^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Ёрмунганд клана Dark Moon Dragons 51 уровень
1360 сообщений
14038 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+65
...
# 23 января 2025, 07:20

Hidon

Гражданский 18 уровень
1750 сообщений
307 SFP

во вы тут развели, прям день анимешника на SF =)

+20
# 23 января 2025, 08:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Я обычно считаю все мультимедиа развлечения (книги, музыка, постановки в театре, кино, фоновая музыка (без вокала), видеоигры, настольные забавы, коллекционирование, спортивные игры, командные логические игры, корпоративное общение, живопись, практические хобби (лепка, паззлы итп), танцы, ну и так далее) — пищей для ума. Тренировка мозга и разума. Ты почерпываешь что-то. Находишь мораль, видишь некий профит, раскладываешь всё по кирпичикам, находишь сразу серию смыслов (свой личный, потом идеи авторов, ну и скрытые морали разные). И затем вычленяешь из этого эмоции, чтобы получить эмпатическую/симпатическую/апатическую пищу. Эмоции это тоже часть пищи для ума и помогают мозгу быть в тонусе. Даже если в произведении мультимедия невероятно сильная мораль и крутые персонажи и поступки, разные действия, достойные восхищения итп — я в первую очередь после бури эмоций думаю о своей семье и сразу начинаю размышлять, что бы такого сделать, чтобы моя семья ещё сильнее процветала. Это самое важное. Сразу размышляю о самом дорогом.

+20
# 23 января 2025, 10:39

FlyOfFly

Апофис клана Dark Moon Dragons 25 уровень
951 сообщение
1135 SFP

@AGITatOr писал:

идеи авторов,

очень редко кто-то это замечает.  Хороший пример фильмы где идея автора это «АнтиX», которые пытаются пропагандировать против X через пародию на это самое X…и получают обвинение в X.

А по теме, мне кажется разные произведение для разного, какие-то для эскапизма, а какие-то для подумать о чем-то важном. И оба типа произведений нужны. Нужно уметь в жизни находить баланс между расслабоном и нагруженностью.  Крайности ведут к ркн 

+20
# 23 января 2025, 11:22

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Ркн?

Я считаю что в каждой вещи (материальной/нематериальной) в мире есть идея. И это как минимум. Иногда там целый мир заложен. Например вот это исполнение 4:09 мне нравится. Исполнитель кстати прямой наследник Бетховена, грубо говоря. Его учитель учился у Лешетицкого, Лешетицкий у Листа, Лист у Черни, Черни у Бетховена.

https://youtu.be/zhdN90a3JOw?si=vv1Ayw30PyBbfAUg

Насчет погруженности — ну необязательно ты прям сразу погружаешься и ищешь что-то в мультимедиа. Иногда это очень медленный процесс на протяжении всего прохождения компьютерной игры, например. Только после этого ты формируешь как бы свой взгляд на это и понимаешь полную задумку авторов.

# 23 января 2025, 11:42

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

А вот лично мне кажется что далеко не у каждого произведения есть какая-то глубина. 

Вспоминается мне пьеса Гоголя, в которой режиссёр театральной постановки кайфовал от любого мнения о своëм произведении, как от максимально положительных, так и максимально отрицательных. Как буд-то бы он создавал свою постановку специально неоднозначной, чтобы вызвать совершенно разные реакции, но при этом глубины никакой в своëм творчестве не закладывал. 

+12
# 23 января 2025, 12:03

FlyOfFly

951 сообщение
1135 SFP

@kvd писал:

Вспоминается мне пьеса Гоголя, в которой режиссёр театральной постановки кайфовал от любого мнения о своëм произведении, как от максимально положительных, так и максимально отрицательных. 

Логично. Если человек громко критикует или хвалит, то это значит что он обрабтил внимание и причем сильно ) Какое это внимание это вопрос. 

# 23 января 2025, 12:06

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Или вот вспоминаю, как начиналась вторая книга Маус, где Арт Шпигельман делал зарисовки себя с журналистами, где говорил «да нет в Маусе глубинного смысла. Я просто рассказал историю. отстаньте от меня»

Человек, как существо любознательное, любит смотреть глубже, чем оно есть на самом деле. Отсюда так же вытекают крайние случаи в виде веры в массонов, рептилоидов, серых людей и прочих интересных сущностей. 

Отредактировано 23 января 2025, 12:15
# 23 января 2025, 12:18

Стокер

Лидер клана Dark Moon Dragons 75 уровень
3762 сообщения
25374 SFP

В пустой колодец за водой не ходят, а значит смысл есть в любом произведении и мысли оттуда вынести можно наверняка. 

