^

Ужас Амитивиля / Курилка, в которой говорилка [8]

# 6 апреля 2024, 23:29     автор темы

kvd

Ёрмунганд клана Dark Moon Dragons 51 уровень
1360 сообщений
14038 SFP

Прошлые курилки

Унос: http://squarefaction.ru/forum/8/10816

Дос: http://squarefaction.ru/forum/29/11731

Трес: http://squarefaction.ru/forum/29/11815

Кватро: http://squarefaction.ru/forum/29/11977

Синко: http://squarefaction.ru/forum/29/12111

Сэс: http://squarefaction.ru/forum/29/12275

Сиетэ: http://squarefaction.ru/forum/29/12303

Уже восьмую пачку курим. Так недалеко и до рака лёгких.

Балаболим дальше, господа. 

Спойлер

Девятую курилку Трес застолбил, так что становимся в очередь) 

Отредактировано 7 апреля 2024, 12:14
+65
...
# 23 января 2025, 17:19

Aleksandrоv

Лидер клана Non-Fiction 53 уровень
1512 сообщений
8668 SFP

Отредактировано 25 января 2025, 05:29
# 23 января 2025, 17:35

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Ты фурри что-ли? *отодвигается от Agitator

Я вот как раз пытался понять степень фурри**ства Агитатора) 

# 23 января 2025, 17:56

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Зависит от того как показан персонаж. Если нет никакого акцента на этом, никаких там трепаний за уши, всяких черт кошко-жен/лисо-девушек, нет чрезмерного акцента на особой расе персонажа, а он показан как «обычный человек» для сеттинга, то это норм. Заходит. К примеру в Стар Рейле ни одна ушастая девушка так не показана. У них у всех есть акценты и разные расовые детали о прошлом этих «лисо-жён». Мне такое не нравится. Или ещё пример — есть водная раса в Зельде. Мне это тоже не нравится. Много акцента на этом племени и его обычаях. Они как ихтиандры. Очень мало сходств с чертами обычных людей.

А вот Кимари, Виера-девочки (Фран итп), Зидан, Пульхра — это примеры идеальной имплементации персонажа со звериными чертами в сеттинг антропоморфных рас, где царят люди. У Виера это очень удачно вышло, потому что их скрестили с Амазонками, а Зидан — это японский Алладин, а Кимари — это мужик из племени, где прежде всего ценятся принципы в духе Спарты «побеждает сильнейший», ну и так далее, это тоже не фури-племя, нет никакого акцента на этом, воспринимеется просто как «ещё одна фф-раса в стиле муглов».

Вы на нее посмотрите. Она ни капли не вызывает во мне даже ощущения Фури-перса. Это формистая девчонка с прикольной боевкой и классным голосом в японской озвучке прежде всего для меня. А мне это нравится. Не люблю банальный фури. Могу еще понять Цукихиме там, где это как бы проклятие итп, тупо некомими короче (неко-кошка яп., мими-уши по яп.). Но остальное нееет. Вот например есть Шредингер в Хэллсинг. Почему у него уши? Тупо некомими. Больше причин нет. Соответственно воспринимается не как фури. Или еще пример —  Рафталия из Герой Щита. Предельно антропоморфный персонаж, минимум черт её расы, чисто ушки есть. Они не раздражают, без акцента на них. Поэтому Рафталия не воспринимается как фури. И то же самое с Пульхрой. Она просто наемник-рейдер, у человеческие мотивации, топ фигурка, интересный резкий голос в японской озвучке, топ поведение и интересная боевка. Это зажигалка чтобы выбить, поиграть, поставить на полочку и начать искать новый краш для желания выбить.

20250123175526_2d8a7e57.png

# 23 января 2025, 18:05

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Да одного взгляда на её морду видно — что фурри. Причем тут именно морда, не лицо.

