^

Sword of Convallaria: For This World of Peace / Гильдия "Спасём этот ***ый мир"

1 2 3 4 5 6 7 8
# 16 августа 2024, 10:31     автор темы

Harle

Intoner SF 75 уровень
1530 сообщений
26570 SFP

20240816102737_af014918.jpg

Добро пожаловать в мир Sword of Convallaria! Трудно поверить, что любителям тактических игр и гач наконец-то подарили чудесный игровой опыт. Тема для общения вовлекшихся. Обсуждаем игровой процесс, делимся грядущими обновлениями и своими успехами. 

| Приглашаем игроков в гильдию SaveDamnWorld (!) Спасем мир от скверны, общими усилиями SF и не только! |

...
# 21 сентября 2024, 13:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Слишком мало дней дают на получение наград новых глав. Поэтому там нет люкситов, видимо. Ну и легендарные пушки можно получить просто за любую главу.

Мне вчера Войд Стаб второй выпал с оружейки кроссинг ворлдс. Сразу возвысил пушку Колу. Вот бы собрать фул пробуждение этого стаба — я бы посмотрел на фул силу Кола.

# 21 сентября 2024, 21:37

Щепыч

Один из клана Square Patrol 50 уровень
1401 сообщение
4001 SFP

Меня эффект этих кинжалов не очень впечатлил. Плюс не большой, а требования к активации сложные.

# 21 сентября 2024, 21:49

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Ну так-то да. Просто хочется чтобы было сигнатурное «типа» оружие и шмот. У Кол так вышло и теперь просто цель собрать на фул эти maveric cloak и void stab. Ну или хотя бы на 4зв. Там с 3зв уже лучше эффекты. Один фиг эти способности не раскроются нормально пока там не появится фул билд после открытия ульты. Под скиллом даже пассивные скиллы понимаются — то есть когда Кол получает эффект Killer Instinct — это считается скиллом и стакается Войд. Ты наверное замечал что если с этими даггерами Кол получает этот эффект и бьет второго врага за один и тот же раунд — у нее урон даже больше, чем в первый раз было. Можно в принципе это  смотреть когда на юнита жмешь. Там все эффекты отображаются, бафы и дебафы.

По идее у меня у Кол каждый ее ход Войд минимум 2-3 раза стакается, но надо проверить. Это бывает не каждый ход, а через ход. По-моему. Вот было бы классно если бы каждый ход. Но это слишком имбово. Хотя.. у Hanged Man есть арбалетчик с меткой — она может и 5-6 раз ходить за один раунд и 3-4 раза атаковать)) жесткая баба. И Данталион тоже рвач. Его надо сразу убивать если в клэше встретил. Потому что он чем больше камрадов вокруг убиваешь — тем сильнее становится. Постоянно себя отхиливает, атакует издалека. Короче нельзя его последним убивать (там в принципе может стать невозможным его убить, у него будут жесткие бафы от его королевской ауры). Надо одним из первых.

Отредактировано 21 сентября 2024, 21:55
# 22 сентября 2024, 05:52

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

А эти этапы простые оказывается. Уже 3-4 осталось награды. 19-20 этапов сделал. Занятно что можно не только 9-10 главы. Жаль что не хватает наградных зелий чтобы 52й взять. Я хочу эти 10 наградных круток забрать и попробовать в баннер Инанны. Уже 10 туда слил. Пока что 3 эпика, один новый из них.

# 22 сентября 2024, 09:23

Щепыч

1401 сообщение
4001 SFP

Вот появился караванный квест по отправке Транквилло в Эламан. Ты его выполнил или не стал злодея отправлять работорговцам? Я никаких улучшений от Транквилло так и не увидел, хотя мне писали, что он отправил какую-то супер-ткань в магазин Беррил.

# 22 сентября 2024, 10:44

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Если ткань то может типа шмотка тринька. Есть же в обычной игре какой-то shroud (тоже типа ткань, шаль переводится).

