Спасибо)) ну, ещё в Никки много способов как летать, парить, ездить на повозках, запряженных единорогами, по небу вокруг целого острова, прыгать по небесам итп.
Дня два назад свалил Лифера. Вышло норм. Доволен. Собрал все награды сундуков примерно за 3 боя с ним с 100% силой (без 4х бафов, которые его на 200% бафали). Сегодня доделал Фиби теперь она мощная, но ощущается нехватка сигны. Надо бы её выбить. Ну, время есть и куча контента не освоено. Может успею. Если 50 на 50 повезет.
В целом всё очень годно допилено. В частности оптимизация на смартфоне стала отличной. Допилили. Ещё в прошлый раз когда я там выбил Карлотту, были старые косяки и смартфон грелся и прочие бесящие вещи. Но сейчас это норма. Даже лучше чем в Никки. Хотя и Никки может уже допилили. Надо бы заценить. Но места нет на смартфоне. На консоли нет времени играть.
Боссы перестали бесить (старые). Найтмар версии в целом «пойдет», но по настоящему реворкнут только Райдер. Остальные такие же. Но дизайны их (точнее «скины») гораздо лучше базовых. Ну ладно еще Nameless в целом красивый вышел в найтмар виде, бой с ним стал эффектнее выглядеть на новой арене в открытом мире Ринасциты (базовая из стартового региона была унылая и мрачная). Бои со всякими боссами недели тоже стали очень быстрыми. Уже не бесят, как когда с Джуе было. Сейчас его очень быстро 3 раза размотал для прокачки навыков Фиби. Удобно что как раз 3 раза двойных дропов осталось с наград возвращения. Теперь осталось всего 3 ветки закрыть базовые скилы (пассивы все забрал Фиби). Но это будет уже дольше без двойных наград. Две недели (следующая и после-следующая). А первые 3 раза ушли на Зани. Она тоже от этих бонусов дропов с Возвращения быстро по навыкам поднялась. Тоже почти фул выкач. Жаль что из-за этого на событие с двойными дропами эхо энки не хватает. Все бонусные сферы энки уже заюзал. Со всех событий. Теперь только с календаря. Ещё бесит что памятное фото Аббоузера не сделать пока 21й этаж не пройдешь. Я пока на 18м. Скучно это проходить. Долбишь навыки слаймов, меняешься. Одно и то же. И всегда так сделано, что успеваешь буквально пипирку до конца забрать 100% доп сундуков.
В чем ещё минус нет кнопки отрубить ко-оп на смартфоне. Приходится хитрить и отрубать сеть, а потом врубать (надо так делать, когда в меню миссии и готовишься к отправке). Иначе соло прохождение этажа не засчитывается.
Я так загуглил в куче событий эти проблемы неотрубаемого коопа и косяков с засчитыванием прохождения ленты событий из-за этого, много кто жалуется. Солюшен кстати сам сообразил (опыт игр нулевых XD). Нигде в Гугле этого метода нет.
Из новых боссов я пока видел только Дракона, Шнягу от Фроловой, Лорелей и «Мех-Чела». Судя по этому режиму битв с боссами (кстати удобно что в одном месте всех сделали, гораздо лучше чем голограммы в стартовом регионе) будут еще разные боссяры. Девка судя по всему взрослый вид Картезии. Судя по хинтам от чела в квесте Карлотты (агент Темнобережья от Аальто), это необязательный непись и он без озвучки просто говорит о том, что типа «не тому поклонялись» жители региона. Короче даже слепой поймет что этот мужик «глас Сентинела» это просто узурпатор, типа пешка водного бога. А Картезия видимо сразу двух сентинелов в себе хостит не просто по причине типа «я особенная, я Курохиге из Ван Писа и могу два фрукта сразу съесть» XD нее, мне кажется она принесла жертву и типа заточила часть морского бога в своем теле. Поэтому как босс как бы. Типа «злая половинка». Тогда в событии про Аббоузера наличие Картезии как ласт слайма, ну и сценка синематик после Карнивала это прямые хинты что она будет Резонатор. Короче похоже на тему с Фуриной из Геншина )) только там обе половинки добрые, а тут одна типа злая а другая добрая. Но обе героини. Потом если окажется что морской бог тоже был добрым раньше, то это будет вообще ваниль. Но в целом сам регион так сделан как бы. Позитив, добрые Эхо, технологии, веселые изгнанники, которые могут свободно участвовать в Карнивале, а главприст ниче не может сделать. Короче довольно плюшево-цветочный сюжет. И судя по всему будет повторение темы Камеллии/Шоркипера и Цзиньси. То есть как бы трагично принесшие себя в жертву девушки и судьба мифических Сентинелов, тем более морской бог это типа Тренодиан. И тут уже наглядно антитеза. Значит в каждом регионе будет постоянно одно и то же Сентинел версус Тренодиан. Типа Инь и Ян. Короче китайская тема, стандартно. А главгер это типа Арбитр и уже блин ВСЕ это знают. Что он был уже энное количество раз на этой планете в разные тысячелетия и всё время забывал «а че вообще было». И видимо наш раз это будет финальный, когда разрулят все проблемы с Фрактсидусом, Тренодианами и потенциальной причиной почему каждый временной период Арбитр уходил, не закончив начатое.
Кстати, тут вполне возможно кто-то из разрабов Вувы получил доступ к слитому сюжету Геншина. Потому что и в Геншине та богиня из начала как бы мятежная богиня, которая как раз завезла эту тему с Бездной. А значит, что Итэр и Люмин тоже своего рода Арбитры, которые были посланы из другого мира разрулить эту проблему. Короче будет забавно, если это окажется так. Хотя конечно уже давно известно, что типа есть Небесный Трон и он уже много лет молчит и все Архонты в ахуе и сами по себе, хотя это не мешает пророчествам Небесного Суда сбываться (события Фонтейна), то есть короче я вижу тут тайную многоходовочку. На Небесном Троне сейчас не настоящий Небесный Арбитр, а как раз та мятежная богиня. Либо будет ещё хлеще допустим, что Паймон это тоже кусок Второго Сошедшего. Тогда когда все Сердца Бога будут собраны (это тоже куски Сошедшего), то Паймон как-то объединится с ними и окажется, что это и есть та мятежная богиня и она бунтовала против Небесного Порядка и хотела чтобы Архонты были свободны итп. Короче чет типа такого. Посмотрим короче. Может быть в то время ещё не существовало Архонтов и тогда свободная воля Мятежной Богини воплотилась в каждом из Архонтов через Сердце Бога. Но нужен был резонатор, и это как раз Люмин (в моем случае). А Небесный Арбитр, который спит на Небесном Троне, это Итэр. Тогда в финале сестра и брат будут драться друг с другом за будущее Тейвата. А мятежная богиня окажется их мамкой или чего похлеще. XDD Паймон мама Люмин @.@