^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Ёрмунганд клана Dark Moon Dragons 51 уровень
1360 сообщений
14038 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+65
...
# 22 января 2025, 08:53

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Есть интерес. В манге много «разговоров с помощью голов», и поэтому в аниме это должны будут подробно анимировать. Манга дает экспозицию. Если прочитаешь мангу первее — потому будет интерес увидеть, как это развернули на большом экране. Там по факту дорисовать надо тьму всего, если не сделают тупо такой же «разговор голов на крупном общем плане». То есть весьма интересно увидеть, что дополнят и какое это будет качество. В данном случае манга не скетч к аниме, как у Мураты или Аракавы, а очень разноплановая раскадровка разными методами (в духе One Piece, стопудово Юкинобу Тату брал образец с Эйитиро Оды). А такое весьма интересно сравнивать как манга vs аниме.

# 22 января 2025, 09:27

Victorique

Гражданский 15 уровень
323 сообщения
456 SFP

@AGITatOr писал:

За последние 3 года (уже 4, ведь нынче 2025й) — это первая манга, которая понравилась рисовкой. ставлю её в один ряд с любимыми представителями офигенной рисовки (Берсерк, манга Ито, Гуль, Тетрадка, Онидзука, Алхимик, Бакемоногатари, ну и так далее).

Все они и рядом не стояли с Blame!, поэтому я мангу практически и не читаю — просто не верю, что найдется что-то достойное. Но Пила и другие работы Фуджимото все же топ, причем не просто в плане рисовки. Он один из немногих авторов с узнаваемым стилем подачи, который частично и заимствован в Дандадан(смотрел только аниме, но судя по прикрепленным тобой скринам в визуале вообще ничего выдающегося нет)

@Стокер писал:

А в чем интерес смотреть дальше? Я так Дорохедоро заглотил дней за 5-10 года 2 назад, ибо был уверен, что экранизацию не пролонгируют. А они возьми и анонсируй 2 сезон на этот год, то есть почти 6 лет спустя после первого. Но зная, что там дальше будет все круто и как раз подзабыв детали, мне прям радостно.

Я так же не читаю Oshi no Ko, чтобы не испортить себе впечатления от просмотра. Мб после третьего сезона все-таки полезу смотреть, чем там все кончится.

А вот Дорохедоро меня сильно разочаровал не только сюжетом, его тупо скучно было читать. Это тот самый случай, когда экранизация оказывается лучше первоисточника.

# 22 января 2025, 09:46

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3762 сообщения
25374 SFP

@Victorique писал:

А вот Дорохедоро меня сильно разочаровал не только сюжетом, его тупо скучно было читать.

Читал ток ради моментов встреч Каймана и Никайдо, благо одну из стартовых интриг слили быстро. Слишком уж часто их разводили по разные стороны, прям давили на чувства.

Под конец автор, конечно, стал злоупотреблять обнаженкой, в связи с чем был прям удивлен, что автор — женщина.

Я так же не читаю Oshi no Ko

Тоже самое. Учитывая, что там финал то ли случился, то ли грядет, то и адаптаций не будут выходить вечно.

Судя по финалу 2 сезона

Печалька, что все снова сводится к персонофицированным богиням в образе маленькой девочки.

# 22 января 2025, 10:32

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Все они и рядом не стояли с Blame!

Как по мне, не корректно сравнивать Blame с попсой. 

Blame — это же лютая артхаусная фантазмагория, что не в каждом рядовом тайтле встретишь. 

# 22 января 2025, 11:42

StalkerDolg

Гражданский 25 уровень
1010 сообщений
1020 SFP

Лучшее, что я слышал в этом году

+33
# 22 января 2025, 13:51

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

У меня есть первый том Блейм. Мне не понравилось. Слабая рисовка. Мне так расхвалили. Ожидал большего. Может потом разыгрывается.

Дандадан лучше, имхо, развороты шикарные:

20250122135044_bd8f4406.png

Детализация заслуживает уважения:

20250122135334_aa31b79a.png

# 22 января 2025, 13:59

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1512 сообщений
8668 SFP

@StalkerDolg писал:

Лучшее, что я слышал в этом году

Хорошо, что высмеивают. Стрёмные это штуки. Гипнотизирующие. Видно, кому-то очень хочется повторить западноевропейские 1930-е. Только на другой территории и под новым соусом.

# 22 января 2025, 14:20

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Детализация заслуживает уважения

Спасибо ассистентам

# 22 января 2025, 14:27

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Agitator, Слабая рисовка

У Цутому Нихэя мне совершенно не нравится сама рисовка, но сам киберпанко-биопанковый мир, который он создал меня заворожил. 

И магия тайтла в том, что он почти немой. 90 % всей манги — крупные планы, сцены молчания или боевые сцены. Вот казалось бы — целых 10 томов, а прочитываются за 1.5- 2 часа. 