Я пока не могу сказать. Еще не отправлял. Была инфа что он что-то начал делать. Но инфы про магазин Берил еще не было. Я после 3 главы еще не играл в Спираль. У меня просто цель быстро 55 лвл взять. И побольше наклепать ресурсов для талантов. Ну и эти испытания хочу сделать до замка (до 14-15 по счету в чэлленджах). Короче мне нужно выкачать моих перцев и понять почему так по-разному они себя показывают. То значит Момо сосет большой, то она всех размазывает. Короче видимо от режима зависит. Везде у врагов разные бонусы и плюшки. Меня просто это слегка бесит. Не всегда понятно как у тебя твоя команда будет работать в тандеме. У меня чет много дефендеров. Они уже достали. Надо короче собирать уже какой-то билд. Видел классные сборки типа Hanged Man. Или сборка-обманка. Когда среди всей 4зв шушеры у врага в клэше есть какие-то гипер-вкачанные, которые всех убивают с тычки. Блин без нужных персов пока приходится солянку юзать. Самое простое это конечно брать всегда Майту, Факала, Берил и Равию. Но это так скучно. Хочется что-то другое.

# 22 сентября 2024, 10:50

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

В этой игре еще много косяков со стратагемами — у них многие абилки юзлесс. Надо это балансить.

# 22 сентября 2024, 14:44

Щепыч

1401 сообщение
4001 SFP

Что за стратагемы такие?

# 22 сентября 2024, 18:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Ну эти эффекты которые можно юзать за тр: скорость для отряда, кукла отвлекающая, лучник поддержки и так далее. Стратагемы.

# 22 сентября 2024, 20:04

Щепыч

1401 сообщение
4001 SFP

Это да, среди тактических скиллов слишком уж полезными являются ускорение и телепорт, так что никаких других выбирать не хочется, хотя там тоже полезные есть, типа приблизить очередь хода юнита, дать дополнительный ход или снизить защиту врага. А вот в третьем слоте скиллы приблизительно одинаково полезные, вот только стоят так дорого, что редко когда до них дело доходит в бою.

Но тем не менее, все они могут оказаться полезными в разных ситуациях. Просто бонус мобильности может пригодиться вообще всегда, в том и имба.

В сюжетном режиме так вообще есть эксклюзивные скиллы повышения атаки или защиты. Первое позволяет убивать врагов с одной атаки, другое делает юнитов почти неубиваемыми на пару ходов.

# 22 сентября 2024, 23:32

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Бонус мобильности конечно имба. Но у него тоже баланс сломан. Когда ходишь второй раз в раунд, то там постоянно спиной к врагу оказываешься. В этапах, где мобы усилены (как с этими зомби в 5 главе или 6й в Дураке) — невыгодно ходить второй раз. Тупо не нужно это. И еще есть много ситуаций, где это не нужно. Например клэши, где ты танков как затычки в узких проходах юзаешь. Короче везде есть свои недоработки.

Кстати. В некоторых заданиях из Дурака есть условия, которые ты хрен сделаешь, типа в турнире 7 главы. Где в 3 битве (где 3 рыцаря) есть перманентный буст если за 2 хода завалишь всех троих. Это сделать очень сложно. Плюс игра не продумала момент, что начало битвы может совпасть с концом раунда и в итоге тебе уже за ОДИН раунд надо всех убить.

Такие недочеты есть очень часто в 7 главе. И это позволяет думать, что и дальнейшие главы могут иметь косяки (я щас 8ю делаю) — это следствие скорости их разработки. Разработчики не успевают это дело отбалансировать. Нет времени на контроль качества. Может потом это дело доработают. В игре много и других геморных моментов — например фурнитуру поворачивать довольно муторно. Неудобно.