# 23 января 2025, 18:10

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Простой пример почему даже фул антропоморфный перс может беситься своим «фур-вайбом» — Волчица и пряности. Сплошные сопли, романтик, акценты на этой характерности фури-девочки, какой-то звериный вайб в стиле «питомца». Никаких положительных эмоций от этого не получаю. Даже больше — раздражает. Не люблю такую показуху. Несмотря на то что внешне это почти человек с некомими, как Шредингер. Всё равно ненавижу такое.

Вообще недолюбливаю. Видимо это с детства, когда читал сказки про бессмертных лисиц и прочих существ, которые полюбили какого-то мужика условного в сказке и ради этого стали людьми и забыли о своей прежней жизни фури-божества. Вот такое я люблю. Например история Хебихимэ и Арашимару в длц к Muramasa Rebirth. Я не воспринимаю Хебихимэ как фури. Она человек. И то же самое в основном сюжете — там есть эти «лисицы» грудастые, которые помогают главгероине. Они ведут себя как бессмертные полубогини, манеры речи (в японской озвучке, а другой там и нет) — в стиле Яэ Мико, то есть такой вальяжный тон бессмертной женщины. Яэ Мико кстати тоже не воспринимается как фури, потому что это человек, который давно перестал юзать лисью форму. Я такое уважаю.

Это точно из детства, видимо.

# 23 января 2025, 18:16

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

@kvd писал:

Да одного взгляда на её морду видно — что фурри. Причем тут именно морда, не лицо.

Нет проблем. Лицо в стиле Миссис Каннингем из «Чудеса на виражах», фигура тоже как у человека, как и у Миссис Каннингем было. Воспринимается как человек. Я этих персов из «Чудеса на виражах» никогда не воспринимал иначе чем как люди. Скажи ещё что Гуфи, Дональд и Микки — фури. Это зависит от подачи. Фури в моем понимании (никто меня от этого не отговорит) — это акцент на какой-то звериной ху*не, простите, когда выпячивают эту зоофилию прямо наружу. А если перс как человек, — это не фури.

20250123181509_5ca7b186.png20250123181539_45dd9ad8.png

# 23 января 2025, 18:21

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Почему Дональд Дак человек, а персонажи из «Утиных Историй» и «Гуфи и его команда» — фури? Это очень сложный вопрос. Дело в том как подавали персов. В Чудесах на виражах персы ведут себя как люди. В Мишках Гамми — все мишки и разные гоблины итп — это фури и магические существа вперемешку. В Утиных историях и Гуфи и его команда очень много акцентов на звериных чертах персонажей. На этом целые сюжетные арки выстроены. Там может только этот Уткаробот и кто в нем сидит может как человек восприниматься. Но все остальные это фури. Это печально. По мне самый лучший Скрудж образ — это из Рождественской истории. Еще в принципе Зигзаг Макряк — это человек. А вот Миссис Клювдия — фури.

А Дональд и Дейзи всегда были людьми. И Гуфи в этой троице (НЕ в сериале, в сериале его сделали фури).

Всё зависит от подачи: как только я вижу какой-то зверинец в характерах итп, я сразу перестаю считать это нормальным. Это становится фури. Например Зверопой 1-2, Зверополис — это фури-мульты. И я считаю ненормальными тех, кто увлекается персонажами из этих мультов (ну разве что пойму если люди будут угорать над референсами Крёстного Отца в Зверополисе). 

# 23 января 2025, 18:21

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Ты начал тему с истоками.

И если у тебя неприязнь, то у меня ситуация обратная — мне оч нравится изображения фурри персонажей в целом. И вот хз откуда пошла эта любовь к антропоморфным животным. Грешу на фильм «Мама» 1976 года — это было моё начало конца. И чем дальше — тем сильнее эта болезнь стала прогрессировать.

20250123182110_d0e7244b.jpg

# 23 января 2025, 18:23

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Скажи ещё что Гуфи, Дональд и Микки — фури.

Любое антропоморфное животное — это фурри. Это уже как термин.

перс как человек

Так в этом же и суть антропоморфности!

