@Verg писал:
Durango, подскажи интересные отряды с Цаплей, помимо Ху Тао и Сяо плиз. Всё таки выбил ради уникальной механики (теперь жалею, что по той же причине выбивал Скарру) и шикарного дизайна. И планируешь ли ей консты выбивать? Путешествовать за неё одно удовольствие с C1 Елань почти нет кд между их скиллами
Ахаха, я тоже выбил Скару из-за того, что думал, что буду на нём эксплорить. В итоге забил на него ещё до Цапли и это единственная неиспользуемая ивентовая лега.
___
У меня идеальная тима для путешествий: Аяка, Кадзуха С1, Цапля и Дед.
Плюсы Аяки: она милашка, много своего урона (вроде больше чем у кого угодно ещё) и крутой спринт по любой поверхности включая воду (юзается при откате ешки Цапли)
Казах: фавоний, пассивка экономит стамину, две стяжки от С1 и ульта безумно удобно и по кайфу убивают почти всех мобов в мире, если не убивают, то это делает Аяка
Цапля: ну тут всё очевидно + пассивка даёт скорость парения + синергия дабл анемо делает передвижение по миру ещё быстрее и сокращает откат навыков + кайфовый драгон страйк по приколу
Дед с фавонием, майнит и даёт щит, чтоб быть совсем на чиле
___
Цаплю я в итоге по-серьёзному использую в трёх тимах с таким приоритетом:
Хутава + Синий + Цапля + Фури
Ноэлька + Горо + Цапля + Фури
Сяо + профессор Фарузан + Цапля + Фури
Они работают, бездну на 36* закрывают (при том что Горо и Фарузан не С6, но Фури С2).
Всё остальное, что придумал, оказалось баловством (но я доволен, что побаловался).
Цапля у меня С0 с Атласом:
Мне не очень нравится как она работает в текущем виде. Например, Сяо она баффает слабее Беннета, если не менять Деда на Фурину. Это шок. Ещё и требует больше времени на сдачу навыков.
Даже с такой востановой может редко, но не хватать сопель энергии, чтоб сдать ульту по откату. Вымораживает. А Атлас менять дико как не хочется, и из-за количества атаки и чисто эстетически. Сигну крутить нах к чёрту, долбанная гача (а мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы).
Очень хотелось бы для мира собрать гибридную Цаплю и она даже собирается с критами 50+/100+, но востанова падает до 217, а это уже в Бездне совсем не чилово.
Буду крутить ей С1 чисто для эксплоринга. Потому что Бездна в любом случае закрывается и в итоге кроме комфорта в открытом мире улучшать что-то ещё сомнительное предприятие.
Может быть когда-нибудь подумаю над С2, чтоб от неё толку больше было, но маловероятно, что на него потрачусь. В сценарии с Хутао (основном) урона у пачки и так до хера, а планов на всякие леги и без Цапли громадьё.