Вообще.. я пока еще не видел прям гипер-современные примеры гачи. Например в Геншине там за счет механик эксплоринга все супер, но сама общая модель управления сильно архаичная. Та же Зельда сильнее продумана. В Стар Рейле там вообще сплошные телепорты. Бегать почти не надо. Тоже скучно. Хотя есть техники и они разнообразие вносят тем, что их можно юзать и для эксплоринга. Даже у последнего перса Фэйсяо можно ее воронку-ускорение (которое нужно для притягивания врагов сразу в толпу, то есть собираешь сразу 3+ группы врагов в один бой) юзать для скорости бега, так как начинаешь очень быстро перемещаться по локации. Удобно. В ZZZ там много косяков. В частности после последнего патча телефон опять стал кипятиться. И это происходит когда на локации меняются неписи, обновляется порядок их расположения. И так далее. Это происходит в Реалтайме и вообще ZZZ самая технологичная гача у Mihoyo, но блин — телефоны это нормально не вывозят. Греются. Давно пора аналог ссд запилить в смартфоны, имхо. Чтобы скорость обработки данных была лучше. Это позволит такие игры мутить — закачаешься. Даже в случае пиксельных игр, как Sword of Convallaria, будет революция. Короче я устал от однотипного управления мобильных игр (только Геншин еще выделяется, но чисто эксплорингом). Нужно что-то новое. А то у меня мозг начинает уставать от однообразия.

Вот для этого нужны по идее инди и всякие игры со свича. Чтобы мозг отдохнул от рутинности мобильных игр.

Отредактировано 22 сентября 2024, 23:43
# 23 сентября 2024, 00:07

Щепыч

1401 сообщение
4001 SFP

Харль говорит, что фурнитуру не нужно ставить ради увеличения эффекта Bond, Бонус растет просто от ее наличия в списке. А комнату украшать чисто для собственного развлечения. Это ничего не дает.

# 23 сентября 2024, 02:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Ну дык хочется эту каморку нормально обставить, но места мало и надо разворачивать. Я уж заметил что бонус не меняется если добавлять фурнитуру в комнату. Сейчас ты рассказал что Харль сказала и теперь понятно почему так.

В Астрариуме можно посмотреть в знаниях что там всего 13 глав в Дураке. Значит еще два патча до финала. Интересно что будет потом.

Кач довольно уныло идет после 52 лвла. 2-3 дня на уровень и это с кучей зелий на энку. Завтра 52й возьму и получу свои 10 круток халявных. Интересно как будет идти уровень после 55го. Сколько дней на уровень будет уходить. Вчера с 49 до 51 прошел с зельями. Сегодня почти набрал на 52й. Но надо еще 500 опыта. Выходит без зелий это было бы 3-4 дня. И то там зелья все равно нужны были бы. Я не завидую тем кто позже в игру придет, короче)) они долго будут качаться наверное. Хотя это событие с зельями энки это как раз для новичков по сути. Выгоднее всего.

# 23 сентября 2024, 09:22

Harle

Intoner SF 75 уровень
1530 сообщений
26570 SFP

@AGITatOr писал:

Кстати. В некоторых заданиях из Дурака есть условия, которые ты хрен сделаешь, типа в турнире 7 главы. Где в 3 битве (где 3 рыцаря) есть перманентный буст если за 2 хода завалишь всех троих. Это сделать очень сложно. Плюс игра не продумала момент, что начало битвы может совпасть с концом раунда и в итоге тебе уже за ОДИН раунд надо всех убить.

Странно, у меня наоборот сложилось впечатление. Что выверяли все раунды столь дотошно, что куча уровней загадок прям максимально по четкому плану надо делать, иначе пазл не сложится. В сюжетных уровнях все проще — чем сильнее, тем быстрее все идет.

@AGITatOr писал:

В Астрариуме можно посмотреть в знаниях что там всего 13 глав в Дураке. Значит еще два патча до финала. Интересно что будет потом.

До добавления последних двух глав (Таира и близнецов) писали после сююжетки Дурака, что еще половина карт осталась. 11 таро нашли, 11 еще впереди. То есть вон сколько обновлений должно быть. А потом вероятно как-то по новой этот режим запустят.

