всем спасибо за поздравления, Аги удачи у тебя куча натлановцев, так что хорошее пополнение будет
Благо в ивентах достаточно было случаев игры за Натлановцев, у дд описываются словом «движение» или «шило в одном месте», теряется чувство контроля над персонажем, но урона немеренно, по сути только из-за этого они мне не нравятся. Но самый простой персонаж для меня это Шилонен, выходит раз в 15 секунд, даёт ешку + 2 простых удара по основному дамажущему статусу на враге (заполняет свою шкалу активируя ауру) и уходит, при этом создаёт ауру, которая режет резисты (на 10 уровне 36%, на С3 до 45 кажется) всем вокруг, даже обновлять не нужно новой волне врагов, как при анемо/дендро сетах. При этом заливает много аффиксов сигнатурными сетом (40%) и оружием (до 25,6%). А на С2 даёт дополнительные плюшки в зависимости от стихий, и больше всех чем она мне нравится она не привязана к другим Натлановским персонажам, которым в отряд нужны 2, а то и 3 ради вспышки ночного духа, может другого саппорта-натлановца освободить от сигнатурного сета и реализовать ему сет архаичный камень. Даёт щит с осколков, лечение от ульты используется довольно редко, но есть такая опция, из минусов 0 урона, но для роли саппорта не особо критично
Кинича выбил случайно, когда хотел Шеврёз, даже после прокачки мне не зашёл, ему желательно 2 вспышки ночного духа = 2 натлановца, но при этом пиро и дендро, отгадайте кто из вышедших на данный момент подходит под эти стихии, правильно лучший дд Натлана Мавуика, Шилонен мимо. По самому геймплею он довольно уязвим пока крутится вокруг => нужен щит Тома мимо, так как раздувки далеко от цели, Байджу скорее всего будет хорош, так как будет носителем дендро сета и хиллером, но на сколько знаю его щит довольно слаб. Сцепка довольно далеко находится от монстра, может разорваться если тот куда-нибудь отскочет или взлетит ещё поляна Беннета часто находится за его пределами, ульта сянки не достаёт до противника. Из-за механики не может играть через стимуляцию, очень нужна Эмилия. Из плюсов так и не понял как его грамотно разбаффать, но собственного урона у него много, как у любого Натлановца
Муалани довольно сильный персонаж, но нужно заряжать её сёрф 3 раза прежде чем сделать больной бдыщ, с позиционкой не всегда удобно. Вроде бы на старте говорили, что она ультой часто промахивается, как сейчас не знаю. Ей в отличии Кинича для максимизации урона нужны 3 Натлоновца в отряд
Ситлали для меня прям отличный персонаж играется легко, долгожданный стабильный крио аппликатор, хорошие баффы и крепкий щит. В последнем ивенте в комнате с петухом кажется Ху Тао под ней планжами наносила больше пол ляма
Часка как по мне очень долго заряжает пули и стихийные пули генерируются случайно, так что от реакций особо не поиграешь, но даёт уникальный геймплей за анемо стихию. Так как стихийные пули наносят гораздо больше урона, чем анемо, желательно в отряде использовать персонажей 3 разных стихий, чтоб 100% был шанс 4 из 6 стихийных пуль, да и урон от пассивки будет максимальный. Взрыв стихии у неё стоит 60 энергии, а для персонажа одной стихии это довольно много, благо есть фавоний. Фарузан не вписывается в отряд, да и анемо у неё не основной источник урона, как и раздувки, так что мастерство можно не приоритизировать, но не стоит сбрасывать со счётов. Скорее всего её подвижности не хватит для Иансан, а было бы неплохо
За Варесу играть забавно, очень динамично, но из-за этого куча эффектов на экране, также нужны 2 Натлановца для максимизации урона, странно что самый сильный отряд через Шеврёз и Мавуику в качестве саппорта. Но как самостоятельный элемент электро всё уступает пиро и гидро, исключение с бутонами. Возможно бы выбил её, но меня вполне устраивает Клоринда
За Мавуику говорят последние ивенты, надеюсь этот бум пройдёт с выходом Нод-Края. В целом просто ожидал сильного саппорта по пиро, поэтому немного расстроен, к рерану нужно будет детально посмотреть на неё ещё раз. А использовать её как саппорта считаю расточительством
Итог: по закону гачи планка урона с выходом Натлана возросла, но в виду механики отрядостроение довольно затратное, дд слишком подвижные и малоконтролируемые, саппорты отличные, даже 4* Иансан и Оророн тоже вышли хорошими