# 23 января 2025, 18:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Неее. Есть разница в антропоморфности. Я считаю что как в этих детских сказках которые я читал — любое существо должно отринуть ЛЮБЫЕ СВОИ звериные повадки, если хочет жить в человеческом обществе. Считайте меня сегрегатором, но блин так и есть. И чтобы поменьше визуальных звериных черт. Например есть в Хэллбое этот ихтиандр как там его. Это фури. Я никогда не буду считать его человеком. А вот Хэллбой — это человек.

+20
# 23 января 2025, 18:33

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

@AGITatOr писал:

Неее. Есть разница в антропоморфности. Я считаю что как в этих детских сказках которые я читал — любое существо должно отринуть ЛЮБЫЕ СВОИ звериные повадки, если хочет жить в человеческом обществе. Считайте меня сегрегатором, но блин так и есть. И чтобы поменьше визуальных звериных черт. Например есть в Хэллбое этот ихтиандр как там его. Это фури. Я никогда не буду считать его человеком. А вот Хэллбой — это человек.

А есть пример хотя бы в виде одной сказки. Просто интересно.

# 23 января 2025, 18:36

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Вот идеальный фури перс, который стал человеком в моих глазах, — это например персонаж из Ксеноблейд Хроники 2 (Ниа, фото 1) или персонаж из Ксеноблейд Хроники 3 (Мио, фото 2). НОЛЬ звериного. Чистые люди с некомими, по сути. И эти уши не раздражают. Дизайн норм.

20250123183538_9bba2367.png20250123183535_c146742f.png

# 23 января 2025, 18:39

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

@kvd писал:

@AGITatOr писал:

А есть пример хотя бы в виде одной сказки. Просто интересно.

Погугли японские сказки про бессмертных кицунэ и усаги. Например классику про Тамамо-но-Маэ.

# 23 января 2025, 18:41

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Насчет ненормальности тех кто увлекается Зверопоем итп — это я перегнул палку. Увлечения разные бывают. Я уже писал раньше 3-4 раза — фетишей море. Увлекайтесь чем хотите, главное не перегибать. Реальность превыше.

+20
# 23 января 2025, 18:41

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Я думал, что под сказками ты подразумеваешь, что-то классическое и старое.

И что в этих ЛЮДЯХ звериного? (кроме ушей)

кицунэ

Не догоняю как это вообще связанно. Лиса же образ человека принимает.

Отредактировано 23 января 2025, 18:46
# 23 января 2025, 18:47

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Фури имхо это не болезнь, если не начинаешь чрезмерно увлекаться поиском специфического контента по этой теме. Если это просто увлечение персами и периодическое увлечение каким-то конкретным персонажем/произведением — это норма. Главное не перегибать. В любом увлечении должна быть норма. Имхо фури это для зрелых людей. Дети могут поехать от такого. Сейчас максимализм какой-то. Взрослые способны это адекватно переварить, ну и потом вырасти и основать свою ячейку и периодически вспоминать о прошлом фури, но на этом дело и будет ограничено. А вот дети могут слишком серьезно на этом задвинуться, а это упущенные годы социализации среди сверстников.

+20
# 23 января 2025, 18:52

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Ой если по персам Ксеноблейда расписывать что в них было фури итп — это будет надолго. Потом может напишу какие-нибудь лонги, но это и в сети можно найти. Много кто уже расписывал. Образ человека, но с лисьими ушами. Все эти фури в аниме и в мультипликации Диснея не просто с горы пошли. Японские гравюры, которые как раз изображали кицунэ как женщин с лисьими ушами итп. Короче этого до хрена.

У меня были сказки, где скажем брат жениха замечал хвосты невесты того, ну и потом рубил их каждую ночь по одному, а она слабела и болела от этого, а потом умерла, но умирая прокляла брата жениха и тот потом тоже полюбил кицунэ, а это была сестра умершей. Ну и она ему отомстила там хитрым способом.

Бессмертные кицунэ не могут прятать свои хвосты и уши, им для этого надо наводить особые мороки и прочие чары, а ночью они как бы спят и не могут себя контролировать по этому поводу.