Я считаю, что не надо заниматься школьными уроками литературы, а просто делать выводы пусть и банальные. kvd вот для себя ничего из Бензопилы не вынес, но более юные умы могут понять, что: 

1. Совместный труд и проживание сближает даже тех, кто с первого взгляда друг друга не взлюбил; 

2. Доброе и простое отношение могут расположить к себе даже тех, у кого нет сердца (на примере Дэндзи и его отношений с Почитой и Пауэр);

3. Даже те, кто всадил тебе нож в спину делают это не без причины, и могут стать твоими союзниками, получив второй шанс; 

4. Одержимость, сотворение кумира — плохо;

5. Апатия и отсутствие воли, а также доверие ответственности могут привести к нежелательным последствиям, вплоть до Армагеддона (утрировано для конфликта, конечно). 

Читатель это прочитает, подсознательно, возможно, даже усвоит и не станет первой встречной Макиме прислуживать как пес на поводке. 

Хотя, кого я обманываю — люди редко учатся на чем-то кроме своих ошибок.

Отсюда так же вытекают крайние случаи в виде веры в массонов

Но совпадения и факты под теории порой ловко стелят.

+20
# 23 января 2025, 12:23

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

Забыл дополнить: пьесы Гоголя сами по себе — обличение и высмеивание недостатков общества. Над кем смеются? Над собой, о чем прямо и сказано в финале пьесы «Ревизор». 

Соответственно, они сами по себе должны призвать зрителя задуматься над увиденным и, желательно, не делать также.

# 23 января 2025, 12:27

FlyOfFly

951 сообщение
1135 SFP

@Стокер писал:

3. Даже те, кто всадил тебе нож в спину делают это не без причины, и могут стать твоими союзниками, получив второй шанс; 

Таких союзников в баню. Самый раздражающий момент в любом аниме. Если у человека были причины всадить нож в спину один раз, то будут и второй. Доверять ему это признак глупости и идиотизма …

@Стокер писал:

не станет первой встречной Макиме прислуживать как пес на поводке. 

Забавно…с учетом того сколько фанатов Пилы не против был у неё песиком )

И да про СМЫСЛ У ВСЕХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ это слишком сильно сказано. Сомневаюсь я, что есть смысл у фильмов brazzers 

# 23 января 2025, 12:28

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

на примере Дэндзи и его отношений с Почитой и Пауэр

С Почитой согласен, а вот с Пауэр… Больше было ощущение, что это игнорирование взаимной неприязни, чисто для повышения выживаемости на заданиях. 

А по поводу Макимы — как же меня, на самом деле устроила финальная судьба это персонажа, учитывая какой мразью она является. 

# 23 января 2025, 12:31

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@FlyOfFly писал:

Таких союзников в баню. Самый раздражающий момент в любом аниме. Если у человека были причины всадить нож в спину один раз, то будут и второй.

Кстати, прохожу Ведьмака 3, видел твои комментарии. В связи с вышеизложенным вопрос: как ты поступил с ведьмаком школы Кота, что вырезал всю деревню своих нанимателей, кроме девочки, что напомнила сестру?

Отсюда так же вытекают крайние случаи в виде веры в массонов

Что говорит исключительно о том, что ЦА еще не способна к анализу. Это грустно, ведь последствия показаны были наглядно.

# 23 января 2025, 12:33

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Сомневаюсь я, что есть смысл у фильмов brazzers 

Ну как же?) 

Даже если к тебе прошёл доставщик пиццы, а не сантехник, то и он вполне не плохо справится с прочисткой труб. 

# 23 января 2025, 12:37

FlyOfFly

951 сообщение
1135 SFP

@Стокер писал:

Кстати, прохожу Ведьмака 3, видел твои комментарии. В связи с вышеизложенным вопрос: как ты поступил с ведьмаком школы Кота, что вырезал всю деревню своих нанимателей, кроме девочки, что напомнила сестру?

Я давно играл уже не помню. Я даже не помню что с дизертиром сделал, которого деревенские избили за то что он из вражеской армии 

# 23 января 2025, 12:37

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@FlyOfFly писал:

Сомневаюсь я, что есть смысл у фильмов brazzers 

Конечно есть — лысина дает 100500 очков альфа-самсовости. 

Больше было ощущение, что это игнорирование взаимной неприязни, чисто для повышения выживаемости на заданиях. 

Тут характерны 2 эпизода: 

1. Пауэр принесла торт на ДР Дэндзи перед тем как все полетело в трубу, причем в качестве сюрприза, то есть эгоистичный демон проявил признаки привязанности к тому, кого изначально рассматривал как расходник. 

2. Пауэр поборола первичные инстинкты по спасению своей шкуры (что подчеркивались все произведение) дабы спасти Дэндзи, вплоть до полного самопожертвования, что для демонов вообще нонсенс. 