20240923092331_1694a7c2.jpg

@AGITatOr писал:

Интересно как будет идти уровень после 55го. Сколько дней на уровень будет уходить.

Верно, без зелий идет уровень дней пять, у меня их много в инвентаре лежит. Набрала 58 уровень, а там в Моменто сразу 59 говорят нужен. И так далее и подгоняют. Там уже из добавленных последнюю награду осталось забрать — два оружия на выбор на фазе ХХ и ждать обновления.

# 23 сентября 2024, 09:54

Harle

Intoner SF 75 уровень
1530 сообщений
26570 SFP

27 сентября в игру добавят новое событие «Traders From Desert» (будет проходить как Brawl! Elysium Feast и Upon The Scorched Earth). Награды аналогичные, магазин за валюту прилагается.

20240923095437_55298ec3.jpg

Новый баннер персонажа — в эту пятницу встречаем, уже полюбившегося или не очень, торговца Acambe!

Top Tier 

Класс: Destroyer (Purple)

Роли: Magic, Debuffer, AoE Damage, Summon, Support, Discipline Leader Aura

20240924142203_55796460.jpg

А теперь держимся со всех сил. Появилась информация, что после него, 11 октября, все же вне очереди будет неуловимая Saffiyah! 

# 23 сентября 2024, 10:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Если он как в сюжетке Спирали будет призывать всяких ассассинов, то это будет мужская версия Сафии этой. Хотя я еще не прошел до конца этот сюжет. Может в конце он как босс злодей и надо его бить, и у него там совсем другие абилки, чем в момент первой встречи, где он мог в одиночку спокойно караван защитить)) не знаю зачем ему нужна была наша помощь. Мне понравилась связь Акамбе с Кокосиком. Я буду это форсить. Типа «батя» убийца матери и «дочка». Попробую выбить, потому что интересно как они вместе будут работать, может там есть синергия.

Так что новость про баннер классная.

По поводу Сафии чет прям быстро будет уже 11го. Мне кажется она будет чуть позже. Типа перерыв после конца Акамбе и потом бац числа 15-17го — Сафия. Но думаю это мои фантазии просто )

Про половину карт я чет позабыл что вискас так говорил, но кстати — если там пока видно только 13 глав, то видимо остальные имеют какие-то спойлеры. И их прячут.

Насчет выверенности немного недопонял. Там в этом турнире просто можно закончить раунд и будет еще ход оставшийся у последнего перса и он сходит после начала нового раунда и потом будет конец хода. Это происходит кстати ИЗ-ЗА стратагем — на скорость если баф есть, то, после победы над командой прошлого раунда, у последнего бойца, кто убил, будет еще одна возможность ходить, — и это испортит начало боя с тремя рыцарями в следующем раунде, так как один из двух раундов сразу мгновенно завершится. Вот поэтому я и говорю, что эти тактические скиллы могут даже портить матчи.

# 23 сентября 2024, 10:42

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Посмотрел я как этот Акамбе дерется — он реально ассассинов призывает, как я и подумал. Очень мощный тип. 5 ассассинов призывает)) все могут юзать ворпал блейд. Можно приказать чтобы они сразу группу врагов атаковали и отшвырнули. Жесть )) Надо выбить)) как раз пригодится Скелетон Стафф, который по дефолту у всех наверное 5зв в инвентаре. Я так и думал что это одно из самых юзлесс оружий в игре, как чел в видео говорит. Но для Акамбе это замена Корнукопия Стаффу донатерскому.

https://youtu.be/xGaGjFNKPx0?si=VAHDrvANOvP27akj

# 23 сентября 2024, 11:40

Harle

Intoner SF 75 уровень
1530 сообщений
26570 SFP

Возможно я сама не поняла, про какой ты турнир говоришь. Не помню уже.

Гайд в текстовом варианте. Персонаж очень крутой, вообще призывателей люблю, для некоторых даже получше Сафии будет. Класс еще нераскрученный. 