# 23 января 2025, 18:54

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

У меня были сказки, где скажем брат жениха замечал хвосты невесты того, ну и потом рубил их каждую ночь по одному, а она слабела и болела от этого, а потом умерла, но умирая прокляла брата жениха и тот потом тоже полюбил кицунэ, а это была сестра умершей. Ну и она ему отомстила там хитрым способом.

Бессмертные кицунэ не могут прятать свои хвосты и уши, им для этого надо наводить особые мороки и прочие чары, а ночью они как бы спят и не могут себя контролировать по этому поводу.

И всё равно на фурри это не тянет.

# 23 января 2025, 19:03

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Что есть фурри для тебя? Вот например Пульхра из ZZZ, которую я расхвалил и хочу выбить: у нее

• человеческие руки-ноги
  • ходит на каблуках
  • шмотки человечьи
  • лицо почти человечье, только нос отличается
  • уши не парят, так как лицо без «морды»
  • прикольный режим, когда у нее железная маска на лице появляется как у Райдена из MGR
  • Топ грудь, классные руки
  • Норм животик

Короче всё супер. Почти не фури. Почему ты считаешь её фури? А девочку из Ксеноблейд Хроники 2 — нет? Чисто из-за носа что ли?

Смотри — бессмертные кицунэ в человеческом облике имеют уши и хвост лисьи. Смотри на Пульхру — то же самое. Почему одно фури, а другое — нет? 

20250123190328_89861ac5.png20250123175526_2d8a7e57.png

# 23 января 2025, 19:09

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Кьюби из Воррерз Орочи 3 — это фури или нет?

20250123190830_91603060.png

Вот для меня Пульхра — как Кьюби. Я что от Кьюби некоторое время тащился на пс вите и пс4 в WO3U. Что от Пульхры буду.

# 23 января 2025, 19:14

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Что есть фурри для тебя?

То, что обозначается в официальной, условно говоря, терминологии.

Фурри — антропоморфное животное ( лично для меня с точки зрения визуального вида персонажа).

вот взята у нас лиса

20250123190745_2ebd1df0.jpg 

и, грубо говоря, натянута на человеческий скелет

20250123190827_bc6249ac.jpg 

=

20250123190844_a797a65a.jpg 

Итог — человеческая антропоморфность в коопе с образом зверя. А дальше уже воля художника — уходить в мультяшность или реализм. 

20250123191313_cd0973da.jpg20250123191331_390a69f0.jpg20250123191337_a80f31ea.jpg20250123191343_3ee03ac1.jpg 

Это прежде всего именно визуальный образ.

+19
# 23 января 2025, 19:17

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

@AGITatOr писал:

Вот для меня Пульхра — как Кьюби. Я что от Кьюби некоторое время тащился на пс вите и пс4 в WO3U. Что от Пульхры буду.

Нет, ибо на образ человека просто прикрепили животные элементы.

# 23 января 2025, 19:27

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Со знака = угорел)

для меня фури-перс может быть «не фури» в моих глазах, только если он почти как человек внешне и по действиям своим. Чтобы не было какого-то чесания за ухом задней лапой, стремления выть на луну, свертывания калачиком в телеге в мимишной зверушечьей форме итп (привет, Волчица и пряности). Я такое не люблю по одной простой причине — ценю равноправие. Мне такие повелительские отношения между полу-звериными персами и людьми не нравятся. Все должны быть равны. Вот например Герой Щита считает Рафталию равной себе. Или например Блайдд-Полуволк в Элден Ринге воспринимается как верный соратник всеми своими товарищами, включая Мелину. Или Кимари — свой в доску перс.