Фактически и Почита и Пауэр поочередно сначала привязывались к ГГ, а затем давали ему возможность жить дальше, в том числе, за них.

учитывая какой мразью она является. 

Она просто осталась верна своей природе, в отличие от двух вышеперечисленных.

+20
# 23 января 2025, 12:43

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Эх, уже такие детали не помню. Надо перечитать. 

# 23 января 2025, 13:32

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

@kvd писал:

А вот лично мне кажется что далеко не у каждого произведения есть какая-то глубина. 

Вспоминается мне пьеса Гоголя, в которой режиссёр театральной постановки кайфовал от любого мнения о своëм произведении, как от максимально положительных, так и максимально отрицательных. Как буд-то бы он создавал свою постановку специально неоднозначной, чтобы вызвать совершенно разные реакции, но при этом глубины никакой в своëм творчестве не закладывал. 

Так я пишу как раз, что «иногда там целый мир заложен» (из предыдущего коммента). Неоднозначная трактовка и множество смыслов. Но идея основная всегда одна обычно. Какое бы это гигантское произведение ни было. Это необязательно прям «основополагающая» идея, это просто базис чаще всего. От которого и началось создание мультимедиа. Всё в мире начинается с идеи. Не было бы у Джоббса сотоварищи идеи, не возникло бы Эппл, не было бы идеи у Роберта Метклафа, не возник бы Ethernet, и как следствие wi-fi. Ну и так далее. Идеи не живут внутри произведений — они гораздо шире. И могут кочевать от одного мультимедиа к другому. Просто внутри мультимедиа (условная компьютерная игра, например) они становятся базисом для авторской идеи и уже авторское видение некой абстрактной общей «кочующей» идеи — становится базисом конкретной видеоигры. Необязательно это что-то глубокое. Например в чём идея игры New Super Mario Bros 2 Deluxe? Это идея — развитие логического мышления с помощью платформинга и пространственных головоломок. На каком общем базисе это возникло? — из идеи оригинальной игры (старой SMB2). Какой кочующий базис идеи в основе? — идея развития мозга (конкретно GM — grey matter, серого вещества мозга) у геймеров.

Что есть фильмы Brazzers? В чём их кочующий базис идеи? — замена физического присутствия в публичном доме, возможность получить похожие эмоции через мозговое восприятие постановочной записи сексуальных сцен. То есть перенос сферы индустрии секса в другое мультимедийное пространство и таким образом расширение аудитории. Какая самая максимально общая идея в основе этого? Какой кочующий базис на уровне «мировой идеи» тут заложен? Очень простой — выпускать пар. Человеку нужно как-то разрядить эмоции, снизить напряжение и получить через это некие гормоны, которые помогают организму держаться в тонусе.

# 23 января 2025, 13:37

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Новая интересность. Манга «Гомункул». То что мне как раз интересно. Люблю такое читать. Уже один том осилил. Советую.

# 23 января 2025, 15:08

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1512 сообщений
8668 SFP

@kvd писал:

Отсюда также вытекают крайние случаи в виде веры в масонов

«Все образованные люди знают, что, во-первых, их нет, а во-вторых, они хорошие.»

+20
# 23 января 2025, 15:37

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Тема Макимы, имхо, притянута за уши. Идолизация любого персонажа в любом мультимедиа — бред априори.

Я с самого начала форса этой Макимы не мог отделаться (и до сих пор не могу) от мысли, что это просто позёрство — люди кичатся и выделываться тем, что типа «увлекаются персонажем», а по факту это просто стадный инстинкт «быть как все». Небольшая группа людей начала этот форс на некоем «серьёзе», а остальные просто подхватили как мальчики на побегушках. По факту на самом деле никто от Макимы ничего не получил, имхо. Максимально невыразительный персонаж. Я ещё даже не знал что она там как-то хитровыдумана и так далее — думал, что она скучная. А когда узнал — стал думать «это же банальные твисты, я такое тысячу раз видел в других произведениях, что тут такого? Что все писают кипятком?». По мне это подростковое полу-детское произведение для тех кто не нюхал ничего сложнее и интереснее. Хайпа не понимаю. Ценность гораздо ниже даже тупо Наруто. Не говоря о произведениях посложнее.

Не существует идолизации персонажа по таким мелочам (коряво нарисованная манга, средней руки аниме). Я понял бы если бы была идолизация Чунь Ли или Сони Блейд (там хоть можно это логически объяснить). Но Макима? Боже упаси. Бред.