Удивительно, но у меня еще нет ни одного Skeleton Staff. А вот Fancy Hat можно в селекторе брони полученном за Моменто выбрать.

# 23 сентября 2024, 15:50

Щепыч

1401 сообщение
4001 SFP

Да не зачем гнаться за уровнем и гриндом. Делаешь каждый день каждое из подземелий, чтоб экстра-награду получить, на том можно и закончить. Клеши тоже не особо ценные. Можно вообще их на авто-бое пять раз запускать, как получится. Награды выдают редко, а за очки арены полезные бонусы кончаются на 300 очков. Я уже больше двух недель туда не заходил, так как все получил. Остальное время можно идти нормально в сюжетку играть. Да и в целом, если нужна энергия, можно ведь разок в день и 60 кристаллов на 120 энергии поменять.

В Сюжетке за Акамбе дадут разок поуправлять. Скиллы полезные по призыву, но требуют много энергии. 2 энергии за одного ассассина. Причем живет такой ассассин всего 2 хода. Так что толпу призвать вряд ли удастся, без поддержки юнита, пополняющего энергию. А я пока только одного такого знаю.

Скелетный посох для Акамбе действительно хорошо подойдет. Жаль, что посох дает энергию только за союзников, а не вообще всех юнитов. По сути же он должен работать и с призванными союзниками, если конечно их исчезновение считается за смерть. У меня этот посох уже дважды попадался. И даже в сюжетке он у меня есть. Он там по силе эффекта равен одной звезде, при том что многие другие предметы эффектом обычно куда сильнее своих аналогов из FJ. (Например дырявая шляпа мага в FJ дает на максимуме +12% маг защиты, а в сюжетке аж +20%.)

# 23 сентября 2024, 16:09

Harle

Intoner SF 75 уровень
1530 сообщений
26570 SFP

@Щепыч писал:

По сути же он должен работать и с призванными союзниками, если конечно их исчезновение считается за смерть.

Считается, в этом и суть. В гайде или на видео как раз процесс можно посмотреть. Не слабо было бы сразу толпу призвать, для отвлечения всяких кусак на 65 уровне и в башне.

@Щепыч писал:

Да и в целом, если нужна энергия, можно ведь разок в день и 60 кристаллов на 120 энергии поменять.

Аж передернуло, этого точно не надо делать. Колбочки и так сыпят, весь инвентарь в них. Погоня за наградами скорее, не уровнями. Мне вот последняя осталась и потом сидеть. А на 10-5 этаже враги 70 ур, может и не лишними уровни эти будут.

@Щепыч писал:

Делаешь каждый день каждое из подземелий, чтоб экстра-награду получить, на том можно и закончить.

Точно. Энергия даже лишняя, когда нет сюжета на прохождение.

# 23 сентября 2024, 16:56

Harle

Intoner SF 75 уровень
1530 сообщений
26570 SFP

И снова новое пятничное событие с наградами:

UPD: Внимание: в событии можно учавствовать только в определенное время! С 03:00 до 05:00 ночи и с 18:00 до 20:00 вечера.

20240924151159_5f9fd943.jpg

# 23 сентября 2024, 22:11

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Спасибо за ответы. Прочитал, принял к сведению.

Я тут только что посмотрел видос про Нунгал в треде игры на Реддите. Жесткая она баба, однако. Самые мощные базовые атаки среди всех юнитов в игре. Под бафами Эдды и Инанны она невероятно мощно критует. Всего лишь надо открыть ее ранг 11. Чтобы она на фул раскрылась. Короче хотелось бы распробовать. Но надо теперь еще Инанну и саму Нунгал выбить. Пока не хочется тратить крутки в баннер Инанны. Боюсь не повезет потом с Акамбе.