Вот есть одежда у лиса из Зверополиса. Но при этом он меньше человек для меня, чем Пульхра. Хотя оба шерстяные и как бы оба ведут человеческий образ жизни. А все из-за чрезмерного выпячивания лисьего характера в мультике, включая типичную антитезу заяц-хищник. Мне такое не нравится в формате антропоморфности. Это как мутация для меня. Мульт ништяк, супер, даже слезу можно неоднократно пустить, посмеяться, поплакать, посмотреть с семьей. Но увлекаться персами оттуда, из этого Зверополиса я не буду. То же самое с Бистардами, не читал и не буду смотреть аниме даже. Но опенинг кстати качающая песня, в плеере есть. А вот Араши но Йору ни (Arashi no Yoru ni) — это топ. Персы не выпячиваются антропоморфно. Я считаю это супер. Показаны черты животного быта, но это не вызывает отвращения. То же самое: Барашек Шон, Король Лев, Маугли итп.

20250123192514_c05335c6.jpeg

Такое мне нравится. Жил-был пёс в ту же степь. Я считаю что именно ТАКАЯ граница и должна быть. Если животный быт — то как Бетховен, 101 Далматинец, Все псы попадают в рай, Земля до начала времен итп.

Если же антропоморфность, — то МАКСИМАЛЬНО ПРИБЛИЖЕНО к людям. Без лишней показухи, что у нас тут животные. Оставьте это 101 далматинцам. Не нужно тут «Остров доктора Моро» разводить.

# 23 января 2025, 19:28

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

@kvd писал:

@AGITatOr писал:

Нет, ибо на образ человека просто прикрепили животные элементы.

Но у неё же есть животная форма в игре, плюс она даже в бою юзает когти, на четвереньках дерется итп. 

# 23 января 2025, 19:33

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Блестящий пример как должны разграничить быт животных и антропоморфность — серия Ледниковый Период, серия Шрек. И так далее. Ну пусть там в Шреках: Осел брейк-данс мутит, Три Поросенка на музыкальных инструментах бацают, — зато нет выпячивания что вот мол кто-то лучше/хуже, нет также акцентов на чертах животных. Это чистой воды фантасмагория — сказочный мир. Это для меня = тому как Дональд, Гуфи и Микки выступали в старых мультах, типа классики, где они часы чистили.

20250123193313_7dfb41fa.jpeg

# 23 января 2025, 19:38

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

Но у неё же есть животная форма в игре, плюс она даже в бою юзает когти, на четвереньках дерется итп. 

я чётко отделяю поведение от внешнего образа.

20250123193125_0c1ac221.jpg 

Персонажи Мауса по визуалу фурри, а по поведению чисто люди.

20250123193334_19143899.jpg 

А вот персонажи из Сказок Дядюшки Римуса тоже везде изображают как фурри, но при этом, не смотря на человеческую коммуникацию, поведение героев часто отталкивается от их животных начал.

Барашек Шон, Король Лев, Маугли

Для меня там фурри нет. Персонажи наделены человеческими чертами, но именно антропоморфности ( человеского скелета) в них нет.

# 23 января 2025, 19:39

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

серия Ледниковый Период

Вот не надо тут. Может в оригинале и нет, но в русской версии ДОхрена отсылок на современность и быт современного человека

# 23 января 2025, 19:42

kvd

1360 сообщений
14038 SFP

@AGITatOr писал:

тому как Дональд, Гуфи и Микки выступали в старых мультах, типа классики, где они часы чистили.

Ну вот же — чистокровные фурри. Животный образ на человеческом каркасе имеется, большего и не надо.

# 23 января 2025, 19:45

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Я короче понял. Мордочка Пульхры, шерсть и окрас, хвост и уши — это для тебя черты Фури. Для меня черты человека в Пульхре — это фигура, поведение, привычки, боевка, лицо (особенно глаза), руки-ноги и ещё мелочи разные, типа шмота. Я могу назвать ее фурри. Можно сравнить с Ликаоном. В игре постоянно выпячивается что он типа «блох вычёсывает», с собаками дружит, вопросы в духе «ешь ли ты собачий корм» итп. Для меня это унизительные черты. Не понимаю зачем это в игру сделали. Ему-то в кайф, он же типа сирота и «последний в помёте», стал работать в элитном сервисе, где надо обслуживать клиентов. А по мне это унизительно. Перса тупо унизили. Свели до какой-то собачки.