По мне это не зависит от «обучился ли от аниме последствиям такой привязанности». Есть просто психологическая категория людей, которым требуется кто-то, на кого хочется смотреть снизу вверх. Я по своему опыту скажу, что мои знакомые девушки, которые так поступали или по отношению ко мне, или к другим людям, давно переросли это. Адекватный человек постепенно взрослеет и понимает, что такая идолизация просто зряшная трата времени. Надо расти дальше. Рано или поздно найдешь своего человечка.

Однозначно, что люди, которые женятся на Хацуне Мику или делают дом с тонной фигурок, картонок, обоев и прочих изображений персонажа из Данганронпы, не вполне нормальные. Надо социализироваться, е п т 

# 23 января 2025, 15:41

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

@Aleksandrоv писал:

@kvd писал:

Отсюда также вытекают крайние случаи в виде веры в масонов

«Все образованные люди знают, что, во-первых, их нет, а во-вторых, они хорошие.»

Это откуда такое?) 

# 23 января 2025, 15:47

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

От Макимы мне интересно было два момента — как она грязно манипулирует всеми, ну и еë исход

А на счет идеализации — люди делают тоже самое, что и ты, Агит, с Кобени. Тупо смотрят на внешность и всë. 

# 23 января 2025, 15:54

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Внешность? Но ведь Кобени лучше Макимы. На что там у Макимы смотреть? Лизать пальцы и так далее? Да это же бред. Байты дешевые. Даже будучи возраста прыщавого юнца я бы на это не купился. Моему воображению нужно гораздо большее. Вот Кобени это позволяет вообразить. А Макима пустой перс недоделанный. Даже в финале её толком не раскрыли. Все её идеи предельно банальные, как и конечная цель. Что-то уровня сериалов типа Зачарованные, когда в конце серии показывают, что Джулиан МакМэхон — Бальтазар. Меня это могло бы вштырить в 14летнем возрасте слегка. Но позже — неее.

# 23 января 2025, 15:57

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1512 сообщений
8668 SFP

@kvd писал:

Это откуда такое?) 

Из какого-то разбора фильма «Код да Винчи». Вроде бы он как раз и позиционировался как своеобразный каминг-аут этих самых (под видом троллинга и т.п, естественно).

# 23 января 2025, 15:57

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

@AGITatOr писал:

Внешность? Но ведь Кобени лучше Макимы. На что там у Макимы смотреть? Лизать пальцы и так далее? Да это же бред. Байты дешевые. Даже будучи возраста прыщавого юнца я бы на это не купился. Моему воображению нужно гораздо большее. Вот Кобени это позволяет вообразить. А Макима пустой перс недоделанный. Даже в финале не толком не раскрыли. Все её идеи предельно банальные, как и конечная цель. Что-то уровня сериалов типа Зачарованные, когда в конце серии показывают, что Джулиан МакМэхон — Бальтазар. Меня это могло бы вштырить в 14летнем возрасте слегка. Но позже — неее.

Ну вот просто смирись, что большинство, грубо говоря, дрочат не на то. И забей на это дело с высокой колокольни. 

# 23 января 2025, 16:01

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

@Aleksandrоv писал:

@kvd писал:

Это откуда такое?) 

Из какого-то разбора фильма «Код да Винчи». Вроде бы он как раз и позиционировался как своеобразный каминг-аут этих самых (под видом троллинга и т.п, естественно).

Так и не добрался. Книга, как по классике говорят, еще лучше. 

# 23 января 2025, 16:06

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Лучше Макимы)) ↓ новый краш пока не выбью:

20250123160823_123e88b8.png

Не люблю ушастых персонажей в любой игре. Но тут сделали очень грамотную вещь. В духе как с этими персами в финалках 9-10-12-тактик сделали (Виера, Кимари, Зидан) — персонаж очень сильно очеловечен. Нет никаких чрезмерных звериных черт.

# 23 января 2025, 16:32

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

@AGITatOr писал:

чрезмерных звериных черт.

А мех — это не чрезмерно? 

# 23 января 2025, 17:02

Стокер

3762 сообщения
25374 SFP

@kvd писал:

А мех — это не чрезмерно? 

Это чтоб зимой двоим холодно не было.

# 23 января 2025, 17:08

FlyOfFly

951 сообщение
1135 SFP

@AGITatOr писал:

Лучше Макимы)) ↓ новый краш пока не выбью:

20250123160823_123e88b8.png

Не люблю ушастых персонажей в любой игре. Но тут сделали очень грамотную вещь. В духе как с этими персами в финалках 9-10-12-тактик сделали (Виера, Кимари, Зидан) — персонаж очень сильно очеловечен. Нет никаких чрезмерных звериных черт.

Ты фурри что-ли? *отодвигается от Agitator

Для комментирования необходимо авторизоваться