@Verg писал:
есть все, но больше ориентировался на Кокоми и Шень Хэ, можно конечно раздувать фантом Моны, но лучше подкоплю круток, а то никак из кризиса не выйду после баннера Эи
Не вижу реальной необходимости ориентироваться на Шенху и Кокоми. И тот и другой сетап для Аяки имеет свои преимущества и свои недостатки. Аяка у меня в топ-3 любимых керри, если что (даже костюм на неё взял), поэтому считаю, что знаю о чём говорю. Сам вожу её с Моной, Венти и Дионой. Внезапно Венти в сочетании с ней на мой вкус удобнее невероятного и несравненного Казаха. Его тоже иногда ставлю вместо Венти, но редко.
Преимущество Дионы в том, что я не люблю играть без щитов, поэтому на боссах, которых нельзя заморозить, с ней намного комфортнее, чем без неё (Лайлу пробовал, но не то). Церемониал на Дионе решает он даёт почти перманентный и толстый щит, в итоге не дед, конечно, но весьма удобно.
Плюс, с шестой консты она раздаёт кучу мастерства, и Венти с раздувок стоя в её ульте дамажит больше (вроде его ульта саммон, и бафф на неё сохраняется, когда Венти уходит в карман).
Мона мне не нравится. Даёт мало гидростатуса из кармана (но достаточно для большинства случаев), Кокоми тут её переигрывает в лёгкую, конечно.
Шеньха мне не нравится своей ограниченностю, узкоспециализированностью и огромной задницей. Считаю, что тратить целую легу на неё это расточительство, лучше вместо неё к Аяке взять Козу (на роль ульт-прокастера) урона даст меньше, но свободы на аккаунт намного больше. Слишком она универсальна (и жопа норм).
Сахароза на безрыбье это понятно.
В целом, Кокоми+Казах+Шеньха это максимум урона, вроде, что можно выжать из Аяки. Но я не вижу в этом необходимости, потому что грамотная Аяка и так распиливает всё живое. И единственный смысл для меня в замене Моны+Дионы на Кокоми и кого-то ещё это больше воды из кармана. И тут получается выбор между «побольше воды» и наличием щита. А урон… как бы и хер с ним.
@Verg писал:
Интересный у тебя состав в бездну, пишешь что мужики не нужны, а их количество больше чем тянок ;)
Ну а чё поделать, вот выпускают они зачем-то парней и мужиков. Когда играю в итоге выбираю механики, которые нравится использовать. Был бы эквивалентный выбор выбрал бы девочку. Но его нет =)
@Verg писал:
Фишль не перебивает гидро статус?
В основном точно нет. Наоборот больше реакций. Хотя может и случается, но не замечал (но и не отслеживал). Удобно, что ворона самонаводящаяся. У меня есть Альбедо, от которого куча ничтяков (если ещё и с дедом), но я заколебался его цветок переставлять, на практике не хватает не только его живучести, но и радиуса, а ворону поставил и она сама работает. Плюс, это удобно, когда набор противников неудобный для Синего или Хутавы, лишняя стихия упрощает процесс их выноса. Ну и Фишка секси это немаловажно.
@Verg писал:
как Тома себя показывает?
С Хутавой абсолютно великолепно. Деда заменяет полностью, щит непробиваем (хотя, наверно, потоньше дедовского) и всегда по откату. И это он со Звёздным блеском. Только Тома может извлекать реальную пользу из этого куска говна :) С кем-то кроме Хутавы его водить смысла не вижу и взрывной билд не рассматриваю. Но в случае Хутавы он освобождает деда в другую пачку, а это очень и очень круто.
@Verg писал:
Интересно будет глянуть твой билд на Сяо и Деда
@Verg писал:
Пока нравится отряд Кэ Цин + Нахида, качаю его
Я тоже :) Причём строго хочу их юзать вместе с Фишкой и Казахом, что лишает хила. Поэтому ставлю на Нахиду Прототип, лол, хотя есть её сигна :)
@Verg писал:
но хочу перейти на Сяо, ждал Коршун
Очень люблю Сяо, до Коршуна водил его с Сосью, хорошо на нём сидит.