вот блин, приносят всякую проприетарщину…

не, ну я понимаю, это добро стырили, но чё, нельзя было целиком с корпусом?
ну тут хоть стандартная matx мать, если оно живое, соберу говнокомп на продажу. не поверите, но у нас в москве как раз такие больше всего востребованы.
но блин, интересно же, чё там за разъёмы непонятные и почему sata аж трёх цветов Х____х
а ещё я впервые вижу, чтоб производитель, да ещё и китайский, всякой поганой проприетарщины, так морочился с кулером.

не поверю, что там что-то хорошее. в такое говно обычно селероны да пни ставят.
ладно, мне стало интересно, будет экзекутция, продолжение следует.
upd: понял чё морочились с кулером. там i5 2400. и даже, о боже мой, 8 гигов памяти. ну всё, теперь пойдёт потеха.
upd2: знал бы с чем связался, сбежал с воем и без оглядки.
ладно, тут кулер орёт как резаный. ладно, комп будет выдавать ошибку, если не подключён корпусной вентилятор. но это в стиле лоновы, я даже удивился, что мать стартует и даже грузится без родного корпуса и всей той дряни, что туда напихали мерзкие китайцы.
тот кулер воет как стая волков. сука, родной кулер! я туда подсобачил вентилятор от какого-то боксового интеловского кулера, так он на максимальных оборотах бесшумный. при этом он тоже четырёхпиновый, все дела. кстати если воткнуть вертушку с кулера проца в другой кукан, тот, на который ругается система, если там ничего нет, то аллилуйя! вентилятор крутится, воздух гонит, но на первую космическую больше не выходит.
осталось что-то на кулер проца присобачить. есть стандартные вертушки от вышеупомянутых боксвоых кулеров, но… а, пофик, время только 2 часа ночи, а комп нужен к утру. ща пойдёт в дело колхозинг двухсотого уровня!
короче, пошёл поп, уж не помню как там у классика было, но в общем за лёгкой наживой.
полная история. в двух актах, акт первый: халява.
ну тут всё просто, знакомая написала в вастап, типа нужен комп, пофик какой, лишь бы браузер, 1с, эксель и прочее такое. но главное, чтоб можно было без проблем подключить два монитора.
ну оукей, если попадётся что сделаем.
акт второй: буквально через пару дней железо находится само собой! мне его просто приносят.
ну я такой, во, надо делать. но дьявол кроется даже не в деталях. эта гнида походу на меня личную обиду имеет.
началось всё с того, что я типа такой о! работает.

потом было это:

это:

ну и пришло всё к вот этому:

а изначально-то нужно было всего лишь:

похоже на логово хакера нео?
пришлось сдёрнуть со старого амудэшного кулера вертушку, отчистить, смазать, ну и вуаля, больше в космос улететь не хочет. ну и тот, что был на проце, вполне работает как корпусной вентилятор, мать на него тыщу вольт не подаёт =)
правда надо всё это барахло ещё в корпус запихать.
девять часов уже ебусь. но я не сдамся!
надо ещё рассказывать, как я безуспешно пытался найти хоть какой-то мануал на материнку? не, я нашёл, но… сука, шоб тем козлам, что вот эту всю проприетарную мерзость придумывают, в аду такую же дрянь им пихали, только в тыщу раз гаже!
ща буду паковать и надо товарища одного попросить, он всякую сувенирную продукцию делает… ну вот чтоб картину гобелен мне сделал, небольшой, но я его повешу так, чтоб всегда был перед глазами. а на том гобелене был бы вот этот текст. ну может ещё раза в три длиннее, потому как я тут это, по культурному.
и в конце НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ СО СТАРЫМ БАРАХЛОМ!
за сим, всем спасибо, если дочитали.
теперь точно всё =) блин, надо было это в блог писать. но шо поделать, я тупой.