Бонус мобильности конечно имба. Но у него тоже баланс сломан. Когда ходишь второй раз в раунд, то там постоянно спиной к врагу оказываешься. В этапах, где мобы усилены (как с этими зомби в 5 главе или 6й в Дураке) невыгодно ходить второй раз. Тупо не нужно это. И еще есть много ситуаций, где это не нужно. Например клэши, где ты танков как затычки в узких проходах юзаешь. Короче везде есть свои недоработки.
Кстати. В некоторых заданиях из Дурака есть условия, которые ты хрен сделаешь, типа в турнире 7 главы. Где в 3 битве (где 3 рыцаря) есть перманентный буст если за 2 хода завалишь всех троих. Это сделать очень сложно. Плюс игра не продумала момент, что начало битвы может совпасть с концом раунда и в итоге тебе уже за ОДИН раунд надо всех убить.
Такие недочеты есть очень часто в 7 главе. И это позволяет думать, что и дальнейшие главы могут иметь косяки (я щас 8ю делаю) это следствие скорости их разработки. Разработчики не успевают это дело отбалансировать. Нет времени на контроль качества. Может потом это дело доработают. В игре много и других геморных моментов например фурнитуру поворачивать довольно муторно. Неудобно.
Вообще.. я пока еще не видел прям гипер-современные примеры гачи. Например в Геншине там за счет механик эксплоринга все супер, но сама общая модель управления сильно архаичная. Та же Зельда сильнее продумана. В Стар Рейле там вообще сплошные телепорты. Бегать почти не надо. Тоже скучно. Хотя есть техники и они разнообразие вносят тем, что их можно юзать и для эксплоринга. Даже у последнего перса Фэйсяо можно ее воронку-ускорение (которое нужно для притягивания врагов сразу в толпу, то есть собираешь сразу 3+ группы врагов в один бой) юзать для скорости бега, так как начинаешь очень быстро перемещаться по локации. Удобно. В ZZZ там много косяков. В частности после последнего патча телефон опять стал кипятиться. И это происходит когда на локации меняются неписи, обновляется порядок их расположения. И так далее. Это происходит в Реалтайме и вообще ZZZ самая технологичная гача у Mihoyo, но блин телефоны это нормально не вывозят. Греются. Давно пора аналог ссд запилить в смартфоны, имхо. Чтобы скорость обработки данных была лучше. Это позволит такие игры мутить закачаешься. Даже в случае пиксельных игр, как Sword of Convallaria, будет революция. Короче я устал от однотипного управления мобильных игр (только Геншин еще выделяется, но чисто эксплорингом). Нужно что-то новое. А то у меня мозг начинает уставать от однообразия.
Вот для этого нужны по идее инди и всякие игры со свича. Чтобы мозг отдохнул от рутинности мобильных игр.