрыми. Уже не бесят, как когда с Джуе было. Сейчас его очень быстро 3 раза размотал для прокачки навыков Фиби. Удобно что как раз 3 раза двойных дропов осталось с наград возвращения. Теперь осталось всего 3 ветки закрыть базовые скилы (пассивы все забрал Фиби). Но это будет уже дольше без двойных наград. Две недели (следующая и после-следующая). А первые 3 раза ушли на Зани. Она тоже от этих бонусов дропов с Возвращения быстро по навыкам поднялась. Тоже почти фул выкач. Жаль что из-за этого на событие с двойными дропами эхо энки не хватает. Все бонусные сферы энки уже заюзал. Со всех событий. Теперь только с календаря. Ещё бесит что памятное фото Аббоузера не сделать пока 21й этаж не пройдешь. Я пока на 18м. Скучно это проходить. Долбишь навыки слаймов, меняешься. Одно и то же. И всегда так сделано, что успеваешь буквально пипирку до конца забрать 100% доп сундуков.

В чем ещё минус — нет кнопки отрубить ко-оп на смартфоне. Приходится хитрить и отрубать сеть, а потом врубать (надо так делать, когда в меню миссии и готовишься к отправке). Иначе соло прохождение этажа не засчитывается.

Я так загуглил — в куче событий эти проблемы неотрубаемого коопа и косяков с засчитыванием прохождения ленты событий из-за этого, много кто жалуется. Солюшен кстати сам сообразил (опыт игр нулевых XD). Нигде в Гугле этого метода нет.

Из новых боссов я пока видел только Дракона, Шнягу от Фроловой, Лорелей и «Мех-Чела». Судя по этому режиму битв с боссами (кстати удобно что в одном месте всех сделали, гораздо лучше чем голограммы в стартовом регионе) — будут еще разные боссяры. Девка судя по всему — взрослый вид Картезии. Судя по хинтам от чела в квесте Карлотты (агент Темнобережья от Аальто), это необязательный непись и он без озвучки просто говорит о том, что типа «не тому поклонялись» жители региона. Короче даже слепой поймет что этот мужик «глас Сентинела» — это просто узурпатор, типа пешка водного бога. А Картезия видимо сразу двух сентинелов в себе хостит не просто по причине типа «я особенная, я Курохиге из Ван Писа и могу два фрукта сразу съесть» XD нее, мне кажется она принесла жертву и типа заточила часть морского бога в своем теле. Поэтому как босс как бы. Типа «злая половинка». Тогда в событии про Аббоузера наличие Картезии как ласт слайма, ну и сценка синематик после Карнивала — это прямые хинты что она будет Резонатор. Короче похоже на тему с Фуриной из Геншина )) только там обе половинки добрые, а тут одна типа злая а другая добрая. Но обе героини. Потом если окажется что морской бог тоже был добрым раньше, то это будет вообще ваниль. Но в целом сам регион так сделан как бы. Позитив, добрые Эхо, технологии, веселые изгнанники, которые могут свободно участвовать в Карнивале, а главприст ниче не может сделать. Короче довольно плюшево-цветочный сюжет. И судя по всему будет повторение темы Камеллии/Шоркипера и Цзиньси. То есть как бы трагично принесшие себя в жертву девушки и судьба мифических Сентинелов, тем более морской бог это типа Тренодиан. И тут уже наглядно антитеза. Значит в каждом регионе будет постоянно одно и то же — Сентинел версус Тренодиан. Типа Инь и Ян. Короче китайская тема, стандартно. А главгер это типа Арбитр и уже блин ВСЕ это знают. Что он был уже энное количество раз на этой планете в разные тысячелетия и всё время забывал «а че вообще было». И видимо наш раз — это будет финальный, когда разрулят все проблемы с Фрактсидусом, Тренодианами и потенциальной причиной почему каждый временной период Арбитр уходил, не закончив начатое.