Ну и люблю я лично произведения в которых на протяжении просмотра/чтения/играния ты задаешься вопросом "да что за *** тут вообще происходит? " И этот вопрос остается даже после прочтения. 

+19
# 22 января 2025, 14:37

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@kvd писал:

Ну и люблю я лично произведения в которых на протяжении просмотра/чтения/играния ты задаешься вопросом "да что за *** тут вообще происходит? "

Чисто мысли от просмотра первой серии Технолайза. Далее уже разогналось, хоть и неспешно.

# 22 января 2025, 15:26

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

@kvd писал:

Agitator, Слабая рисовка

У Цутому Нихэя мне совершенно не нравится сама рисовка, но сам киберпанко-биопанковый мир, который он создал меня заворожил. 

И магия тайтла в том, что он почти немой. 90 % всей манги — крупные планы, сцены молчания или боевые сцены. Вот казалось бы — целых 10 томов, а прочитываются за 1.5- 2 часа. 

Ну и люблю я лично произведения в которых на протяжении просмотра/чтения/играния ты задаешься вопросом "да что за *** тут вообще происходит? " И этот вопрос остается даже после прочтения. 

Ну тут скорее как Безумный Макс или Пандорум. В целом такое имеет место быть. Но утверждать, что это лучше Алхимика или Гуля, я не буду. И то, и то в разных нишах. Свои места занимают. И ладно.

# 22 января 2025, 15:30

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

У меня так и осталось 5-6 томов Пилы. Больше ничего по этой франшизе брать не буду. Мне не понравилась эта рисовка. Слишком курицелапно, имхо. Личное мнение. Я от такого подросткового резко в сторону отворачиваюсь и блюю радугой. И не надо мне тут про жесть в боях и прочих расчленениях писать. Это не показатель «взрослости» манги. Далеко не показатель. Для меня взрослость это лысый инопланетянин и его дети в Ганце, ну или краб и его сынка в Дандадан или история Александра Андерсона и его протеже. Или мысли Сайтамы про повседневную жизнь. Или проблемы детей в агрессивном социуме (как в классе Оги в Вельзевуле). Или весь Онидзука, или история Алхимика и Ван Хоэнхайма. Или темы в Паразите. Короче вот так.

Тут есть в Пиле зарисовки про разных персов и раскрытия. Но это настолько смехотворно мало, плюс автор НЕ может в одну страницу никого хотя бы схематично раскрыть, как его блин ассистент в Дандадане мастерски делает. Короче немудрено что даже вот отдельные книжки манги и разные спин-оффы аниме пилят. Потому что недосказанности много. Это чуешь всеми фибрами. Манга сырая.

+6
# 22 января 2025, 16:11

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

И это ты еще вторую часть пилы не читал. Говорят даже те, кому нравится первая часть, что там совсем всë плохо. 

На счет рисовки — в начале у автора еще ничего, но чем дальше, тем быстрее начинает хреначить и соответственно рисовка ухудшается. У него идентичная проблема была в Огненом Ударе ( кстати, по своему безумию поинтереснее Пилы будет). 

# 22 января 2025, 16:28

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@kvd писал:

Говорят даже те, кому нравится первая часть, что там совсем всë плохо. 

Но значит есть много тех, кому нравится, раз выпуск до сих не прикрыли? А то чет печальную картину рисуете, товарищ: качество сюжета упало, рисунка тоже.

# 22 января 2025, 16:40

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

То, что рисунок упал — нормальное дело. Уверен, что много где такое было, но сам встречался с падением рисунка именно у Фудзимото и в Атаке Титанов. 

А вот по поводу сюжета — озвучил то, что слышал. Самолично вообще боюсь ко второй части притрагиваться, ибо у первой грамотный и логичный конец, пускай и открытый. 

# 22 января 2025, 16:42

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Погуглил Огненный удар. Чет странное. Вот Пламенный отряд тема. Норм рисовка. Хотя мангу я еще не покупал. Чисто пару серий смотрел по Фану, когда это еще был нормальный канал без этой китайщины. Скатился.

Хотя я ставлю этот Пламенный отряд в категорию «норм рисовка среднего пошиба». Это не топ. Просто есть некий стиль интересный. А вот по детализации фреймов и интерьеру это средняя манга.

# 22 января 2025, 16:44

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Можешь даже не гуглить. Если тебе бензопила не зашла, то удар и подавно не понравится. Даже, неверное, скажешь, что еще хуже, чем бензопила. 

# 22 января 2025, 16:50

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Окей..

Нет, Пламенный отряд я точно покупать не буду. Рисовка слишком бедна интерьерами. Тупо почти нет вторых планов. В случае Пилы у меня от кадров из аниме, некоторых глав в манге возник некий фетиш на Кобени. Это единственный перс во всей манге, кто мне понравился. Топ чикса. Мне такие персы нравятся. Это единственное светлое пятно в Бензопиле для меня.

20250122165030_3d03f0db.jpeg

# 22 января 2025, 17:01

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Это единственный перс во всей манге, кто мне понравился.