Мне чет пока не очень нравится Момо. Она слабачка без этих фул прокачанных пушек итп. Видимо тоже надо ранг 11 и эти enrgavings. Пока что Берил круче. Она просто на ранг 10 начинает постоянно юзать этот скилл за 2-3 энки. У Берил всегда регенится энка за счет пассивки каждый ход. И это просто невероятно жестко повышает ее юзабилити. Она даже аоешить может два хода подряд, лол. В клэше если Берил защитить, она там разметет всех в округе, включая башни.

Короче надо будет накачать Момо на м атк и Реген энки. когда откроется engraving, будет проще. Он как я понял в 8 главе открывается — было об этом уведомление. Я как раз сейчас треть заданий этой главы сделал. И ведь главное пушку рекомендуемую взял. Не понимаю в чем прикол. Мне кажется надо поменять местами пушки Момо и Берил. У Берил одиночный стафф, а у Момо аое пушка. Если Берил для клэша юзать, то лучше наверное Аое пушку. Она тогда сразу убивать будет. А у Момо поставить Стафф. У нее конечно аое есть, но это не тот спелл с отложенным эффектом типа наблюдения у Факала. Так что по идее этот посох повысит ей м атк и она наконец-то станет играбельной. Короче поменять местами эти пушки, думаю.

20240923221136_29dc04ca.png20240923221140_de3b44f4.png

# 24 сентября 2024, 00:07

Щепыч

1401 сообщение
4001 SFP

А вот у Момо эта Метка Охотника активирует Алерт второй раз, когда враг атакует в радиусе действия? Если да, то это должно быть эффективно. Все же Алерт у нее бесконечный, в отличие от Фейкала.

# 24 сентября 2024, 02:58

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Я еще не проверял эффект тринкета. Завтра скилл поменяю и посмотрю. Просто меня фрустрирует её (моей Момы) дамаг. Надо срочно побольше магической атаки накидать. Открыть эти engravings, ну и поставить легендарный на маг атаку на всю снарягу.

# 24 сентября 2024, 08:51

Harle

Intoner SF 75 уровень
1530 сообщений
26570 SFP

Играть Момо без 11 уровня навыков это такое себе в серьезных сражениях, ведь там ее навык на алерт, чтобы как раз с этой броней поставить. Хотела такую собрать, но получила НаноВилл, не жалею, т.к она во многих сборках на боссов идет, что мне как раз и нужно было. Prism у меня у Симоны стоит (думаю насчет Broom), Момо не ставят такой.

Про посохи детально расписали тут:

Спойлер

20240924084740_bed402ff.jpg20240924085045_573748cf.jpg20240924085032_c273330b.jpg20240924085111_6f33874b.jpg

# 24 сентября 2024, 15:04

Harle

Intoner SF 75 уровень
1530 сообщений
26570 SFP

Трейлер персонажа.

# 24 сентября 2024, 16:08

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

А так этот алерт это с 11 ранга только? Тогда сегодня не получится проверить. Я кстати так и думал, потому что вроде не нашел этот навык в предыдущих рангах. Возьму 55й а потом буду проверять. Дело недельное.

# 26 сентября 2024, 11:03

Harle

Intoner SF 75 уровень
1530 сообщений
26570 SFP

Через 8 часов обновится Clash.

20240926110315_06886417.jpeg

# 27 сентября 2024, 07:14

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

По ходу мы конкретно (на 6-8 месяцев) отстаем от Тайвани. Ну и если баннеры похожи, то следующей после Акамбе будет там сисястая с повязкой.

https://lootandwaifus.com/guides/tw-banner-history-sword-of-convallaria/

# 27 сентября 2024, 08:29

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
7604 сообщения
3070 SFP

Чет я себя накрутил этим Акамбой. Я тут посчитал время — это же выходит в 7 вечера по мск баннер откроется?

Господи, как же ненавижу хайп сам себе создавать. Всегда бесит это ожидание. Один фиг 42 крутки где-то)) наверное ниче не упадет.

1 2 3 4 5 6 7 8

Для комментирования необходимо авторизоваться