Вот еще мои наблюдения для сюжетного режима:
Проигрывать в сражениях не страшно. Даже если ты потратишь все возвраты по времени, то тебе все равно предложат начать бой заново, а не выбросят на карту без возможности получит награду за квест, как я думал.
Я правда не пробовал отказываться от переигрывания боя, но думаю ты просто сможешь выбрать другой квест.
Другая важная штука, это то, что самой ценной наградой в квестах, как по мне, является апгрейд городских построек (Facility что-то там). Потому что эти улучшения у тебя останутся до конца сюжета, и чем ты больше прокачаешь функционал построек, тем легче будет играть.
Предмет на изучение скиллов (такие жемчужины из мешка) в наградах есть смысл брать только высоких рангов золотой и радужный. В серебряных попадаются одни бесполезные скиллы.
То же и с tailored skills (такие книжечки). Это пассивные скиллы, которые изучать можно до 3 штук на юнита. Среди них есть довольно полезные даже на низком ранге серебра, но особо крутые стоит брать только из радужных. На остальные пофиг. Все равно на изучение этих скиллов надо очень много денег, да и изучаются они по нескольку недель.
Например из последних мне попалась пассивка, увеличивающая дальность дистанционных атак на 3 клетки. Очень круто. Но стоит такое изучение 2100. Хрен накопишь на всех лучников.
В остальных случаях, если нет ни золотых/радужных ящиков с апгрейдом построек, золотых/радужных жемчужин на скиллы, или золотых/радужных книжек на тайлоред скиллы, то лучше выбирать квест с деньгами. Хотя если попадутся квесты с сундуками экипировки, то они тоже стоящая награда. Но они прям совсем редко появляются.
Еще при выборе квеста стоит обратить внимание, что нижние из них в списке имеют метку. Такие квесты повышают отношение к одной из фракций и дают прогресс в шкале какого-либо требования сюжетного (типа «повысить стабильность региона»). Такие квесты более приоритетны, чем без метки. Но иногда без метки квесты имеют куда лучшую награду. Учитывая, что шкала прогресса требования заполняется и после сюжетных сражений (Critical Battle), то несколько раз вполне можно выбрать и квест без бонусов к шкале требования.
Ну и еще есть, как я думаю, баг. Наверное видела, что юниты побывавшие в сражении, или находящиеся на тренировке/отдыхе/задании (Dispath) недоступны для участия в квестовых сражениях.
Так вот, для участия в сюжетном Critical Battle всегда доступны вообще все бойцы. Даже те, что уже побывали в обычном квестовом бою, находятся на отдыхе, тренировке или даже на задании. (При том что уже после сюжетного сраженя побывавших в нем бойцов нельзя отправить на отдых или тренировку. Они будут находиться в состоянии возвращения с миссии.)
Потому крайне рекомендуется сначала на неделе побывать во всех постройках, которые дают что-то ценное, типа лаборатории Беррил, Храма с благословением, кузнеца и таверны. Потом пройти самое выгодное квестовое событие. И после него сдать юнитов на тренировку и на отдых. И уже только после этого идти в сюжетное сражение.
Еще по поводу повышения сложности. Всегда повышай ее если предложат. Потому что ты ее сможешь снизить в любой момент. Достаточно проиграть бой и тебе предложат это дело. Но я не рекомендую снижать. Там все вполне проходимо.