@tres2 писал:
Хотя, перед смертью не надышишься, как говорится
тут скорее можно сказать, что весь интернет не скачаешь. но весь интернет и не нужен. а вот то, что нужно, лучше держать при себе.
а чебурнет вопрос времени. когда в 2013г. создали роскомзапрет, там их главарь сказал, что по китайскому сценарию они не пойдут. во первых у нас народ уже к интернету привык, а во вторых у роскомзапрета нет ни рук, ни мозгов, ни юрисдикции.
шли годы. и что мы имеем? картель. преступный сговор власть имущих. если по началу там должен был быть суд и всё делалось с виду по закону… который они сами себе написали. то сейчас просто полный беспредел. чё там? надо продвигать наши «платформы», чтоб люди «нашим» денег заносили. только делать ничё не будем, а просто отрубим «чужое». а народу в уши нассым, мол, то у гугла оборудование устарело, то вот наши законы нарушают, так что запретим-ка мы звонки через все мессенджеры, кроме нашего, правильного.. сейчас у меня тот же ватсап с компа не грузится вообще. ну, пока не включишь кой-чё. с телефона грузится, а с компа нет. хотя у меня и на телефоне с тех пор, как те звонки запретили, тоже кой-чё стоит.
так что это вопрос времени. ну и технических возможностей этой мафии.
когда-то за обход блокировок ничего не делали, только запрещали это рекламировать. это самое на три буквы было вполне легальным. а сейчас что? всё под запретом. я думаю, что они бы и простых граждан уже сажать начали, до вот беда, простых граждан сильно больше, чем тюрем.
но рано или поздно чебурнет настанет. раз партия взяла курс, то и следовать будет, пока не сдохнет.
ну а мы люди маленькие, живём себе как-нибудь. мне б кто ещё 25 лет назад бы сказал, что я буду собирать себе серьёзное сетевое хранилище данных я б только поржал. теперь вот не до смеха. эх, надо бы место на балконе разгрести, чтоб стойку поставить. товарищ обещал подогнать.