Самый конченый, сопливый и никчëмный персонаж из всей манги. Вечно ноет, психует. 

Интересные у вас вкусы) 

# 22 января 2025, 17:08

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@kvd писал:

Самый конченый, сопливый и никчëмный персонаж из всей манги. Вечно ноет, психует. 

Это, на самом деле, самая естественная реакция на все происходящее. Ну и Кобени, конечно, очень крута, что показал тот эпизод, когда они отбила Дэнзи у отряда Катаны и чиксы-змеи (не помню). Учитывая ее истеричный характер, проявление хладнокровного прагматизма (использование бессмертного Дэнзи в качестве щита, чем выполнялось сразу две задачи) и точечных ударов (отрубание руки, перехват огнестрельного оружия) произвели норм впечатление. 

Другое дело, что сие никакого развития не получило.

# 22 января 2025, 17:09

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

А я же не читал особо мангу. Больше 3й книжки. Еще 2-3 книжки у меня даже не распакованы. А аниме не смотрел особо. Мне важен именно ее внешний образ. Она даже похожа на одну мою ирл бывшую до брака. Очень красивая девчонка с точки зрения 2д перса:

20250122170916_2638f622.jpeg

# 22 января 2025, 17:15

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Это, на самом деле, самая естественная реакция на все происходящее.

Это то да, но как-бы сам мир манги построен так, что если ты хочешь выжить, то нужно быть жестоким бездушным циником, коими и являются большинство персонажей. И Кобени на их фоне смотрится крайне раздражающе. 

Мне важен именно ее внешний образ.

А, ну если чисто внешку оценивать обособленно от характера, что сложно, ибо даже на арте из мема сверху она по классике — ревëт, то 101/100.

# 22 января 2025, 17:17

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@kvd писал:

то нужно быть жестоким бездушным циником, коими и являются большинство персонажей.

Вот только Кобени новичок, в отличие от остальных. И других новичков (дедов) она пережила, что характерно.

# 22 января 2025, 17:19

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Но характер у неё кстати тоже прикольный. Я не особо злюсь на истерики персов в манге. Для меня все поведения героев в мангах и прочих комиксах привязаны к ситуациям. А то так можно, будучи не знакомым с ЧП, наткнуться на комикс-арку, где он злодей, и решить что ЧП такой и есть по дефолту.

Мне именно этим и интересна любая манга — копаться в характерах персов и почему они действуют в той или иной ситуации именно таким вот образом. Автор Пилы не успевает показать перса, как тут же его сливает, как ту одноглазую. Меня такое бесит. Нужно некую законченность для каждого перса. А разные омакэ уже после смерти перса — меня это раздражает. Если нет некоего условия в стиле «души после смерти могут тусить». Тогда омакэ про умерших героев смотрится норм. Или если было раскрытие норм (у одноглазой это обрубили очень грубо) — то омакэ после смерти только радость приносят, так как еще больше узнаешь о чаре.

# 22 января 2025, 17:22

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

@Стокер писал:

@kvd писал:

то нужно быть жестоким бездушным циником, коими и являются большинство персонажей.

Вот только Кобени новичок, в отличие от остальных. И других новичков (дедов) она пережила, что характерно.

Потому что ушла на хрен с этой работы, от того и жива. 

Я чëт даже забыл, а каким боком она вообще туда устроилась. 

как ту одноглазую

Она — чисто перс функция, чтобы ее кончина побуждала других персонажей к определенным действиям. 

# 22 января 2025, 17:25

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Судя по тому что я видел в артах — она нуждалась в деньгах и хотела заработать. А судя по её подготовке — она была очень способной ученицей. Иначе не стала бы этим оперативником. Короче я люблю тихонь, которые не пустозвоны. Мне нравится талант в персах. Который постепенно раскрывается, а не вот так сразу просто потому что. Хотя если это «аура ГГ», то это клише, на него нет смысла ругаться.

# 22 января 2025, 17:26

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@kvd писал:

а каким боком она вообще туда устроилась. 

Оклад хороший, а семью кормить надо 

Потому что ушла на хрен с этой работы, от того и жива. 

Что опять же показывает здравый прагматизм, несвойственный истерикам. 

Отредактировано 22 января 2025, 17:31
+19
# 22 января 2025, 17:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Перс-функция. Как хладнокровно звучит. Я люблю пустить слезу над каждым мало-мальским персом в манге. А тут даже не смог выдавить. Настолько нелепо это обрубили.

# 22 января 2025, 17:30

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Перс-функция. Как хладнокровно звучит. 

Представь себе, в некоторых художественных произведениях есть такие персонажи и это норма. Или ты никогда подобных не замечал? 

# 22 января 2025, 17:32

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

Есть еще определение «перс-придаток» — такие банные листы, что сами по себе в отрыве от основного ничего из себя не представляют.

+19

Для комментирования необходимо авторизоваться