Кстати, тут вполне возможно — кто-то из разрабов Вувы получил доступ к слитому сюжету Геншина. Потому что и в Геншине та богиня из начала — как бы мятежная богиня, которая как раз завезла эту тему с Бездной. А значит, что Итэр и Люмин тоже своего рода Арбитры, которые были посланы из другого мира разрулить эту проблему. Короче будет забавно, если это окажется так. Хотя конечно уже давно известно, что типа есть Небесный Трон и он уже много лет молчит и все Архонты в ахуе и сами по себе, хотя это не мешает пророчествам Небесного Суда сбываться (события Фонтейна), то есть короче я вижу тут тайную многоходовочку. На Небесном Троне сейчас не настоящий Небесный Арбитр, а как раз та мятежная богиня. Либо будет ещё хлеще — допустим, что Паймон — это тоже кусок Второго Сошедшего. Тогда когда все Сердца Бога будут собраны (это тоже куски Сошедшего), то Паймон как-то объединится с ними и окажется, что это и есть та мятежная богиня и она бунтовала против Небесного Порядка и хотела чтобы Архонты были свободны итп. Короче чет типа такого. Посмотрим короче. Может быть в то время ещё не существовало Архонтов и тогда свободная воля Мятежной Богини воплотилась в каждом из Архонтов через Сердце Бога. Но нужен был резонатор, и это как раз Люмин (в моем случае). А Небесный Арбитр, который спит на Небесном Троне, — это Итэр. Тогда в финале сестра и брат будут драться друг с другом за будущее Тейвата. А мятежная богиня окажется их мамкой или чего похлеще. XDD Паймон — мама Люмин @.@

Отредактировано 5 мая 2025, 19:53
# 11 мая 2025, 15:51

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1215 сообщений
10306 SFP

Воу, Куро переиграли всех сливеров и сами официально слили ульту Катюхи, заодно потролив Хоё с их Фейт коллабом 

# 11 мая 2025, 19:48

Durango

Гражданский 13 уровень
707 сообщений
205 SFP

@Ranmabaka писал:

Воу, Куро переиграли всех сливеров и сами официально слили ульту Катюхи, заодно потролив Хоё с их Фейт коллабом biggrin.gif

Блеее.. Это не монтаж? Красивая девочка превращается в это

А чё за коллаб и где тут троллинг?

# 11 мая 2025, 22:55

Ranmabaka

Гражданский 54 уровень
1215 сообщений
10306 SFP

В Страр рейле через пару месяцев будет коллаб с Фейт и они совсем недавно показали ультимейт Сейбер, и тут Куро выкатывают ульту Катюхи и они весьма похожи друг на друга, но вот Катюха выйдет пораньше :D

# 11 мая 2025, 22:57

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8293 сообщения
3123 SFP

Ну как все и думали. Там две версии сразу. Ништяк же. Считай и взрослая цыпа, и мелкий шпендик.

Надо теперь возможно слегка засэйвиться по накоплениям. Чет до хрена круток в баннер пушки Фиби слил. Хз как потом успеется Картезия.

Главное — во взрослой версии шмот а-ля virgin killer @_*

Ну и сэйю у нее знатный — голос Нахиды и Чичи из Геншина))

# 11 мая 2025, 23:10

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8293 сообщения
3123 SFP

Дюранго, в новом регионе есть забавная локация типа небесный замок гигантский с разными уровнями, иногда даже вверх ногами локация как бы. И там можно летать, плавать где угодно итп. И есть секретные боссяры как в других локах. На данный момент самая красивая локация в игре. Типа небесная академия мега-ученых, где готовили резонаторов для Сентинела. Прямо в облаках локация.

Ночной музон в этой локации топчик: https://youtu.be/aldukQa5mj8?si=OKkFfzt7GMgrKB__  лучший музон во всей игре. Там (в Ринасците) есть музыкальный непись-эхо и у него можно слушать мелодии из игры, их надо собирать в разных местах в мини-играх.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Для комментирования необходимо авторизоваться