Не выдержали Harper нушники. Сначала сломался ободок в месте, где раздвигается . Но я вплавил металлические полоски в виде ободка и заармировал. И вроде норм. Даже покрасил, чтобы смотрелись, ибо армировал без оглядки на внешний вид. Но слишком хорошо метал выполнил свою работу. Отвалился динамик, когда я раздигал ободок. Пластик поворотного механизма крякнул. Так что ну их, пластиковых наушей. Хотя сами уши работают, провод не подкачал. Буду из них колонки потом лепить.
Взял еще более дешманские на замену, но на этот раз от Sven. AP-B380MV. Есть еще и 370, но у них амброшуры меньше, а у этих ухо все проваливается и не давит в очках на раковину. Чем Харперовские грешили. Но сразу слышна разница, Harper при всей своей недолговечности звучат лучше. И по Bluetooth находятся. А тут звук глухой и не определяются телефоном. Но есть встроенный радиоприемник и отсек под SD, так что не критично. Да и один фиг я jack по привычке втыкаю. К беспроводному не могу привыкнуть.
Но самое главное, у Sven металлические душки и вроде ободок. Кроме мест крепления динамиков к самому ободу, но надеюсь не крякнет, ибо и развигать не надо, идеально садятся без подгонки. Пока тестирую. Харпер отслужили пару месяцев жесткой работы, когда резко их снимаеш, бросаешь на кровать, где любит прыгать бульдог или на стол, откуда могут упасть. Плюс я на сумку их вешал, пока ходил, а та постоянное движение. Выдержат ли свеновские. Иначе придется снова возвращаться к тем, что за 150р до износа.