Допустим будет у Пульхры такое же (в сайдах итп). Что я сделаю? Стану ли я хуже к ней относиться? Нет. Я же к Ликаону плохо не отношусь. Норм перс, хоть и сделали из него фурри-посмешище, полу-мэскот. Просто мне будет так же обидно за Пульхру, как и обидно за Ликаона. Не люблю фурри как раз из-за этой экстраполяции какой-то «это же как домашние животные-люди» мотивации поклонников. Нельзя так относиться к персонажам. Это упрощение и низведение до какой-то полу-рабрвладельческой темы. Мне не нужны домашние животные в играбельных персах, лол. Мне нужны сильные мощные персы. Которые будут норм уважаемы. А не вот эти смеху*чки, как у Ликаона (на фото). Меня разочарует, если так же поступят с Пульхрой.

20250123194459_b98d7c7f.png

# 23 января 2025, 19:49

AGITatOr

Гражданский 39 уровень
8054 сообщения
3114 SFP

Я не люблю животные черты в так называемых антропоморфных фурри (не люблю этот термин), повторюсь. Если у перса такое черты — это унижает персонажа. Меня это бесит.

Я такие вещи не люблю. Мне нравятся в Реале домашние животные. А в видеоигре или там аниме или мульте — мне такого не надо. Это бред.

Дональд и Микки и Гуфи в старых мультах — это по сути люди. У них животный образ, но они не выпячивают свои черты эти дурацкие. От животных, на которых основаны.

Поэтому это не фурри.

Том и Джерри — чистый фурри. Гоняют друг за другом. Итп. Множество черт животных. Но нет никакой антропоморфности.

Короче антропоморфность с животными чертами в поведении и прочих вещах — для меня это кринж. Я от такого бешусь. Это как зоофилия. 

Моя классификация т.н. фурри:

1. Чистокровный фурри (Том и Джерри, Земля до начала Времен, Леди и Бродяга, 101 Далматинец, Король Лев, Маугли, Тарзан) — черты: животные ведут себя как люди, обладают развитым интеллектом, могут говорить, но люди их не понимают;
  2. Не-фурри, но персонификация (Дональд, Дейзи, Микки, Гуфи в старых мультах, Скрудж в Рождественской Истории, Чудеса на Виражах, Шрек, Ледниковый Период итп) — черты: персонажи внешне как животные, мало людского во внешке, НО ведут себя как люди и живут как люди, НИКАКИХ животных черт;
  3. TRUE Антропоморфные фурри или существа с некомими (персы Tales of, Xenoblade, Final Fantasy игр и др., Рафталия в Герое Щита, Шредингер в Хэллсинг, персонажи SAO в некоторых сезонах итп) — черты: максимально как люди, из черт животных чисто внешние признаки, никак не выделяют себя как «бывшие животные», к ним никто не относится как к животным, никто даже ни слухом ни духом не обменивается фразами в стиле «вот ты зверушка ты ниже нас, почеши за ухом блох», итп, сами персы тоже имеют отличное чувство собственного достоинства и глубину и дружны со всеми остальными расами;
  4. FALSE Антропоморфные фурри, которые постоянно выпячивают свои черты животных и на этом идут акценты, это принижает персонажей и ты видишь какой-то зверинец (Зверопой, Зверополис, Волчица и Пряности итп) — черты: много акцентов на каких-то звериных деталях персонажей, ты видишь как будто это какие-то мэскоты, их шпыняют, через них давят на жалость, рассказывают как животные друг с другом контачат, но при этом у нас человеческий социум. Это как раз такой тип, который меня бесит и я считаю, что это надо ВЫПИЛИТЬ. Потому что низкопробная игра на том, что у каждого человека есть тяга к домашними животным и прочим зверушкам. Спекуляция. Фикция. Подделка. Нездоровая тема.
Отредактировано 23 января 2025, 20:04

Для комментирования необходимо авторизоваться