@dameon писал(а):
У меня кстати парирование зависило от ловкости, и эти навыки срабатывали всегда, кроме когда атаковали сзади или сбивали с ног.
Кроме ОРЖ на эти навыки влияют и другие параметры для "Отражения атаки" нужны МОЩ и ОСН, а для "Парирования", как уже было верно замечено ЛВК, но ещё и УМН. Также хочу добавить, что при прохождении данной игры никто, в том числе и я, не набирал больше 32-го уровня. И если ещё кто не знает, чтобы получить "Отражение атаки" нужно иметь своего значения параметра (то что показано синим цветом) ОСН-5 МОЩ-11, а дя парирования ЛОВ-5 УМН-11, "Вторая атака" (Можешь два раза атаковать за ход) ОСН-16, "Взгляд изнутри" (Увеличивает шанс попадания по противнику) ОСН-(точно уже не помню но по-моему 12) Рыцарство (уже непомню что оно делает КТО ЗНАЕТ НАПИШИТЕ) ОСН-14?. Но плюс ко всему стоит помнить что не каждый персонаж может иметь все способности, как я помню наибоьшее кол-во АВТО навыков у Пака на Зульварне. ЛОВ влияет на вероятность уклонения от атак и скорость хода, если вероятность попадания по тебе противником мала, то твой АТАК может как уклониться, так и воспоьзоваться АВТО навыком(исключая нападение сзади)
@dameon писал(а):
Это нужно, тк когда появятся Царкинги, то защита будет бесполезна, они почти всегда сносят уйму хитов, да еще и без права контратаки.
Так вот когда нужно ОРЖ Раскачай на 32 ты будешь парировать или отражать их атаки(за исключением их 3-ей атаки бьющей на расстояние).